Истерит после нахождения в гостях у бабушки

аноним автор темы очень любит эти кутежи

он не кутежи любит, а вас рядом и ваше внимание ему

аноним автор темы очень позитивно, из театров-музеев не вытащить, все нравится, все интересно.

дело не в театре-музее. а в том, что ребенку везде новая информация и везде интересно плюс мама рядом и внимание ему уделяет. Сделайте мамин день дома в спокойной обстановке. Только вы и он - идеально для тихого дня дома. Информации вы ему можете выдать нисколько не меньше, чем в театре-музее. Напр, сегодня мы с детьми готовили шарлотку (опустим суть понятия "готовить" с детьми 7 и 3,5 лет и количество времени на приборку на кухне после "готовки"). Выяснили, какие ингредиенты нам нужны, где взять, что сможет подать ребенок. Какие инструменты. Ложка холодная, нож острый, один нож больше, другой меньше, ложкой яйца неудобно разбивать, а почему? и пр. Среди яблок нашлось червивое и гнилое. Я разрезала, дала потрогать, рассказала пр ходы червяка в яблоке. Откуда берется червяк,как попадает в яблоко, почему ход чернеет. Как яблоня сбрасывает яблоко, почему оно гниет. В чем разница между синяком упавшего человека и синяком упавшего яблока. Почему яблоко стало мягким и как изменило цвет. Что такое плесень, бывает ли она полезна. Все потрогали, понюхали, потыкали. Все размешали, попробовали, перенюхали (напр, ваниль, корицу или гвоздику добавить? Решай какой запах будет). Шарлотку поставили в духовку, пошли рисовать яблоко с червяком (я его оставила как образец). Все утро, считай, занимались. Еще и рисунки остались. У обоих детей есть альбомы, в кот. они зарисовывают наши с ними подобные занятия, потом листают, вспоминают. Потом пошли есть шарлотку и спать.
Все тихо-спокойно- кухня, шарлотка, мама, сын и дочь. Много внимания, спокойные интересные занятия и вкусняшка под конец)))

После бабушек тоже истерики (бабушки оч хорошие обе). Мои так внимания и любви требуют. Я называю это "обезмамились")))) Обнимаю, глажу, слушаю и разговариваю, пока их не отпустит, бывает полдня выплескивают, оч тяжело бывает мне))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы