Истерит после нахождения в гостях у бабушки

аноним автор темы и сходили в зоопарк, и в парк бабочек, и в ТРЦ Радуга за машинкой и новой курточкой (это за два выходных)

бедный ребенок

Germiona бедный ребенок

угу :(
Галопом по европам :(

Татьяна Вакалюк Галопом по европам это за 4 дня. Неужели много? Так то мы каждую субботу с ним кутим, это наш с ним день, только его и мамы. Считаете, что это много для такого ребенка?

аноним автор темы Неужели много?

для шестилетки? Раздражительного, неврологического? Безумно много. Ему не кутежи нужны, ни с мамой, ни с бабушкой, ему размеренность нужна. Сходили в зоопарк на полдня, посмотрели третью часть зоопарка, обсудили, на картинках за неделю рассмотрели зверей. На следующие выходные снова пошли, еще третью часть посмотрели... А Вы сама задаете темп выше возможностей, тогда что на бабушку жаловаться? Ведь истерика - это реакция на перебор информации.

Татьяна Вакалюк Сходили в зоопарк на полдня, посмотрели третью часть зоопарка, обсудили, на картинках за неделю рассмотрели зверей. На следующие выходные снова пошли, еще третью часть посмотрели... Ну, весь зоопарк за раз мы конечно не смотрим, он устает.
Уточню, парк бабочек, зоопарк и Радуга были за 2 недели, а не за один день.

Татьяна Вакалюк что на бабушку жаловаться? на бабушку я не жалуюсь, она сына очень любит

аноним автор темы Уточню, парк бабочек, зоопарк и Радуга были за 2 недели, а не за один день.

да, Вы это писали ведь уже...Плюс телик, плюс то, что раз спал долго - это все не за день...а за полдня.

Татьяна Вакалюк раз спал долго спал как обычно, ел в постели.

аноним автор темы ел в постели.

можно дома иногда такой же формат завести

Татьяна Вакалюк Ему не кутежи нужны очень любит эти кутежи. Что-то я вообще растерялась, получается все неправильно делала.
Еще у нас много занятий, через день после детского сада. У ребенка тяжелое недоразвитие речи.
Советуете, вообще, выходные только гулять на улице, на развлекаловки не ходить?

Татьяна Вакалюк можно дома иногда такой же формат завести
дома все трое будут есть в постели

аноним автор темы Что-то я вообще растерялась, получается все неправильно делала.

да почему неправильно -то? Смотрите по сыночку, как он воспринимает информацию. Для него уход к бабушке - смена информации тоже. Как-то его мозг обрабатывает все и как-то реагирует.

аноним автор темы очень любит эти кутежи

так если это у Вас способ индивидуального общения, которого нет в остальное время - конечно, любит :) ведь тут мама - это только его мама и больше ничья :)

аноним автор темы дома все трое будут есть в постели

конечно! И Вы тоже :) такой постельный день устроить...

Татьяна Вакалюк Смотрите по сыночку, как он воспринимает информацию. очень позитивно, из театров-музеев не вытащить, все нравится, все интересно. Упрашивает еще остаться, сходить куда-нибудь еще. Но как возвращаемся, видно что очень устал, как шарик воздушный сдувается.

аноним автор темы очень позитивно, из театров-музеев не вытащить, все нравится, все интересно

это понятно, что нравится. Вопрос не в том, нравится или нет процесс. Вопрос в том, как информация усваивается. То есть сходили в театр - что ребенок помнит на следующий день, какие впечатления через неделю, какие через месяц...
Вы просто сейчас сможете сделать прогноз по его обучаемости в школе. И по тому, как правильно потом учиться. Потому что может оказаться так, что в школе все здорово, все нравится, ура, ура - а на контрольных двойки. Потому что процесс был замечательным - а не усвоилось ничего.

Если есть онр, значит есть и неврология. С неврологическим ребенком важны стабильность, соблюдение режимных моментов. Если не удастся договорится с бабушкойо каких-то важных для ребенка ритуалов, то проговорить это дома заранее, написать: у бабушки можно есть в постели, а дома нельзя, дома сам чистит зубы, у бабушки вместо зубной пасты конфеты и тд.
Но мне кажется, что это именно перегрузка нервной системы в виде впечатлений и нарушения вашего уклада жизни, многие дети именно так реагируют

2 года, 6 лет... Мой бывший муж в 24 года, приходя к бабушке, впадал в "подай, принеси, почеши спинку"! Хотя в остальное время абсолютно самостоятелен и адекватен!

Татьяна Вакалюк да почему неправильно-то? потому что, после окончания курса сказкотерапии, состояние ухудшилась, особенно за время отпуска, без детского садика

С дочерью тоже такое было. Прошло после того, как перестали оставлять с ночевкой. На день, на несколько часов - веселый ребенок и без истерик.

Мне кажется у всех почти так, моя после свекрови вообще неуправляемая, плюс ко всему перестает есть ложкой, начинает писать в штаны( она в памперс на нее одевает, хотя не признается), если что то не дают начинаются истерики... Тут проблема в бабушке которая не понимает какой урон она наносит своим поведением внучке

Татьяна Вакалюк То есть сходили в театр - что ребенок помнит на следующий день, какие впечатления через неделю, какие через месяц... впечатления прекрасные, а вот с пониманием-осмыслением хуже.

Да нормально все, у всех так))) На то они и бабушки

Может и неправильно, но мои самые лучшие детские воспоминания связаны с бабушкой. Спать ложились в 3 ночи, в дурака играли, чай в гостиной накрывали (а не на кухне!). Мультики, книжки. А дома только режим, уроки и т.д.

аноним автор темы Нормально ли такое поведение?

нормально! смена обстановки/отношения/режима/и проч. Ребенок скоро поймет, что в разных домах - разный уклад. Научится этим умело пользоваться и перестанет истерить

И да, маме я потом истерики закатывала. Не из-за смены требований, а потому что бабушка (когда я у нее была) посвящала Все время и внимание мне, а мама вечно занята.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы