Абсолютно не запоминает буквы

Брысь! я вас сейчас вообще "добью"

:) да вы просто монстр

оссспаде началось
а у меня-а я

Аноним автор темы Смотрю на его ровесников на занятиях, они уже почти все знают буквы сравнивала сына с дочерью, которая уже читала в 4, 5 года, а с сыном в этом возрасте никак не могли выучить буквы. А потом случайно выяснилось, что сын уже вовсю читает, но показывать свое умение не хочет, поэтому и делал вид, что никак не может выучить буквы.

Потолковый Лампонюх . а у меня-а я

Так разве автор тему не для этого создала?

моему 4.5, все буквы знает, читать пока не умеет (ну только если совсем простые слова: мама, папа, да)
не парюсь по поводу чтения пока вообще)

Аноним автор темы что делать?

ничего.

Аноним автор темы куда бежать?

марафон

kvetek может, вам в бассейн походить? или по стадиону побегать?

вот да. маме надо сливать энергию..

Газпром Вот и смысл мучить ребенка

Женя не раз писала в таких темах - ну начали вы раннее развитие и что дальше???
если вы педагогический маршрут собираетесь прокладывать через классно-урочную систему обычной школы, то не стоит и начинать.
если начали - тогда напрягайтесь и дальше и пусть ребенок или в мегакрутой спецшколе с первого класса или экстернатом дома обучайте и в спец школу.

Я специально до 5ти лет к ребенку с чтением не приставала. Но не выдержала и 5 курила букварь Н.С. Жуковой. За полгода научились читать даже не по слогам, а чуть бегло. Главное читать любит, сегодня утром не мог найти планшет - прочитал 4 страницы. Получается в 4,5 он у меня даже и буквы не знал..... всему свое время, главное охоту не отбить у ребенка.

может вы не умеете учить?
Я вот тоже приставала к дочке с буквами, в шр ходили, толку ноль
Пошли потом к соседке заниматься, она всю жизнь в садике методистом работала, сейчас на пенсии с детишками зенимается, моя к ней бежить заниматься, и буквы выучили и читать начали
так что подход нужен к каждому индивидуальный

Аноним автор темы Но алфавит то знать надо, нам скоро 5

Зачем? Зачем ребенку в скоро 5 знать алфавит?

Аноним автор темы Смотрю на его ровесников на занятиях, они уже почти все знают буквы

Может потому что ровесники не учат, а между делом в игре запоминают? И родители у них не психуют от того, что "
уже 4,5, а ты дубина такая даже буквы не знаешь, как в школе то учиться будешь?"

Потолковый Лампонюх алфавит говорящий на обложке и слоги говорящие

ну и что, у нас тоже есть, висит в свободном доступе, захотел - включил, поиграл, послушал, позанимался. Ходит постоянно вокруг него, тычет, вроде повторяет и вместе занимаемся, а толку 0!!!!
Автор, я отстала пока, мне иногда кажется младший быстрее запомнит.... а с другой стороны мы попутно учимся считать, мне она не считает, из вредности. а чужой тете без проблем. я даже не знала что она считать умеет до 10. Теперь начинаю думать, что из меня плохой учитель, да и поди буквы (хотя бы некоторые) она знает, просто именно мне не говорит.

Аноним автор темы
и лепили мы буквы
и допустим я ставлю палочку, говорю ему что нужно дорисовать, чтоб получилась А
и по временам года тоже
и песнями и плясками
Только что с бубном не танцевали ритуальные танцы

в три выучили по шарикам - надували разноцветные шары и на них писали буквы, потом играли с ними. возможно, вам уже такая методика не по возрасту, но можно попробовать.

А может, он просто прикалывается?

А может все дети разные ??)))) а у меняяяяяяя в 2,5 года знал алфавит весь а говорить словами смог только к 3,5 много занимались с логопедом!!! ОЧЕНЬ много ..это я к чему как то мозг у всех по разнмоу развивается почему он как то сам и быстро выучил буквы непонятно я не учила специально считаю что рано очень но вот щелкнуло и запомнил все, а вот с речью просто капец как трудно вышло и только после 3 -лет так что не показатель. Неинтересно ему еще значит это попозже надо начать может через месяцев 3-4)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы