Как реагировать на плохие поступки ребенка

Граждане, а разве в 5 полных лет не обязаны садик дать муниципальный?

Хмурая Бровь достали вы ее с наукой)))

не то слово. Молодец дочка, хоть может постоять за себя. А маман зациклена. У вас, автор, нереализованные мечты со школы? Так вы на себе их реализуйте, а дитё оставьте в покое.

Татьяна Вакалюк Автор, а за что Вы ненавидите свою дочь? То, что Вы с ней делаете - ну насколько я прорвалась через эти буквы - может быть только от ненависти....

Она себя, скорей всего, ни во что не ставит, а на ребенке отыгрывается

Аноним автор темы Когда ребёнок изрисовает стены, стрегет свои вещи, качается стоя на цепочечной качели и отказывается остановится и слезть как вы реогируете на поступки своих детей???

ну то, что это все точно не плохие поступки, которые требуют строгости - вроде очевидно. То, что они являются формой привлечения маминого внимания - вроде тоже очевидно.
А по существу когда моя дочка в возрасте вашей стригла свои вещи - я очень радовалась, она потом из них наряды куклам шила, да и себе, было полезное и интересное занятие у нее, с лоскутками. При этом, конечно, то, что стричь не нужно, я прятала - это была моя задача.
Если ребенок опасно качается, его надо подстраховать.
Ели ребенок рисует на стенках, ну надо в принципе разбираться, почему на стенке удобней и ради чего была именно такая форма самовыражения выбрана, не полтора же года, можно и обсудить... Вот.

Аноним автор темы все задания выполняются с желанием ребёнка

у Вас вся тема началась с того, что Вы ей пропись дали, а она не делает. А должна?

Аноним автор темы ана

Аноним автор темы дошкалят

Аноним автор темы теран

Аноним автор темы чутле

Аноним автор темы стрегет

Аноним автор темы цепочечной

Аноним автор темы реогируете

разводят нас.

Юбаба

В бан заманивают

Аноним автор темы Дочери 5 лет

Аноним автор темы бить бесполезно ище сильней выводит нет сил моих больше

То есть, за пять лет Вы столько раз лупцевали ребёнка, что у нее уже выработалась определённая схема поведения в ответ на порку. И теперь Ваших сил не хватает избить так, чтоб эту схему изменить.
И виновата в этом, конечно же, маленькая девочка, а никак не взрослая (не)разумная женщина

Аноним автор темы такой вот у меня дебильный телефон с т9

Аноним автор темы вам лижбы

Это не Т9

Аноним автор темы Пропись а на любит по точкам рисовать. Я с неё не прошу буквы приписывать пропись для дошка лят. И я не говорю что я ору , срываюсь. По многих мнению я тут мать те ран которая сидит дочь и чутле не таблицу Менделеева или умножения требует . все задания выполняются с желанием ребёнка. Не кто раньше времени её вшколу не записал. Когда ребёнок изрисовает стены, стрегет свои вещи, качается стоя на цепочечной качели и отказывается остановит ся и слезть как вы рео гируете на поступки своих детей???

читать противно.
Автор, Вы сейчас специально, да? Вот для этого:

Аноним автор темы Хочешь сделать свою тему популярной наделай много ошибок

???

Ольха Уральская Автор, Вы сейчас специально, да?

надо администрации предложить при определенной доле ошибок уже баллы для бана начислять...

Аноним автор темы лижбы

вот я вам верила, ровно до этого слова. Врушка!!! фуууу.
ПО теме: начните с себя. И да..не отнимайте у ребенка детство со своей "наукой".
Учитесь, но в игровой форме. Я помню, таблицу умножения учила с тетей, когда пельмешки лепили.

Аноним автор темы То что яблоня от яблока не далеко падает я знаю. оно и видно!
Аноним автор темы все задания выполняются с желанием ребёнка. это когда вы стоите над душой?!
Аноним автор темы Когда ребёнок изрисовает стены, стрегет свои вещи, качается стоя на цепочечной качели

себя в этом возрасте вспомните, погладьте ребенка по голове и выпейте успокоительного!
Прописи для дошколят прежде всего нужны вам, автор!

Аноним автор темы Когда ребёнок изрисовает стены, стрегет свои вещи, качается стоя на цепочечной качели и отказывается остановится и слезть как вы реогируете на поступки своих детей???

Автор, я вас читаю. На ум приходит, что ваша дочка, которую вы безусловно любите (не обращайте внимания на злопыхателей и орфографических сторожей, им больше умишка ни на что не хватает...), ищет от Вас внимания, которое до появления малыша, принадлежало только ей! Поймите её - ей тоже тяжело: вот она единственная, а вот уже и нет.
Может пока отложить в сторону прописи и найти те занятие, которыми вы будете заниматься вместе, но которые не будут отнимать у вас столько времени. Что она еще любит делать-стряпать с вами, может купать малыша - кстате, вовлекайте её в общение с малышом. Может надо ограничить общение с этими девочками (в какой они семье растут?! Вы знаете?). Просите папу, бабушку, хоть часочек посидеть с лялей, а это время уделите только доченьке. Удачи Вам!

И как то настораживает ваше описание, о том, что вы над ней стоите, пока она пишет прописи . Вторая фраза "бить бесполезно".
Пять лет - это уже личность, не думаю что вы получите удовольствие, если над вами будут стоять, надо сесть рядышком - плечо к плечу, это единение.
Ну про второе - что значит бить, а зачем, по какому поводу?! Не слушается, не желает делать, так как вам угодно?
Задайтесь вопросом: "Кого вы хотите видеть через 10 лет - озлобленного подростка, который с детства не научился доверять даже родной маме, не говоря о других людях? или же дочь-союзника?"
Совет: меняйте тактику, пока еще не очень поздно, станьте другом, наставником, вашей малышке, но никак ни домоучительницей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы