Размышлизмы детей

Дочери 2,8, спрашиваю:

• Доча, ты когда вырастишь, будешь жить со мной или отдельно?
  • Отдельно, конечно, и у меня будет лялечка.
    Потом задумалась и говорит:
  • А лучше .. котик

Если едем в транспорте, то на светофорах громко провозглашает в окружающее пространство: "Ну, что стоишь? Поехали!"

Дочке 5 лет, идет размышляет: Деревья рубить нельзя, но одно придется - бумагу же сделать надо

Когда мелкая доча была, она всегда когда ехала с кем-то в машине всем предлагала заехать на бензин (т.е. на заправку). А сейчас она ходит в школу, но в родне так приелась эта ее фраза, что по сей день мы все ездим на бензин

Супер тема какие же детки сообразительные.
Своих деток пока нет, наблюдаю иногда за чужими ))) вчера в трц зашла в дамскую комнату... слышу из соседней кабинки девочка (лет 4): "маааамаа, ты что наделала?! Ты же покакала"
Стою у зеркала, мою руки... заходит женщина с девочками 6-7 лет, те вдвоем идут в кабинку, одна заходит и говорит: "тааак, таулетная бумага есть и пол чистый", вторая жмет на ручку смыва и говорит: "и вода есть"

Дочке почти 5. Сидела занималась, решала примеры с цифрами до 5 на пальцах. Я в другой комнате. Слышу она как заревела, прибегаю: что случилось. Она: маамаа, у меня только пять пааальцев, а тут надо 6, где взять ещё одиин?

В мой день рождения гуляем, говорю детям, что мне сегодня исполнилось 30 лет. Гости вечером приходят, кто-то у дочки спрашивает, а ты знаешь сколько маме лет сегодня? Она задумалась... Триста. Так мы весь вечер отмечали моё трёхсотлетие:)

Были как то на экскурсии, там была большая статуя многорукой богини. Через несколько дней делаю сразу много дел, ещё дети попросили что-то им дать. Я отвечаю, что у меня всего две руки, и они уже заняты другим делом. Дочь: мама, а помнишь ту статую, у которой много рук? Вот бы и тебе столько, да?

Все мальчики сильные, а девочки красивые и умные.

Загадки загадывали.
папа: "висит груша, нельзя скушать"
дочь(3.10): "НЕ СОЗРЕЛА"

сын 5 лет играет в машинки,подходит бабушка наша и говорит:"я такую же хочу,когда вырастишь,купишь мне такую же только настоящую?"
сын:
-так у меня деньги будут когда я школу окончу,институт,на работу пойду,
-да,заработаешь и купишь!
-так,баба,ты уже на кладбище будешь,когда я на работу пойду,зачем тебе машина))
бабушка,в прикол,типа до кладбища как раз доехать))

Не в том разделе - моей младшей 9 лет. Иногда у неё бывает, вроде, сидит занимается чем-то - играет, читает, делает уроки, и, вдруг... - мама, а знаешь что... Из последнего: воскресение - нежимся с утречка в кровати смотрим "Сто к одному", пытаемся угадывать, и ... " мама, а знаешь что раньше многим мальчикам пиписки обрезали?" Я - "ну... да..." Дочь - "а, сейчас, наоборот, модно их отращивать!"

Младшая 2,5 очень любит зачемкать: мою посуду. Она: Ты что делаешь? Я: посуду мою. Она: Зачем? Я: Чтоб чистая была. Она: Зачем? Чтоб приятно из неё екушать было. Зачем? и так до бесконечности. И потом задумываешься - а действительно - зачем?
Ещё одна убийственная фразочка: ты уверена? Ей 2,5 было: объясняешь свои действия, планы на день и т.п. И она выдаёт: ты уверена? И туту же начинаешь сомневаться

Моя 4,5 года - "не хочу за чужого дядю замуж выходить когда вырасту, лучше с мамочкой буду жить"

Дочка только начала ходить в садик (2,3 ей было). Забрала ее вечером, пошли в группу за старшим сыном. Там папа одногруппника ее спрашивает: "Ну, Ириш, как ты в садик ходишь?" А она, не задумываясь: "Как, как.....ногами"

дочка посадила 2 куклы на машину и повезла, остановилась и говорит
"Мама - неудобно ехать. Один лишний. Да, двое детей это не полезно"

Лет 5 дочери было, рассказывает, как одна девочка на площадке упала, ударилась, спрашиваю,чем девочка ударилась, дочь ответила:"Асфальтом!"

Племянник в 4 года услышал песню Орбакайте-Полюби меня такой,какая я есть.И заявил с умным видом:Ага,полюби ее такой какая есть....а если она страшная и с кривыми ногами???

У меня много букв...

Про фуф.

Кто таки фуфы.
Это грызуны. Это такие существа, которые умеют лазить по деревьям, плавать. Эти животные очень крупные и высокие. Высотой как собака, длиной как автобус. Вот это все фуфы.

Почему они так называются.
Потому что говорят: «Фу-фу-фу».

Образ жизни.
Живут в огромных норах вместе с детёнышами. Малышей садят к себе на плечо. Подкидывают малышей и те от радости смеются.
Фуфы любят холод. Т.е. когда лето - они спят, впадают в спячку. Летом они могут перегреться. У них лето – это осень, зима – это весна. Наше лето им не подходит.
Зимой они бегают, грызут деревья.

Внешний вид.
Выглядят как собака-грызун. На лапах у них перепонки. На конце хвоста – булава. Ею могут сломать ногу человеку, но это нечаянно, это редко бывает. У самцов огромные-преогромные рога. Имеются также крылья.

Питание.
Фуфы питаются древесиной. Валят деревья очень хорошо. Корни убирают, им корни не нравятся. Они отрезают корни, всю намокшую поверхность отрезают, которая в земле, и едят веточки.
Записано за Кириллом (5 лет), с сохранением авторской речи.

Три варианта в момент расставания с мамой до вечера слышала:

• Пока-покаааа! Еще приходиии! - и машет рукой.
    • Покаааа! До пенсиии! (где берет.. не понятно)

и тэдэмсс

• Покааа! Иди уже, я тебя никогда не забуду.

расплетала дочке косы перед принятием ванны, распускаю по тихоньку и волос задела видимо больно, дочка говорит - Мама ты зачем мне прическу сломала?))

моему 4 скоро, говорит "кустыня" - это там, где кусты растут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы