Ребенок никуда не хочет ходить

почти 5 лет сыну,не хочет ни куда ходить было несколько попыток записать в разные секции,ревет крокодильими слезами,упирается и не хочет идти,уговоры тоже не действуют,в садике и во дворе с ребятами играет хорошо,но в гости тоже ни к кому ходить не любит,даже к бабушкам,боится что его там оставят,хотя никто его не бросал нигде и никогда. Вот что с ним делать?

выяснить почему не хочет и боится? заинтересовать?

Аноним автор темы Вот что с ним делать?

отвязаться

Natasuy выяснить почему не хочет и боится

боится что его там оставим

Natasuy заинтересовать?

не получается

Потолковый Лампонюх отвязаться

маленький ещё что ли думаете?

Аноним автор темы маленький ещё что ли думаете?

вы зачем к ребенку-то привязались?
он не хочет, видите же

Аноним автор темы боится что его там оставим

ну так выясните почему он этого боится?

Аноним автор темы Natasuy
заинтересовать?
не получается

тогда замотивировать

Аноним автор темы Вот что с ним делать?

может не туда записывали ?
спросите его, чего он сам хочет
может он плавать хочет, а вы его в борьбу пихаете
а может рисовать? мм?

Natasuy ну так выясните почему он этого боится?

не говорит,молчит как партизан,уже как только не спрашивали

АнонимММка спросите его, чего он сам хочет

говорит хочет домой с мамочкой быть вот капец короче

Потолковый Лампонюх вы зачем к ребенку-то привязались?

так а че дома то сидеть?

Аноним автор темы так а че дома то сидеть?

ну сходите погуляйте

Вы хотите чтобы он после садика куда-то вечером хотел? А вы сама после работы много секций посещаете?
не хочет человек и не надо. имеет право

Аноним автор темы говорит хочет домой с мамочкой быть ищите причину, значит вы ему этого не додаете

На время отстать от ребенка или найти компанию для подобных походов , вместе веселее

Аноним автор темы а че дома то сидеть?

между двумя вариантами сидеть дома/ходить в секции еще и другие - гулять хотя бы. Вместе с мамой/папой в бассейн ходить,, на велике кататься и т .п.

Собственным примером и совместным времяпрепровождением

так он ходить не хочет или без вас быть не хочет? от этого и отталкивайтесь

Потолковый Лампонюх ну сходите погуляйте

гуляем ходим

viento ищите причину, значит вы ему этого не додаете

ну,я днем я на работе,вечером с ним,спать укладываю тоже я и ночью он ко мне спать приходит и везде он со мной.

Аноним найти компанию для подобных походов

искали,не хочет идти

ENastyA Вы хотите чтобы он после садика куда-то вечером хотел?

так дело в том,что он вообще не хочет

Аноним автор темы дело в том,что он вообще не хочет

а почему он хотеть то должен? Вы на вопрос не ответили>ENastyA вы сама после работы много секций посещаете?

если у вас 5 - 6 тренировок в неделю - тогда еще можно понять ваше удивление. А если вы сама ходите раз в неделю в тренажерку "потому что надо" - ну тогда странно, что вы удивляетесь - дете в садике целый день, устает от общения, банально хочет дома побыть с мамой - почему он должен хотеть куда-то идти в какие-то секции? И зачем вам обязательно хочется его в эти секции отдать?

не мучиться, не водить, у меня также вполне общительный сын, но с кружками тоже тяжко, дома и лепил и рисовал. но в том числе не любил занятия где больше часа длительность. ну и вообще хотел домой играть после садика. гостей с удовольствием звал. но сам не рвался ни к кому. сейчас ходим нормально с интересом в музыкальную школу (почти 7 лет), но там есть знакомые дети из класса

ENastyA а почему он хотеть то должен?

дети они по натуре своей очень любознательные,старшая дочь у меня везде хотела ходить и ходила,а этот как бука какой то,лишь бы домой скорее.

ENastyA И зачем вам обязательно хочется его в эти секции отдать?

для общего развития хотя бы:перечисляю попытки наши:большой теннис,хоккей,карате,лего конструирование.
Слезы и сопли по колено,залезает мне на руки и рыдает.

в садике ходит на ритмику и рисование,нравится говорить,но это потому что в садике

Аноним автор темы Слезы и сопли по колено,залезает мне на руки и рыдает.

Идите с ним вместе в бассейн.
Видимо не дорос еще , чтобы один оставаться. Подрастет и мама не нужна будет, а пока побольше времени с ним проводите.

Аноним автор темы Слезы и сопли по колено,залезает мне на руки и рыдает.

Может попробовать договориться на несколько совместных занятий? мне кажется, что причина - какой то испуг, если б просто "нежелание" такие истерики вряд ли бы были. ИМХО

Аноним автор темы старшая дочь у меня везде хотела ходить и ходила

понятно. А младший "не получился". Печально, когда вот так - мама пытается младшего под старшего подогнать. А младший другой. Просто другой. Не обязан он быть таким же как и старшая.

Аноним автор темы ля общего развития хотя бы:перечисляю попытки наши:большой теннис,хоккей,карате,лего конструирование.
Слезы и сопли по колено,залезает мне на руки и рыдает

бедный ребенок. Чет мы сами в 5 лет ни в какие кружки-секции не ходили и развитие от этого не сильно пострадало А сейчас прям эпидемия какая-то у мамочек - в 5 лет без секции никак. бедный ребенок. Жаль его.

Natasuy Может попробовать договориться на несколько совместных занятий?

В художках взрослые тоже занимаются, может договориться и вместе походить.

Pershing Идите с ним вместе в бассейн.

сама не может, она после работы устала. А ребенок же в садике не устал - он должен куда-нибудь после садика хотеть - старшая ведь хотела, значит и этот должен

по уму отстать бы от детя на годик

ENastyA А младший "не получился".

глупости какие
просто он какой то другой совсем другой,я не знаю как себя с ним вести

Natasuy Может попробовать договориться на несколько совместных занятий?

пробовали,опять ревет и говорит не пойду

ENastyA бедный ребенок. Жаль его.

чем жать то,ходит в садик,потом домой с мамой и папой.Все нормально у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы