С какого возраста ребенка одного в ванне можно оставлять купаться?

У меня дочка с сыном купаются одни,но с открытыми дверями. Уже год-1,5 так. Сыну 4 дочке 5 . Вчера заглядываю в ванную,сын дочку под водой держит. Подбежала,вытащила. Испугалась немного я. Сын говорит:Хотел посмотреть сколько Амелия под водой будет. Теперь будут купаться по отдельности. Дочка одна,с сыном будем сидеть скорее всего

Ameliya Сын говорит:Хотел посмотреть сколько Амелия под водой будет.

Фигасе! А дочка в 5 лет не могла вырваться?

Лет с 3 сам моется

чувствую в меня тапки полетят))) я с 2ух начала. но как: открытая дверь(!!!) я просто отхожу на шаг и сижу на табурете, осторожно контролируя из-за угла. в 2.6 уже могла уходить(например в соседнюю комнату-нашу с дитем делами заниматься). правда он любитель покуралесить: то воду на пол нальет, то порошок в ванну себе насыпит(пену делать). температуру воды сам контролирует давно(сейчас 3,2), правда исключительно в холодной. научился сам выбираться из ванной, залезать на стиральную машину(я за углом подглядывала)-вообще как мартышка. потом сам стал выгонять из ванной. если надо что-то громко кричит чтобы кто нить пришел к нему. в ванной на дне коврик-не скользящий обязательно, ну и так часто подхожу и проверяю что делает там. как то упал там(сидушка есть на ванную, но этопри мне случилось), поторопился на сидушку залезть и сложился между ванной и сидушкой(внутри конечно)-после этого только осторожно залезает. кол-во воды он сам себе контролирует-надо выключить и дырку выдернет-надо добавит. правда все равно порой топит пол в ванной-но это не страшно!

сейчас доче 4 года и только начала оставлять, т.е. ванная комната открыта, а я где-нибудь рядом хожу

Аноним Слушайте, а это нормально оставлять дверь открытой, когда ребенок моется? Даже взрослому неприятно, когда дверь открывают, сразу холод ощущается, а тут ребенок...

не плохая закалка скажу я вам) очень полезно!

привет Черт! Почувствовала себя матерью-какашкой. Как сидеть уверенно научились, так и оставляю. Дверь открыта, квартира маленькая, иногда заглядываю. На воду сигнализация-сирена стоит, нальют на пол - воет.

не переживайте я с 2ух стала практиковать сына оставлять. сначала следила за углом, а потом и во все стала уходить делами заниматься. с проверками !

Аноним Слушайте, а это нормально оставлять дверь открытой, когда ребенок моется? Даже взрослому неприятно, когда дверь открывают, сразу холод ощущается, а тут ребенок...

Если так было всегда, то абсолютно никакого дискомфорта))) Я тоже моюсь только с открытой дверью после того, как ребенок родился)) Иначе он будет барабанить и верищать, если я закроюсь) Сначала было холодно, да, а потом привыкла, не мерзну

С трех, захожу- контролирую, но я и без этого прекрасно слышу. Плавать умеет, нырять тоже. Сама моется, я только голову

инкогнито не переживайте я с 2ух стала практиковать сына оставлять

ничесебе
у меня ребенку 9 я и то все время нервничаю и заглядываю спросить все ли нормально - а то он там ныряет вовсю...
Дочке скоро 3 - пару лет думаю еще точно одна не будет мыться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы