Муз. школа по классу Скрипки, подскажите!

Дочке 5 лет. Приняли в муз школу по классу скрипки. Все как-то случайно вышло. Я и не ожидала. Так вот, вопрос, а нужно ли это??? Я как-то реально не ожидала и у меня представления о муз.школе на уровне нудной классики. Не уморю ли я дитё? Подскажите как ваши дети занимаются? Нужно ли сразу инструмент покупать?

Африканка Настя автор темы Так вот, вопрос, а нужно ли это???

Если такой вопрос возникает, то не нужно.

Африканка Настя автор темы Нужно ли сразу инструмент покупать?

Естественно, а как учиться играть на скрипке без скрипки.

Африканка Настя автор темы Нужно ли сразу инструмент покупать?

можно взять напрокат, так как скрипки по размеру покупают и каждый раз покупать новую разориться можно.
помимо занятий скрипкой будет еще сольфеджио,хор,муз.слушание, фортепиано... в общем куча геммороя. Походите пока ребенку хочется, расхочется - бросите. Для общего развития хватит, а музыкант-профессионал вам не нужен.

Африканка Настя автор темы Дочке 5 лет. Приняли в муз школу по классу скрипки. Все как-то случайно вышло. Я и не ожидала. Так вот, вопрос, а нужно ли это??? Я как-то реально не ожидала и у меня представления о муз.школе на уровне нудной классики. Не уморю ли я дитё? Подскажите как ваши дети занимаются? Нужно ли сразу инструмент покупать?

Вам как до луны еще до муз. школы по классу...чего бы там ни было. В школу берут в полные 7.

Конечно же не нужно покупать - лучше арендовать, т.к. ребенок растет вместе с инструментом. Вот дорастет до взрослой скрипки - тогда можно и купить.
Аренда - 100 руб. в месяц (в нашей школе, например)

Анoним В школу берут в полные 7.

В 6 лет 6 месяцев, если точнее. Не раньше.

Анoним

Вы не поверите, но у нас с 3 лет. А в 8-9 дети уже лауреаты конкурсов. Я сегодня именно таких и слушала. Девочка сыграла кажется мелодию Эльфов, жалостливую такую. Мне звучание инструмента понравилось. А дочь вообще в восторге.

Анoним Вам как до луны еще до муз. школы по классу...чего бы там ни было. В школу берут в полные 7.

у автора топа Самара.
В Екатеринбурге да, с 6.6 берут, не раньше. Но скрипачи всё равно не позже 5 начинают играть.
Скрипку надо домой, конечно.

А объясните мне, пожалуйста, автор, как можно "случайно" поступить на скрипку? Как вот так вас "неожиданно" приняли? Мне вот всегда казалось, что сначала полагается думать, а потом делать....

Эшли

Так получилось.

Вы сама играли на струнных инструментах? Я не знаю, что там у вас за методики обучения трехлетних детей игре на скрипке, но у струнных есть одно большое но. Это неизбежные мозоли на подушечках пальцев левой руки, которыми ребенок зажимает струны. Поначалу, пока подушечки не затвердели, это очень и очень больно.
На струнные не зря в порядочных школах принимают с 7 лет - у пятилетки банально сил не хватит стоять урок, держа скрипку в одной руке и смычок - в другой. И еще сольфеджио - без него никакая игра на инструменте невозможна. Плюс хор - для развития музыкального слуха. Плюс общее фортепиано. И да, скрипка нужна домой - и каждый день нужно заниматься хоть по полчаса.
Вы всерьез хотите все это на пятилетнего ребенка обрушить?

аноним Но скрипачи всё равно не позже 5 начинают играть.

Что вы несете...

Это прекрасно развивает слух, мозг. Музыкальная грамотность еще никому не вредила. Если у ребенка абсолютный слух , то надо "пахать" и жить в этом вместе с ребенком, и прививать любовь к музыке. И тогда результат превзойдет ожидания. Но это тяжелая работа и мамы в первую очередь.
Но представьте, когда ваша дочь вырастет , и молодой интеллигентный человек из приличного общества спросит какое творчество ей ближе Густава Малера или может Вагнера или Шопена, и ей найдется что ему ответить.

Автор, бросьте эту идею года на два. В 6 лет можно идти на подготовительное отделение музыкальной школы - там хор, сольфеджио, слушание музыки. А в 7 лет, когда ребенок физиологически созреет до инструмента - уже и определиться со специальностью.

Фима Собак Что вы несете...

Я не несу. У меня ребенок не по скрипке учится, но групповые-то общие, с мамами общаемся, ну и я вижу, какие дети на занятия на скрипку ходят. У нас скрипачи в параллели - самые маленькие по возрасту, и преподаватель (по скрипке в нашей музыкалке одна) старше 4-5 лет на скрипку впервые не берет.

аноним В Екатеринбурге да, с 6.6 берут, не раньше

На территории РФ прием в 1 класс по программе "Струнные инструменты" с 6,6 до 9 лет. Это федеральные гос. требования. Имеется в виду бюджет.
На внебюджете - общеразвивающие программы хоть с 1 года. Любой каприз за ваши деньги.
А так-то да, с 5 лет скрипачи любят деток брать. Хороший возраст для начала.

Африканка Настя автор темы у нас с 3 лет.

Имхо, рано.

Prima facie

Что, и нотной грамоте не учат?

есть учебные струны, я на таких училась. Правда на гитаре и мне было лет 11

аноним преподаватель (по скрипке в нашей музыкалке одна) старше 4-5 лет на скрипку впервые не берет.

Да хоть с года. Есть физиологическая готовность детей к обучению - и не надо тут про четырёхлеток-скрипачей рассказывать...

Prima facie заграницей вообще нет ни сольфеджио, ни второго интсрумента, ни хора

Ммм... Может русское музыкальное образование считается лучшим в мире, потому что это всё есть?
За границей, правда, тоже это все есть, но только для одаренных детей и очень дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы