Истерит после нахождения в гостях у бабушки

Доброе утро!
Сыну 6 лет, бабушка стала брать его к себе в гости с ночевкой, ребенок едет с удовольствием, всю неделю ждет выходных. У бабушки одни удовольствия - еда в постель, телевизор без ограничения, вкусняшки.
Возвращается домой очень капризный и истеричный, в норму по 2 дня приходит.
Что делать? Нормально ли такое поведение?

А бабушка, конечно, свекровь?)))

аноним автор темы Нормально ли такое поведение?

я думаю у многих так. У меня дочка видится с бабушкой часто, живем в соседних подъездах, раз в неделю с ночевкой к ней уходит. Так вот после таких ночевок приходит и начинается: мама принеси попить, мама раздень меня и подобные вещи. Дома давно уже самостоятельная, и воды налить себе может и переодеться. Дочке 5 лет. Отношусь к такому поведению нормально, говорю ей, "ты не у бабушки, здесь прислуги нету, так что давай мила дочь сама, все сама" ))

Нимерия А бабушка, конечно, свекровь?))) да, свекровь. Но у меня с ней нормальные отношения. Мне очень нравится, что она берет ребенка в гости, появилась время для себя. Но напрягают эти истерики.

Yana82 мама принеси попить, мама раздень меня и подобные вещи. Дома давно уже самостоятельная, и воды налить себе может и переодеться. Это бы пережила, мой прямо ревет

Перестраиваются к различным требованиям, это тяжело. У нас точно так же с обеими бабушками, и неважно к ним домой возим или у нас дома сидят.

аноним автор темы мой прямо ревет

выясняйте почему ревет, либо бабушка там на цырлах перед ним бегает, все хочушки исполняет, либо ему просто дома что-то не нравится. 6 лет, разговаривать умеет, попробуйте просто поговорить и выяснить, чем вы ему не угодили, что он так себя ведет

Yana82 бабушка там на цырлах перед ним бегает, все хочушки исполняет да, так. Бабушкам по статусу положено баловать.
Yana82 ему просто дома что-то не нравится режим, уроки скорее всего.
Yana82 6 лет, разговаривать умеет, попробуйте просто поговорить и выяснить, чем вы ему не угодили, что он так себя ведет

говорит, что там все новое интересное, бабушка вкусняшки дает, балует.

kаteov Перестраиваются к различным требованиям, это тяжело. да, скорее всего так. Но как ему помочь, он и так очень тревожный ребенок, лишний стресс ему не к чему. Я думала, что радость от общения с бабушкой пойдет ему в пользу, а получается наоборот.

kаteov Перестраиваются к различным требованиям, это тяжело.

• много
    детям вообще не полезна смена режимов, они это плохо переносят в большинстве своем

Пройдет с возрастом. научится ребенок с кем и как себя вести. Старший после поездок к моей маме тоже долго в себя приходил. Годам к 10-11 научился фильтровать

Germiona детям вообще не полезна смена режимов так что не пускать? с учетом того, что ребенок тревожный пугливый, с неврологией проблемы, в прошлом году 6 месяцев посещали психолога - сказкотерапия, песочная терапия. были хорошие результаты. В этом году курс только с ноября будет.
Лампа научится ребенок с кем и как себя вести. или все же это полезный опыт, который нужно пережить?

Имхо

аноним автор темы это полезный опыт

даже, я бы сказала, неоценимый.
Так же было, конечно, смена уровней требовательности вызывала у ребенка вопросы, которые она в силу возраста словами проговорить не могла и выдавала некие эмоциональные реакции. Мы старались уводить ее от эмоций и обсуждать, что интересного и конкретного она делала с бабушками и дедушками. Что лепила, во что играла, куда гулять ходила и т.п.

Нет, ну если ребенка сдавать только для того, чтобы он спал по полдня и был у телика на булавку пришпилен - тогда где общение?...

Alise in Wonderland аноним автор темы

Тревожный,пугливый,с неврологией проблемы и телевизор без ограничения? Бабушка то,ясен пень,не отражает,ну а вы куда смотрите?

Вот именно. И сладкое (почитайте, как сладкое и капризы связаны).
Вот бы они в походы с бабушкой ходили, а так… ребенка жалко.
Нафига ему это "привыкание к разным требованиям"? Взрослые обычно не ночуют в разным местах, дома живут.
Ну и, в общем, не прислуги ждет, а традиционно внимания мамы. Соскучился.

аноним автор темы так что не пускать? с учетом того, что ребенок тревожный пугливый, с неврологией проблемы

я бы такого ребенка никуда

аноним автор темы в гости с ночевкой

не отдавала, даже родному отцу, если бы таковой жил отдельно. Сходили в гости на два часа, в другой день бабушку к себе позвали ненадолго, и всё. Общение есть, вреда здоровью нет

Мои после ночевки у бабушки так же проявлялись. Больше не повторяем. Такой ценой время "для себя" не оправдывается.

У нашей также при чём с 3 месяцев, сейчас 3 года
Маленькую все на руках таскала бабушка - ну правильно за неделю руки не отвалятся у нее вот и не спускала, теперь делают все чтоб ребенок не плакал
Раньше 2 дня привыкала к дому сейчас дольше
При этом моя мама, не свекровь , у свекрови сыновья она сильно сюсюкаться не умеет

Alise in Wonderland Бабушка то,ясен пень,не отражает,ну а вы куда смотрите? так меня там нет, как я могу это контролировать. Бабушку просила не больше 1-2 мультика, выбор мультфильмов оговаривала. В итоге, ребенок смотрел фильм трансформеры, бабушка проблем ребенка не видит, точнее видит не так как вижу их я. Она считает, что ребенок здоров, я ее залечила, заучила, отсюда и проблемы поведении ребенка.
Ребенку в следующем году в школу, я все меньше могу контролировать, ему жить в этом мире со всеми людьми и со всякой информацией, я не могу его от всего спрятать.
Для меня вопрос как научить ребенка взаимодействовать не только со мной и не только в стенах нашего дома с наименьшим для него стрессом.

Ляляфа

У нас с ночевками не получится, если уезжает то на неделю, бабушка не в городе ( а значит тлетворное влияние более длительное ))))
Разговаривать бесполезно они считают что мы неправильно воспитываем ребенка - слишком строго

Еще такой момент. У нас еще братья младшие. В гости к бабушке ездит только старший, он там один, все внимание ему. Дома такого нет.

Alise in Wonderland Какое нафиг взаимодействие? Вы серьезно сейчас? Такому ребенку нужен режим,свежий воздух и минимум раздражающих факторов. Я б сама заистерила после проведенных таким образом выходных конечно они не только телевизор смотрели, просто дома он его не смотрит вообще. Они и гуляли, и строили с дедом машину и сходили в зоопарк, и в парк бабочек, и в ТРЦ Радуга за машинкой и новой курточкой (это за два выходных).

аноним автор темы Для меня вопрос как научить ребенка взаимодействовать не только со мной и не только в стенах нашего дома с наименьшим для него стрессом.

давать бабушке задание на выходной?
Купить билеты в цирк, в Ньютон парк...

Татьяна Вакалюк Купить билеты в цирк, в Ньютон парк... чуть ранее ответила
аноним автор темы в зоопарк, и в парк бабочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы