А вы ставите трехлетке прививку от гриппа?

оно я каждый год себе ставлю.

И ребенку тоже

врач знакомый медик ставит, тк обязуют, очень тяжело после этого каждый раз болеет. я ему уже предлагаю просто делать отметку в мед.книжке, что есть прививка. чего на себе экспериментировать

Именно от гриппа не ставим, потому что по опросам знакомых, большинство после нее значительно сильнее и больше болеют, чем без нее. К высадке в эпидемию готова, ничего страшного, можно и дома посидеть.

Себе ставлю каждый год - болею гораздо меньше. Старшему тоже ставлю каждый год. А вот младшему пока не ставила, но в этом году хочу поставить. И хочется и колется.

Мне ставили 2 раза в школе, никогда так не болела как в те годы. Я вообще крайне редко болею и в легкой форме. Прошло больше 10 лет... Решила повторить, думаю, а вдруг тогда просто совпадение было или прививки с тех пор качественнее стали. Поставила себе и детям (2 года и 5 лет). Мы весь год из ангин не вылезали. Хотя до этого никогда никто ими не болел в жизни, в т.ч. и я за 30 лет ни разу. Еще и сразу после прививки я вся жуткой крапивницей покрылась. В этот момент я и вспомнила, что последние высыпания у меня как раз были в школе, скорее всего, тогда когда ставили эту прививку, просто тогда реакция была не сразу, а позже. Потому и не связали аллергию и прививку. Больше ставить не буду ни себе, ни детям.
Моя мама уже несколько лет себе ставит. Первые года тоже сильно болела, потом лучше. В прошлом году, очень тяжело болела во время эпидемии. Мой отец тоже так же болел, но он без прививки. Мой муж ни разу от ГРИППа не прививался - не болеет, ТТТ. В прошлом году мы были без прививок, но контактировали с моими уже заболевшими родителями, не заразились. Мама мужа, без прививки, тоже сильно тогда болела.

Ставила себе раза 3, не болела. Ребенку первый раз поставили в этом году. Ещё я думаю много зависит от настроя. Если считать, что непременно болеть буду, так оно и случается (плацебо).

мама являясь сторонницей вакцинации (мой ребенок чем только не привит), грипп не ставлю никогда.

+++++++++++++++

Shalopaika Ещё я думаю много зависит от настроя. Если считать, что непременно болеть буду, так оно и случается (плацебо).

По-любому все выше отписавшиеся себя настраивали на "поболеть". А главное дети их тоже на это же были настроены, мамы наверняка им на ухо нашептывали: заболеешь, заболеешь. Прививку же именно для этого и ставят, чтобы словить эффект плацебо и заболеть.

аноним А главное дети их тоже на это же были настроены, мамы наверняка им на ухо нашептывали: заболеешь, заболеешь.

Ага, прям мечтали об этом.

аноним Прививку же именно для этого и ставят, чтобы словить эффект плацебо и заболеть.

Муж к примеру у меня наоборот, очень надеялся не заболеть. Верил в эту прививку как в Бога))) И слег почти на месяц.

Короче, у меня в 6 месяцев от какой-то прививки воспалились уши, и я лежала при смерти в СПб, говорили, что в лучшем случае останусь глухой.
Все закончилось очень благополучно.
Поэтому дочке делаю только необходимые по возрасту прививки, и р.Манту.
Никогда никаким страшным гриппом не болеем, максимум сопли и горло.
Зачем тогда прививка?

У нас после самой прививки болеют обе 3 и 4 года деткам недельку, а потом все..любые эпидемии кроме ветрянки в том году перенесли отлично, до лета не болели..летом ангина недельку, а в первые 2 года орви 3 раза в год..брр..как вспомню..сопли кашель..темпа..ненавижу лечить от ОРВИ.

амбре автор темы если не поставишь,осложнения могут быть,типо пневмонии поставьте поевенар или что там по возрасту, пневмо может.

амбре автор темы если не поставишь,осложнения могут быть,типо пневмонии,

лучше поставить превенар, после него объективно снижаются риски осложнения от присоединенной инфекции.
никогда не ставила грипп, орви практически не болела, ребенок тоже без гриппа, болеет не чаще нормы. поставили ему превенар, орви стал переносить легко.
лично для меня аргументом является мнение тех врачей, которым я доверяю и которые знают моего ребенка, а у них оно однозначное - грипп не ставить. за 4 года в садике гриппом не болел ни разу, даже в эпидемии.
но тут как говорится - имхо, у каждого свой взгляд на здоровье.

Поставила сыну в этот чт и вот вчера вечером температупа, сегодня сопли слабость и опять температура...((

Спасибо за ответы! Решила не ставить ни себе, ни ребенку. Вирусов гриппа много, а нас прививают от одного из них, не факт, что не заразимся другим...Тем более сыну поставили прививку "пневмо" раннее...

всегда ставлю ребенку грипп
гриппол нынче в саду ставили, пусть ставят чо
как не болела, так и не болеет, какая разница

амбре автор темы стоит ли в этом году попробовать поставить?

мое мнение-не стоит. Вирус гриппа каждый год мутирует и от того вируса, котрый может быть в этом году, гриппол может и никак не защаищать, сейчас в садиках пока не во всех есть отопление, дети половина болеющих- или как вариант ставить эту прививку и не водить недели две..

сегодня как раз писала отказ. зачем заразу лишний раз ставить? имунку ослабляет. дома посидит если будут высаживать, чего делать то

никогда не делаем и никогда не болеем

Ласточка зачем заразу лишний раз ставить? имунку ослабляет.

++

Инфлювак буду дочке ставить и себе тоже. Нашим вакцинам не доверяю.
Старшая (это было во 2 классе), именно после прививки Инфлювака, болеть перестала своими любимыми ОРВИ. В старших классах поставили Гриппол - болела, правда 3 дня всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы