Как реагировать на плохие поступки ребенка

У ребёнка есть все дом ,семья ,игрушки ,книжки ,мама,папа ,да с появлениям второго ребёнка появились проблемы причем глобальные но на ребёнка не кто не давит не орёт не бьет . разговоры что плохо что хорошо тоже общаемся. Когда ребёнку говоришь доча пойдём домой кушать пора. ребёнок встаёт в позу и говорит я буду гулять и не сместа не здвинусь на что я спокойно говорю а дома мороженое нас дожидается. Услышев как я общаюсь с ребёнком соседка сказала что я слишком мягка с ней нужно отстаивать свою позицию. мол какое мороженое за такое поведения. Вот и спросила вас как реагировать на протесты и не послушания? Притом что бить не собираюсь я не фанат этого. То что яблоня от яблока не далеко падает я знаю.

Аноним автор темы Когда ребёнку говоришь доча пойдём домой кушать пора всем ребёнок встаёт в позу и говорит я буду гулять и не сместа не здвинусь

это что- плохой поступок?

Саседка считает что да

Аноним автор темы Саседка считает что да

а какая разница, что считает соседка? Вы -то как думаете? Или Вы дочь соседке отдать готовы на воспитание? :)
По-моему, Вы - ну или соседка, уж не знаю - действительно путаете плохой поступок и механическое послушание. Вам надо на кой-то, чтобы дитя Вас слушалось автоматически. Сказала мать - пиши, и чтобы писала, сказала - пошли домой - и чтобы пошла. Вот Вам это зачем, Вам как маме? Вы робота с кнопочками растите?

Аноним автор темы Как реагировать на плохие поступки ребенка

Выдыхать.

Аноним автор темы У ребёнка есть все дом ,семья ,игрушки ,книжки ,мама,папа

Что показательно - мама-папа на последнем месте...

Bugagа Выдыхать.

Не будет автор выдыхать. У нее ЛЯЛЯ...

Хочешь сделать свою тему популярной наделай много ошибок

Чет гонево так то такое,и слишком уж много ошибок в тексте и ваще...Чет сомневаюсь я в правдивости истории.Даже от бессонницы ТАК много ошибок в простых словах не бывает...И плохие поступки,какие то не плохие и не поступки и соседка-дура для пущего веселья и мамаша которая прям ведется на мнение какой то соседки-дуры..Нуну.

Аноним автор темы причём не я не муж так не выражается.

аха. в соседа она вашего.

гну и стандартно - не умеете учить - не беритесь.

Аноним автор темы Саседка считает что да

а соседка причем?

Аноним автор темы У ребёнка есть все дом ,семья ,игрушки ,книжки ,мама,папа ,

и типо за это она должна землю за вашими ногами целовать.
до вас еще не дошло? она самостоятельная личность со своими хочу и интересами. договаривайтесь, раз уж мама не авторитет. да и авторитетным мама тоже приходится вести переговоры.

jane air договаривайтесь

да имхо, старшая дочь маму подбешивает. Мама и так занята, у нее проблемы, ляля, а тут еще бац -и личность какая-то мелкая, еле-еле выросла от состояния поперек лавки, а не слушается...
Вот это, по-моему, самый страшный риск в рождении следующего ребенка. Что старший окажется мгновенно каким-то неправильным...

Все накинулись на автора, она видимо просто устала от всего, у мужа может быть нет возможности помогать, или он как многие считает, что сидишь дома с детьми и отдыхаешь. Старшая грубит , грудничок не спит, нужно отдохнуть и с новыми силами объяснять и ещё раз объяснять. У меня двух летка и то на все мои просьбы и обращения в ответ нет, вот тоже переживаю, что в более старше возрасте это может быть ещё хуже. Но кроме как разговаривать и заинтересовывать, больше ничего на ум не приходит. Я вас понимаю тяжело всё это, держитесь

Втом то и дело я не ору на детей но не первый человек мне говорит что я мягка с ней нужно быть строже, чего я вовсе не умею быть строгой вот мне и говорят что я её распустила

Аноним автор темы не первый человек мне говорит что я мягка с ней нужно быть строже, чего я вовсе не умею быть строгой вот мне и говорят что я её распустила

и что, только два варианта - утисюсипуси или бить/орать? Нормально-то общаться никак?

Аноним автор темы Втом то и дело я не ору на детей но не первый человек мне говорит что я мягка с ней нужно быть строже, чего я вовсе не умею быть строгой вот мне и говорят что я её распустила

%)

Татьяна Вакалюк и что, только два варианта - утисюсипуси или бить/орать? Нормально-то общаться никак?

Таня пошли отсюда. у автора или это на фоне родов или реально с тестом векслера бяда.
не мечи бисер, не поймет.

Зря вы автор тему в понедельник с утра создали, сегодня день тяжёлый, ничего хорошего не дождетесь

Аноним автор темы Втом то и дело я не ору на детей но не первый человек мне говорит что я мягка с ней нужно быть строже, чего я вовсе не умею быть строгой вот мне и говорят что я её распустила

Быть строгой - эт не орать.

jane air не поймет.

нет, я вот реально верю в то, что ляля заслоняет все на свете. И внезапно к пятилетке возникают требования, которые ребенку не понять. И ребенок, естественно, на них встает на дыбы. А мать обижается и удивляется - и в кого превратился мой хороший ребенок?

...(с)

Я не говорю что орать не умею а строгой

Аноним автор темы а строгой

дать пропись и сказать пятилетке - пиши - это строгость ? Автор, м?

jane air

Предъявив за чужие ошибки не делайте своих

Аноним автор темы Предъявив за чужЫ е ошибки не делайте своих

Это ВАЩЕ.

Пропись ана любит по точкам рисовать. Я с неё не прошу буквы приписывать пропись для дошкалят. И я не говорю что я ору , срываюсь. По многих мнению я тут мать теран которая сидит дочь и чутле не таблицу Менделеева или умножения требует . все задания выполняются с желанием ребёнка. Не кто раньше времени её вшколу не записал. Когда ребёнок изрисовает стены, стрегет свои вещи, качается стоя на цепочечной качели и отказывается остановится и слезть как вы реогируете на поступки своих детей???

Пофиг на вас, автор. Ваш текст читать - себя не уважать. Старшей - многих удач. Хотя с такой мамой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы