А есть где танцы, чтобы 2 раза в неделю и без всяких концертов.

По-моему в любом дворовом клубе именно так - два раза в неделю и выступления не обязательны. По крайнеей мере в ближайшем к нам Буревестнике (рабочих, 15) так, он вам далеко, поищите просто дворовый клуб рядом с домом.

Татьяна Вакалюк какой смысл в танцах без концертов?

Для себя.
Моя младшая дочь именно так и заявила: я хочу танцевать, но выступать не хочу. И с музыкальной школой та же проблема: хочет играть, но для себя, категорически против участия в концертах и конкурсах. Такой ребенок. При этом ей нравится именно в коллективе заниматься, танцами в частности, и преподаватели на нее не нахвалятся - старательная, дисциплинированая, не отвлекается, всё делает. А на сцену - нет. Не страх сцены, потому что спокойно выходит и танцует/играет. Но ей это не интересно, все выступления считает потерей личного времени.

Аноним

Нам драки и акробатику нельзя, с шеей и головой проблемы. Плюсом мы на цыпочках до сих пор ходим. Плюс нужно развивать фонематический слух, внимание, самоконтроль, координацию, чувство ритма и все это нужно в группе делать. Все это только танцы дают. Ну мы еще в бассейн ходим.

не я автор темы Куда ходили????

Не ваш район, к сожалению.
На площади посмотрите "Республику полосатов", может там что есть.
И в любом Дворце творчества есть танцы.

Аноним Я вот к карате-ушу всяким пока присматриваюсь, для этих же целей

+1
На ушу тоже ходили из этих же соображений.

не я автор темы Плюсом мы на цыпочках до сих пор ходим. Плюс нужно развивать фонематический слух, внимание, самоконтроль, координацию, чувство ритма и все это нужно в группе делать

слушайте, а может, Вам бальные посмотреть? где-то же была студия именно бального танца в районе площади-Вечного огня.

Джезва

В республике полосатов именно танцы не устраивают совсем. Рядом с нами есть детский центр на П.Тольятти 13 так там тоже и выступления и 3 раза в неделю.... Куда еще податься????

не я автор темы нужно развивать фонематический слух, внимание, самоконтроль, координацию, чувство ритма и все это нужно в группе делать. Все это только танцы дают.

При музыкальных школах есть развивающие занятия. Например кому подходит территориально - музыкальная школа 10 на Крауля 80 (в школе 63).
"Семицветик" (4-5 лет): логоритмика, музыкально-речевые занятия, пальчиковые игры под музыку, хор, цветное сольфеджио, музыкальный театр. Групповые занятия: 4 урока в неделю по 25 минут.
Занятия в этом году 2 раза в неделю (т.е. в один день 2 занятия), пн и чт вечером.

не я автор темы Куда еще податься????

дама в зеленом платье По-моему в любом дворовом клубе именно так

Поищите, контактов нет, но точно знаю что в районе площади они есть :) "Дворовые клубы" в смысле.
Да в том же Дубльгисе гляньте да обзвоните.

Татьяна Вакалюк

Балет. Все равно на цыпочках ходите.... боюсь балет тоже все очень серьезно. И на бальных тоже, там выступления по любому есть. Да и сомневаюсь, что возьмут нас в бальники. Уж больно много проблем у нас неврологических для них. Это видно невооруженным глазом.

Джезва

Гляну...))))

дама в зеленом платье

Не, нам бы только танцы. Он у меня орел, прыгун и футболист, музыкальную тягомотину точно не выдержит....

не я автор темы Да и сомневаюсь, что возьмут нас в бальники. Уж больно много проблем у нас неврологических для них. Это видно невооруженным глазом.

бальники в клубе типа Грации всех берут. Мы на просмотр туда ходили тоже еще тогда, когда у нас все проблемы было видно невооруженным глазом. Нам все проблемы после просмотра и сказали, и достоинства тоже сказали :)

из дворовых возле ЖД вокзала только Огонек знаю - выше уже писали, на Мельковской. Сын мелкий ходил как раз 2 раза в неделю. А как там с концертами - не знаю

Татьяна Вакалюк какой смысл в танцах без концертов?

какой странный вопрос.... Не все люди публичны, не всем нужны эти концерты-выступления-соревнования и т.п. Можно танцевать для себя без концертов, бегать для себя без соревнований, рисовать - без участия в выставках и т.д.
сколько лет я в детстве отзанималась в СДЮШОР - терпеть не могла соревы. Зато сейчас - хлебом не корми дай поучаствовать

не я автор темы музыкальную тягомотину точно не выдержит....

Ну, просто вы написали, что вам надо развивать фонематический слух, внимание, чувство ритма и т.п. - я написала, где еще это можно поискать. Там не тягомотина для такого возраста. И может кому-то другому пригодится информация.

дама в зеленом платье

Ага, поняла.

ENastyA какой странный вопрос...

ничего с тз коллектива не странный. Вернее, зачем ходить в коллектив, подразумевающий выступления, если с них линять? Просто надо коллектив без выступлений искать, да и все. Они ведь однозначно существуют :)

Может в спорт клубах есть что то типа танцевальной аэробики для детей?

В ДК ВИЗ много танцевальных коллективов для разных возрастов (с 3-х лет), берут всех.
Занятия 2 раза в неделю, один отчетный концерт в мае. Особо отличившихся берут уже в ансамбль, с ними готовят номера и ездят на фестивали и конкурсы.
Так что, если один отчетный концерт Вас не сильно напряжет, можете попробовать.
Мы вчера ходили на собрание, как раз записались. 2 т.р. В месяц. Занятия начнутся со след.недели.
Препод Голодец Галина Генриховна. А в нашей малышковой группе ее дочь Диана Михайловна.

ta_sova

Ага, вчера смотрела уже. Там много разных коллективов, Вы в какой пошли? Вам 3 года? А пятилетки с вами там же или отдельно?

Ой, с дворцом молодежи спутала...

Не пойму, какой смысл ходить в танцевальный коллектив - и не готовиться к концертам? Обычно у таких малышей 1 концерт, в конце года - отчетный. Не хотите в нем участвовать - сообщаете руководителю, вашего ребенка в номера не ставят, ходит просто так.
Правда, существует опасность, что ребенок начнет задавать вопросы - а почему все готовят номера, а я -нет? Мотивация "вместо уколов танцы" - хреновая какая-то, уж извините, ни один уважающий себя педагог вас не возьмет...

Фима Собак

Мы год уже отходили. У малышей 4 концерта в год было, причем сборной солянкой, 150 чел детей в концертном закулисье 5, 5 часов. Отдали нам их только в 22.30. Забрала своего 4-ку тогда синим от переутомления. Больше на концерты не повела. На фига оно такое надо... Но в прошлом году нам на встречу шли, разрешали концерты прогуливать. В этом нет, надо будет участвовать...(((( мотивация уколами не для педагога, а для ребенка. Педагогу пофиг чем я ребенка мотивирую. У него таких как мой 30 чел. Коллектив сильный, хороший, но я смотрю по своему ребенку- по здоровью такую нагрузку не потянет.

Во всяких "школах развития" есть хореография. Еще в фитнес-центрах. Думаю и там и там без концертов, максимум отчетные выступления перед родителями.

не я автор темы . У малышей 4 концерта в год было, причем сборной солянкой,

Это означает, что рутинной работой дети на занятиях не занимались, а только натаскивались на концерты.

Фима Собак

Не расстраивайте меня..((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы