Я ее нашлепала

Аноним еще я не понимаю, что жалко купить шар?

а если это уже пятый шар? Моя вон недавно: зашли в магазин купили что-то вкусное ей пару раз, в третий и четвертый раз - уже требует до истерики, валиний на полу и пинков с требованиями "быстро купи мне чупа чупс!" Ребенку 3,5. Ну я это пресекла сразу. Лучше один раз не купить чупачупс, чем в 16 лет она с меня ламбоджини будет также требовать.

solo Может, вы слишком долго гуляли или не то время выбрали для прогулки? Ну, как вариант. У меня дети выпендриваются так, когда устанут, поэтому у нас прогулки либо с утра

++++

Аноним а если это уже пятый шар?

ичо?

Аноним Лучше один раз не купить чупачупс, чем в 16 лет она с меня ламбоджини будет также требовать.

опяяять бред про ламборджини осспаде жалко чупик купить два рубля блин

Аноним а если это уже пятый шар?

либо объяснять, либо ходить в магазины без нее.

Тоже шлепала, и в Вашем случае автор наверное сорвалась бы еще на этапе камней/кустов/дороги, но вот пожалеете потом о каждом шлепке. По прошествии времени все кажется иным, а у Детей память хорошая.

ЗЫ шлепала не часто и не сильно, да и не припоминали мне, а вот самой себя стыдно. Не надо, ни дома, ни тем более прилюдно на улице.

Мирей а у Детей память хорошая.

однозначно да

Аноним либо ходить в магазины без нее.

а если у нас папа хм..., короче СОВСЕМ не с кем оставить? и даже в садик пока нельзя.

LookingGlass(W) Теоретиков полно

Чойта? Все практики тута....

За дорогу однозначно бы врезала, я ваще больная на тему дорог...
Это неприемлемо. Остальное фигня.

Я бы по попе дала! Моя уже знает, что если не взяла деньги, то ничего не куплю, даже понимает что есть карточка, по которой не везде можно платить. И знает что дорогу переходить только когда горит зеленый!!! ноооо когда не в настроении ребенок ей наплевать на все, поэтому говорю либо по попе дам, либо идем домой! в общем воспитываю как могу

Я своей с 3-х лет денежку даю и она знает, что такое деньги . Покупает сама мячики в автоматах и мыльные пузыри в киосках.. Когда что-то просит, что я не собираюсь ей покупать, то спрашиваю: "А ты деньги взяла?" Она сразу вспоминает , говорит, что нет и договариваемся, что она в следующий раз деньги возьмет и купит. Естественно забывает потом. Можно ребенку все объяснить, даже очень сложному ребенку. Нужно только работать с ребенком. Попробуйте к психологу сходить на консультацию..

lubimaleshy Надо было перешагнуть и идти на кухню пить чай.

Пришли домой. Лена, видать, считает, что не сохранила лицо и заявляет, что будет «печально сидеть» в одежде и обуви в прихожей. Паша пытается раздеть сестру насильно, но я прошу оставить вредину в покое.
Мою Пашке коляску – Лена сидит.
протираю прихожую – Лена сидит.
переоделась – Лена сидит.
сняла белье в ванной и сообщаю, что иду его гладить... Лена сидит, потом вздыхает и говорит, что будет мне помогать подавать белье. «Лена, но для этого надо раздеться». «я тогда буду сидеть». Но шапку все-таки сняла.
Погладила я белье, пошла пить чай. Лена сидит, привалившись к стенке.
Пьем с Пашей чай. Слышу звук расстегиваемой молнии....
Попили чай, пришли в комнату. Через некоторое время появляется Лена и, как ни в чем ни бывало, начинает переодеваться в домашнее.

Дети с небес почитайте. Там про позитивное воспитание и как раз про то, что делать если ребенок сопротивляется и не хочет сотрудничать. Конечно не всегда реально все применять но общая концепция простоя понятная и не сложная

Криптан Пришли домой. Лена, видать, считает, что не сохранила лицо и заявляет, что будет «печально сидеть» в одежде и обуви в прихожей. Паша пытается раздеть сестру насильно, но я прошу оставить вредину в покое.
Мою Пашке коляску – Лена сидит.
протираю прихожую – Лена сидит.
переоделась – Лена сидит.
сняла белье в ванной и сообщаю, что иду его гладить... Лена сидит, потом вздыхает и говорит, что будет мне помогать подавать белье. «Лена, но для этого надо раздеться». «я тогда буду сидеть». Но шапку все-таки сняла.
Погладила я белье, пошла пить чай. Лена сидит, привалившись к стенке.
Пьем с Пашей чай. Слышу звук расстегиваемой молнии....

моя в такой ситуации просто заснула одетая в коридоре...

kvetek моя в такой ситуации просто заснула одетая в коридоре...

Тоже такое было

ДвеМалышки автор темы кричит: "я туда хочу"

я говорила в таком случае, иди, а я тебя тут подожду
Когда требовали купить, говорила, ори громче, может кто пожалеет и купит, а я нет.

Аноним Лучше один раз не купить чупачупс, чем в 16 лет она с меня ламбоджини будет также требовать.

Да ну ерунда. Многие дети через это проходят, мои тоже в таком возрасте теми еще покупашками были, коронная фраза - мама, КУПИ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!!! А сейчас вполне себе аскетичны, еще поуговаривать надо что-то купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы