С какого возраста ребенка одного в ванне можно оставлять купаться?

С 3,5 при открытой двери и я подхожу каждые минут 10. Она там не замолкает обычно - сказки рассказывает, поет. Воды немного наливаю, все же есть страх у меня.

Иринойдик Сколько бы воды не налил, им 3 см достаточно захлебнуться.

мне вот все страшно, что подскользнется и ударится на смерть, про захлебнуться как-то не думала, ванну полную набираем, но я всегда присутствую в ванной.

Надо, наверное, начать практиковать отлучки пятиминутные, как многие уже делают с 4-летнего возраста.

Спасибо!

С 3,5 сам плещется, зовет уже когда голову и попу надо мыть)))) сама не заглядываю итак слышно как он там песни поет

плескается с 4,5 одна. Я оставляю дверь чуть приоткрытой: слушаю ее. Ну и если вдруг тихо стало-тихонько подхожу посмотреть. Мою ее я.

До шести не оставляла. Мл оставляю с четырех, когда он с братом. Но дверь всегда открыта, у нас жарко, несмотря что и окошко всегда открыто в ванной + мои любители поэкспериментировать за закрытой дверью, после них в ванной потоп

Девчонок то наверное уже можно. Сына 3.10г даже в мыслях нет одного в ванной оставлять имхо глаз да глаз за парнями нужен. Ну думаю через годик с папой будет купаться но всеравно под присмотром. Подруга сына с двух лет одного оставляет типа он уже большой че я там буду с ним сидеть.

с 3 лет одна
но

MozolkA Дверь в ванную открыта.

3года плюхается одна,постоянно проверяем .

Сижу с iPhone Старшей почти 9. Если моется под душем - норм

Под душем детей одних опасно оставлять тоже,такие перепады горячей воды бывают,что до ожогов .Знакомая лежала в ожоговом ,много детей с ожогами от воды из душа

моей 6 купается только под присмотром, не оставляю одну - ну нафиг, достаточно секунды захлебнуться, тьфу тьфу.

5.5лет дочке, моется с видеоняней

у меня так же было. только голову мыть приходила. ей плавать хотелось и играть. на меня да же родственники наехали-типа что не сижу рядом.но я посматривала для своего успокоения

с 3 лет с ежеминутными проверками, сейчас 4 года одна купается дверь приоткрыта.

Мой сын с 2,5 лет в ванне сидит один. Я наберу ему воды, чтоб только попу прикрыть и все. Он сам там сидит, я только забегаю к нему. Потом кричит мама я все.

c 5 где-то..но дверь открыта, и я прислушиваюсь постоянно
вчера вот тишина такая наступила, я рванула в ванную,а он выходит оттуда вылез сам, вытерся папиным полотенцем, самостоятельный гордый собой

Моему 5, под душем на минутку оставляю, потом прибегаю проверять. В набранной ванне - нет, сижу караулю.

Сыну 6 лет, принимает ванну один, но с отрытой дверью и ходим проверяем каждые 2 минуты.
Один раз упал в ванной, потянулся за полотенцем и поскользнулся, испугались все. Щас вроде нормально, всегда напоминаю что бы не скакал и если что-то нужно звал нас.

Аноним Мой один с 2,5 в ванной сидит, но двкрь открыта и в ванной воды немного. Ну и поет в ванной. Поэтому всегда слышу голос, если молчит сразу смотрю.

тоже так один в один.
дверь открыта, всегда там базарит сидит с игрушками )) Слышу его в общем. Ванна налита на половину. Если замолкает - ищу смотерть/проверять его.

Я_Солнце Один раз упал в ванной, потянулся за полотенцем и поскользнулся

я из этих соображений коврик антискользящий на присосках всегда в ванну стелю, когда сын там сидит.

С 6 лет оставляю, заставляю петь или громко играть))

Черт! Почувствовала себя матерью-какашкой. Как сидеть уверенно научились, так и оставляю. Дверь открыта, квартира маленькая, иногда заглядываю. На воду сигнализация-сирена стоит, нальют на пол - воет.

С двух лет. Играла в ванной, но с условием, громко песни петь. Пока поет, может и час и два играть. Куча игрушек

С 4,5 как научился нырять в бассейне. Но с открытой дверью и постоянным пингом. Ну и купается с постоянными бла-бла-бла на всю квартиру.

5 лет, не оставляю одну
но мы классно играем, пену шикарную делаем и вообще люблю дочку купать

Слушайте, а это нормально оставлять дверь открытой, когда ребенок моется? Даже взрослому неприятно, когда дверь открывают, сразу холод ощущается, а тут ребенок...

Лет с трёх, но при этом а) дверь в ванную всегда открыта б) мы всегда либо в соседней комнате либо соседней кухне в) дети у меня молча не купаются, поют песни или другие звуки издают. Если звуки прекращаются - иду смотреть или спрашиваю, как дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы