С какого возраста ребенка одного в ванне можно оставлять купаться?

Дочке уже шесть будет. Все еще с ней в ванной, когда она купается. Играть уже не играем во всякие там шутки прибаутки, шеркается тоже сама, я только голову мою. Терпения не хватает с ней там время проводить, поэтому всегда тороплю, что все скоро вылазить, а ей поплескаться хочется. И вот тут подумала, может уже можно одну оставлять плавать сколько нравится? Или уже давно пора?

С 4 оставляла. Дочь мень выгоняла. Но при этом громко пела, а я была недалеко.

Сыну почти 6, купается под присмотром папы, иногда со мной...одного не оставляем

у меня как то подруга с дочкой мылись, когда у них воду отключали.Сидим с ней, трещим, а дочка (лет 5-6) в ванной. Подруга говорит, что-то долго та молчит,побежали проверять, а доча в ванной лицом вниз и не шевелится. Как у меня тогда сердце остановилась,не представляю что подруга испытала! И тут доча кааак вынырнет, и хохочет, как она нас разыграла весело
Я до сих пор то ощущение помню, хотя уже лет 12 прошло, холода горячего по спине. Не знаю, как своего буду оставлять. Пока мелкий еще

Мы тоже где-то 4 оставляли, но периодически заглядываем ходим, когда насидится- кричит нам.

я с 4х своего оставляю - но где-то рядом) я - либо посуду мою или в комнате/ но всегда его слышу- он у меня болтун- все время трещит)) когда играет вообще не замолкает/ естественно проверяю его хожу/

раньше 4 точно, с 3.6 где-то, наверное. это прям совсем одного. а чтобы периодически заходить-выходить-раньше

Оставляю примерно с 4,5 лет при открытой двери. Время от времени подхожу и проверяю. Но у нас 1-комнатная квартира, поэтому все хорошо слышно.

Ольга 1984 Мы тоже где-то 4 оставляли, но периодически заглядываем ходим, когда насидится- кричит нам

и мы так же когда ванна была, прислушиваемся и заглядываем или ванну не закрываем, сейчас нам 6, в душевой кабине сам моется, потом только контрольную обмывку делаю и готово)))

С 4 х одна купается тоже,прислушиваясь,заглядываю, окрикиваю её ...ну и да, она достаточно шумно там себя ведёт.

Аноним автор темы С какого возраста ребенка одного в ванне можно оставлять купаться?

c 8 лет оставляю.

Моя лет с шести меня выгоняла, мылась сама. Но я пинговала - пока плещется и с игрухами разговаривает, всё нормально. Если затихла - захожу, проверяю, всё ли в порядке.

Ольга 1984 4

дочери , оставляю

Ольга 1984 но периодически заглядываем ходим

c 2.5 плескалась одна , а мыла я. Лет с 4 сама моется, я только волосы. Из приключений, только воду из ванны втихую пила ( в козленочка мечтала превратиться). Сейчас 5. Моется сама, вытирается сама, когда вылазит. Воду спускает за собой. Ну а волосы длинные и в школе промыть самой трудно будет - тут уж я. Ну и заглядываю, процесс контролирую конечно.

лет с 4, но с открытой дверью и квартира у нас маленькая

да что тут говорить, дети разные, каждый родитель сам видит как его ребенок должен мыться-купаться! готов ли он уже один оставаться в ванной....

моему 4,5. на прошлой неделе с открытой дверью купался сам. с закрытой не представляю как оставить пока.
неразумен до такой степени еще.

Примкну ко многим, лет с 4-5 с открытой дверью и периодическими пингами:"У тебя все хорошо?"

Моя с 4 одна в ванной плещется, именно плещется, захожу только помыть, а так сама с игрушками. Но дверь все равно не закрывают, ну мало ли что. Сама, помню, лет с 6 уже сама и мылась и плескалась, ма ма только приходила вытаскивать из ванны, любила воду шибко

Дочке 4,5 года. Сама плещется и играет в ванне уже года 1,5. Естественно, с открытой дверью и нашим контролем. Но она и без контроля постоянно нас с мужем окрикивает, то поесть, то попить, то подвинь игрушки, то отодвинь игрушки, то "у меня ручки маленькие, не могу зубки чистить" , то "посмотри, как я в ванну залезаю" (это в начале купания), то "помогите мне вылезти", и тд, и тп.

5 с половиной. Не оставляю одного. Сижу рядом, делаю маникюр-педикюр, в общем, развлекаемся каждый по-своему. Нормально.

Свою 5-и летку больше чем на 5 минут не оставляю, хотя плавать умеет. Когда выхожу прислушиваюсь. Пока разговаривает я спокойна, как только замолчит бегу проверять

5,5- не сижу, но рядом кручусь либо старшая с ней сидит играет

Мой один с 2,5 в ванной сидит, но двкрь открыта и в ванной воды немного. Ну и поет в ванной. Поэтому всегда слышу голос, если молчит сразу смотрю.

Лет с 4х одна купается. Дверь в ванную открыта. Я ей ну совершенно не нужна в момент купания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы