Ребенок никуда не хочет ходить

я вот свою пыталась танцами увлечь. разными. не пошло. оказалось, что хочет на борьбу ходить. год отходила на кунг-фу, сейчас опять пойдем)))

Аноним автор темы Вот что с ним делать?

Оставить в покое,ну не хочет.пусть не ходит.Зачем силой его заставлять,придет время,будет ходить

ENastyA сама не может, она после работы устала.

я это где то написала?

Аноним автор темы просто он какой то другой

как хорошо, что вы это поняли

Аноним автор темы Все нормально у него.

да так по вашим постам-то и не скажешь - выглядит так, будто вы его все время пытаетесь заставить ходить на какие-нибудь допы, он рыдает-страдает, вы пробуете другие допы. У ребенка ощущение, что он хоть итак весь день маму не видел, так она еще и вечером пытается его куда-то спихнуть

Аноним автор темы я это где то написала?

т.е. вы ходите куда-то вместе вечерами? в бассейн/на рисование и т.п.? тогда опять же непонятно, зачем еще какие-то секции?

Старший в 4 года тоже никуда не захотел ходить. В 5 никуда не стали пробовать. В 6 лет пошел и ходит до сих пор, пятый год вот начнется.
Младшему сейчас 4, хотела на футбол попробовать, но думаем ограничиться развивающими занятиями в музыкальной школе. В садике ходит на все занятия.

Аноним автор темы дети они по натуре своей очень любознательные,старшая дочь у меня везде хотела ходить и ходила,а этот как бука какой то,лишь бы домой скорее.

это вам по телеку показали?:) Ну у нас почти такой же. Домосед страшенный. Учитесь принимать своего ребенка таким.

Аноним автор темы в садике ходит на ритмику и рисование,нравится говорить,но это потому что в садике

Ну и хватит ему, отстаньте на пару-тройку лет. Потом может сам запросится.

ENastyA

так куда холить то? он не идеи ни куда,хочет дома быть

У меня шестилетка такой. Он нехочет, потому что боится, что у него не получится. Даже попробывать не готов.

Аноним автор темы он не идеи ни куда,хочет дома быть

с вами-то тоже не идет? гулять тоже не хочет? ну пусть дома посидит, чего пристали к человеку, комфортно ему дома

Может, кто напугал ребёнка? Бабушки, например, иногда скажут в сердцах, а ребёнок по-своему подумает. И всё, фобия.
Надо аккуратно выяснить у него.

У меня есть такой мальчик. Куда ни записывали - больше одного раза не ходил, сразу - не хочу, не пойду!
Отстали от него вообще: дом, садик, дача, гости. Иногда брали с собой старшего в кружки/секции отвозить.
Сейчас в первом классе он хочет везде. Прямо сам просит. Правда поназаписывались, но занятия с середины сентября и октября. Не знаю как пойдет.
Но то, что он до этого не посещал ни кружки ни секции ни на коммуникабельности, ни на развитии не сказалось :)
Так что не переживайте, всему свое время, вылезет и он из-под юбки ;)

я так рада была, что мне ребенка никуда переть после садика не надо было, в садике 4 кружка! посещал - более чем достаточно.
В школе нет интересных допов и продленки нет. Приходится водить - сопровождать, но строго по его выбору. Долго готовила, спрашивала, чем хочет заниматься. Тоже малоконтактный и домашний.

Аноним автор темы почти 5 лет сыну,не хочет ни куда ходить было несколько попыток записать в разные секции,ревет крокодильими слезами,упирается и не хочет идти,уговоры тоже не действуют,в садике и во дворе с ребятами играет хорошо,но в гости тоже ни к кому ходить не любит,даже к бабушкам,боится что его там оставят,хотя никто его не бросал нигде и никогда. Вот что с ним делать?

1. удовлетворить все физиологические потребности - накормить! (не надейтесь на садик!), напоить, пописять, покакать. Все по очереди в обязательном порядке.
  2. После п.1 просто идти туда, куда вам надо и брать его с собой, садиться прям на занятия и его рядом. Сидеть рядом столько, сколько ему надо. Всем своим видом показывая, что вы никуда не собираетесь. Это ваше дело (а развитие ребенка- это реально ваше дело!)
  3. Разговаривать в позитивном ключе:
    • о! Сегодня понедельник - у нас занятия! Ура!!!!
    • как здорово, ты уже большой, ты уже можешь пойти со мной в школу!!!!!!
    • давай, ты будешьл танцевать, а я буду смотреть и хлопать тебе!!!! Какой ты у меня хороший!!!
      и тд и тп.

Не понимаю, что за мода такая - обязательно ребенка куда-нибудь водить? Не хочет человек - имеет право посидеть дома. Тем более он у вас в садике занимается. Слушайте своего ребенка, а не бегите за всеми.

Потолковый Лампонюх отвязаться

и чем быстрее, тем лучше
не лезьте к ребенку, он хочет после садика идти домой и сидеть там в тишине и покое в кругу семьи, это нормально, такой у него склад характера и темперамент
мне вот уже под сорок, и я после работы НИКУДА не хочу идти, и плохо будет всякому, кто станет мне навязывать еженедельные вылазки на "занятия" вместо ужина. И после садика не хотела.

Мой тоже не хочет, не ревет, не возмущается, но не хочет.
Сошлись на шр 2 раза в неделю и бассейн 1 раз. Спорт секции и танцы категорическое нет. Отстала от него пока. Жду когда его друзья начнут хвастаться успехами и сын тоже захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы