А вы ставите трехлетке прививку от гриппа?

Здравствуйте мамочки! Ходим в садик, нам 3 года, в прошлом году не ставила, стоит ли в этом году попробовать поставить? Не знаю, как организм сыночка отреагирует, он худышка у меня.Куча отрицательных отзывов, но также положительно некоторые родители отзываются. Что делать?

Не делала ни разу, не болела

ни трехлетке ни тридцати трех летке не ставлю.

нет и не буду, все прививки по календарю ставлю, но эту не буду

Не ставлю прививку против гриппа

Конечно ставила. Старшему стали ставит ближе к 4 по настоянию старцевой. Болеть перестал. До этого каждое орви - осложнения, стационар, антибиотики.
Младшим с года ставлю, потому что везде таскаемся.

котёнок™ Конечно ставила

+++

БлондинкаАня ни трехлетке ни тридцати трех летке не ставлю.

+++ особенно радует, что доктор в теме отписался. Я после прививки от гриппа всегда заболевала, а однажды оглохла. Не ставлю никому, так как по ходу мин.здрав ни разу еще со штаммом не угадал

БлондинкаАня ни трехлетке ни тридцати трех летке не ставлю

+++ и не планирую.

KatusiК нет и не буду, все прививки по календарю ставлю, но эту не буду +++++
При том, что у меня часто болеющий ребенок, но зимой пока снег не начинает таять он не болеет вообще. Ну и по осени мы по рекомендации наших врачей курс бронхомунала, может и это помогает.

ребенку не ставлю, протестировано на себе что от прививки только хуже.

Не ставила, ребенок не болеет практически.
Пока я в школе училась, ставили каждый год => половину зимы болела. Перестала ставить - зимой не болею вообще.
В особо опасные периоды предохраняемся оксолинкой))

KatusiК нет и не буду, все прививки по календарю ставлю, но эту не буду

+++ каждый год в школе и д\саду пишу отказ

Я себе однажды поставила эту прививку и в итоге болела по несколько раз в месяц, ужас какой то был. При том что вообще редко болела до этого. Ребенку тем более ставить не буду. От этой прививки помоему обратный эффект

Моему 2,3 вчера поставили впервые, потому что собираемся в садик, надеюсь что будет легче болеть, без осложнений

Садичные, кто не ставит, к вам вопрос. Это получается в эпидемию дома сидеть придется? Обязательно высаживают?

не ставила, ставить не планирую

БлондинкаАня ни трехлетке ни тридцати трех летке не ставлю.

+++++

Не ставлю, ибо считаю, что это делается для того, чтобы люди болели долго и сильно. Следовательно, тратили деньги на лекарства. Чтобы иммунитет к прививке сформировался нужно время, в идеале, ее нужно ставить летом, а не осенью, когда и так уже все сопливые. А летом ее не ставят. Судя по прошлому году, ее ставили многие, а эпидемия была, всех высаживали. Зачем она тогда нужна.

Elenaaaa Садичные, кто не ставит, к вам вопрос. Это получается в эпидемию дома сидеть придется? Обязательно высаживают?

Высаживали по районам, где превышен пик заболеваемости по распоряжению Якоба. Мой сидел здоровый дома 3 недели. Больничные на это время не дают.

гриппол ни за что не поставлю больше, после того как сын месяц после него болел
про иностранные думаю поставить

Аноним +++ особенно радует, что доктор в теме отписался.

++ являясь сторонницей вакцинации (мой ребенок чем только не привит), грипп не ставлю никогда. потому что педиатр (по м/ж кстати) категорически отсоветовала, как своим, по хорошему знакомству (у них же план по прививкам, в т.ч. и по гриппу). при этом мой частоболеющий ни в одну из эпидемий ничем не заболел.
так что спорная прививка, очень спорная.

А нам в саду поставили в среду, второй день сидим дома с соплями, ладно хоть температура ненадолго поднималась и сама спала. А воспитатель сказала, что перед прививкой всех проверили и поставили только 100% здоровым.

Анонимно А нам в саду поставили в среду

в группе сегодня в садике 5 детей, тоже ставили прививку

Elenaaaa Это получается в эпидемию дома сидеть придется? Обязательно высаживают?

да, в том году сидели отсилы 2 недели, я взяла отпуск и мы хорошо с дочей отдохнули

Если в садике будут бесплатно ставить, то поставлю. А самой ехать куда то ставить лень

котёнок™ Конечно ставила

Т.е. просто ставила не вариант, а именно Конечно
По теме: детям не ставлю, т.к. в свое время на себе испытала все прелести прививки от гриппа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы