Я ее нашлепала

Гуляли вдвоем с 3летней дочкой. После темы, где я рассказала, что психолог советовала мне быть тверже и вступать в конфликты, при этом с рамками для дочки быть жестче я так и сделала, и стало хуже. То ли все равно стало бы хуже, то ли она отстаивает лидерство.
Короче сегодня шли с площадки домой мимо проезжей части, она, как побежит через дорогу, там машинеы ехали, я ее догнала, схватила, она в кусты какие-то тянет, кричит: "я туда хочу"! зачем? Зачем ей в высокие кусты, там и дороги нет и камни, лес рядом, ограда, я ее из кустов тащу, она кричит, что хочет туда. Я остановилась, говорю, что домой пошла, а она пусть в кусты идет, он опомнилась, пошла со мной, за руку взяла, идем мимо магазинчика с игрушками, там шары нарисованы, она закричала, что шары хочет и в магазин кинулась, короче отдирала я ее от этого магазина на глазах у продавщици и хозяйки, объяснения, что мы пошли гулять без денег не помогало. Домой пришли, она пнула дверь, упала на пол, сказала, что не будет раздеваться и тут я ее нашлепала. Не скажу, что сильно, не сильно, конечно, но она поплакала((((
Вот, как бы так... Что делать?

ДвеМалышки автор темы от, как бы так... Что делать?

игнорить пробовали?

ДвеМалышки автор темы Домой пришли, она пнула дверь, упала на пол, сказала, что не будет раздеваться и тут я ее нашлепала.

Ваша ошибка в том, что Вы на улице терпели-терпели, а дома сорвались. Зачем? Пусть бы валялась на полу. На людях понятно надо истерики пресекать, а дома-то? Истерит на улице - под мышку и домой, а там пусть валяется себе на полу в одежде пока не надоест, поймет что этим не пронять Вас. А так можете закрепить стереотип. что на улице можно делать что угодно и мама не нашлепает. А так - нашлепали и нашлепали, обратно не вернешь, больше так не делайте

ДвеМалышки автор темы Я ее нашлепала

я бы прямо на улице нашлепала

аноним Ваша ошибка в том, что Вы на улице терпели-терпели, а дома сорвались. Зачем? Пусть бы валялась на полу.

мой вопрос об этом.

про магазины... я говорю, что не продается (то что в прикассовой зоне), или не работает магазин. Про деньги они не понимают еще.

Около дороги проговаривать: здесь дорога, ездят машины, они сбить могут, дай мне руку.
А что в кустах страшного? Ну зашла бы, посмотела и вышла. В магазине: смотреть можно-покупать нельзя. И пусть истерит сколько хочет, поймет, что вам все равно на истерику и успокоится.

нашлепали и нашлепали, не вижу ничего страшного в этом! Выж ее не избили до синяков. Профилактика тоже полезна. :)

ДвеМалышки автор темы Короче сегодня шли с площадки домой мимо проезжей части, она, как побежит через дорогу, там машинеы ехали, я ее догнала, схватила,

уже на этой стадии отхерачила бы по заднице... а все остальное - подмышку и без объяснений домой.

прям на улице отшлепала бы..или просто пошла дальше, чтоб одна у магазина орала..
Праильна и сделали, давно надо было шлепать начать ..далеко зашла или вы позволили ей далеко зайти и вить из родителей веревки

аноним уже на этой стадии отхерачила бы по заднице

детей бить низзя!

хотя, я б, наверное, на этом этапе сорвалась.

Девочки, не представляю я ситуацию, когда ребенок манипулирует мамой.

ЛисиЧЧЧка детей бить низзя!

правильно , нельзя их бить, а поднять мозг в голову если сами не понимают, шлепок по заднице самое то.
( свою таким образом наказываю если ситуация угрожает ее жизни а она с первого раза слов не поняла)
как-то через зад быстрее видимо доходит.

ЛисиЧЧЧка

Если мама предоставляет такую возможность, то отчего не представить. Сперва сама распустила ребенка, теперь шлепает.
А отчего 3летку у дороги за руку не взять для меня не понятно. И ведь половина бы нашлепала за это вместо того, чтобы взять за руку

моя двухлетка так же себя ведет, шлёпанья не помогают прекратить её истерику, они только мне хуже делают, что я могу на беззащитное дитё руку поднять. поэтому я даю ей время проплакаться, потом подхожу к ней, беру на руки, глажу, успокаиваю. это помогает. кричать тоже бесполезно, я уже поняла, это только меня еще больше злит. а еще помогает очень переключение. типа-ой, я тебе сейчас такое покажу, вот смотри и показываю чё-нить. на улице это может быть что угодно - камушек, крышечка. когда на улице что-нить клянчит -я тоже говорю или не работает или напоминаю куда мы идем и говорю нам надо скорей скорей, там интересно очень. шарики тоже постоянно просит- я горворю-даа, шарики, какие они красивые, ой, какая там киса, ну пошли посмотрим, только брать не будем. она конечно может заплакать, но я говорю,что дома ей надую шарик

"Детей бить нельзя. Но что-то же надо с ними делать?? " (с) Д. Хармс.

автор теперь себя нашлепайте за непоследовательность и непонимание.
У дороги все верно незльзя ирать. В кустах не вижу ничего особенного.
Ну а дома и вовсе вы сорвались, нехай истерит, сказали: успокоишься велкам поговорим)))

Может, вы слишком долго гуляли или не то время выбрали для прогулки? Ну, как вариант. У меня дети выпендриваются так, когда устанут, поэтому у нас прогулки либо с утра, либо с коляской.

ДвеМалышки автор темы

Ну и что? Держите за руку и вместе сходите в эти кусты. Увидит, что там ничего интересного нет и больше не полезет.

ДвеМалышки автор темы Домой пришли, она пнула дверь, упала на пол, сказала, что не будет раздеваться и тут я ее нашлепала.

Надо было перешагнуть и идти на кухню пить чай.

тоже воспитываю ту еще "шту4ку". терпела я до 3 х лет, дальше - больше. пошли крайности, причем в садике идеальная. ну и все. угол, отшлепать, никакой жалости, нет значит нет, твердо должна знать, что будет как сказано. и дело пошло. но чего это стоило истерики, пинание в стену, поломка игрушек, швыряние в стены. Автор, лучше сейчас ей объяснить что к чему. должна понимать чего стоит строгий мамин взгляд и понимать последствия. все хорошо будет. не давайте спуску. перебесится, поймет кто главный и что стоит слово мамы. послушней станет.

Или валерьянку

Pippit™ у дороги за руку не взять для меня не понятно

так я о том же. как так-то?
мне не понять. (хотя я не Ушинский. Но читая такие темы, думаю: а может, я великий педагог, все-таки?).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы