ребенок-перфекционист

Ермолаевна

Можно ему переживать. Я хочу помочь ему научиться переживать неудачи без последствий для его психики. не будете же вы утверждать что истерики полезны и не стоит корректировать подобные реакции

аноним автор темы не будете же вы утверждать что истерики полезны и не стоит корректировать подобные реакции

не буду.
истерики сами по себе ни полезны, ни вредны.
Чтобы корректировать реакции хорошо представлять, какие хотите, в какой форме и чего ж он так бурно-то реагирует?
Хочет всегда и правильно? Реагирует на 15-ую неудачную попытку? Психует только от усталости?
тогда и корректировать будет понятно что и куда.

Дочь такая, может сказать- у меня никогда не получится! и рвет, я ей- никогда не говори никогда, люди всю жизнь учатся, а тебе всего 5 лет, успокойся и попробуем еще раз, если захочешь- могу помочь. Или рисует мне подарок, а потом рвет, я говорю- я очень ждала его и очень расстроилась, начинаю подарок жалеть. Или рвет что-то обычное, я говорю- давай в "рваклю" поиграем, у нас стопка обороток лежит, вот их мнем, рвем, кидаем в майонезное ведро и смеемся, т.е. пытаюсь переключить от неудач, а когда успокаивается, спокойно объясняю, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, или как в незнайке- любому делу учиться надо, как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы