Абсолютно не запоминает буквы

Газпром И что толку: мы сейчас поступили на подготовительные курсы в школу, которую пойдем. Так там все с нуля

а потом в первый класс - и там снова всё с нуля

Аноним автор темы и лепили мы буквы
и допустим я ставлю палочку, говорю ему что нужно дорисовать, чтоб получилась А
и по временам года тоже
и песнями и плясками
Только что с бубном не танцевали ритуальные танцы

может, вам в бассейн походить? или по стадиону побегать?

придира Аноним автор темы

Берете пластилин и лепите буквы.

Реально это очень хорошо. Лучше из теста соленого, потом высушить и еще и раскрасить.

Но проблема пока не проблема ))
Может, мозг собрался созреть через полгода-год, и все буквы запомнить за день. А щас его насиловать будете.

kvetek
а потом в первый класс - и там снова всё с нуля

так конечно. Вот и смысл мучить ребенка

LyaLyaka

Газпром

девочки, дак я самодеятельностью не занимаюсь, это задания от Логопеда

kvetek ожет, вам в бассейн походить? или по стадиону побегать?

или просто поиграть, погулять. Дать ребенку возможность быть просто ребенком.

Мой так же "тупил". Учите писать. Берёте тетрадку в линейку, пишите в начале строки букву, даёте детю в руки что-то пишущее и пускай всю строку сам дописывает. Написал букву - назвал, написал-назвал. Мы по такой методике выучили весь алфавит и руку набили. Сейчас я так же иврит учу, реально помогает.

Газпром или просто поиграть, погулять. Дать ребенку возможность быть просто ребенком.

не, я не ребенку, я автору предлагаю
просто тратить СТОЛЬКО энергии и нервов на то, чтобы выучить СРОЧНО буквы - это выше моего понимания
есть другие энергоемкие, но полезные занятия

Газпром или просто поиграть, погулять. Дать ребенку возможность быть просто ребенком.

Это все присутствует в его жизни с лихвой
Потому что из садика мы едем за город - летом живем на даче
там он мальчишка со своими играми стрелялки, машинки, бассейн и т.д папа игры организовывает

Аноним автор темы девочки, дак я самодеятельностью не занимаюсь, это задания от Логопеда

дык Вы и выполняете, изучаете. Она же узнает буквы, этого достаточно.

Eria даёте детю в руки что-то пишущее и пускай всю строку сам дописывает. Написал букву - назвал, написал-назвал.

делаем так тоже

Аноним автор темы Логопед нам задания дает, на изучение букв ( звуков)

ну вот это я понимаю, да. Дает задание, и Вы себя чувствуете двоечницей - с несделанным заданием.
Я просто не помню, чтобы мы с ребенком учили буквы, тем более по алфавиту. Вообще отдельно не учили. Просто узнавали образы разных букв в составе слов. Как уж они там укладывались, в ее голове - но как-то укладывались... Очень постепенно. И зачитала она тогда, когда ей это стало надо.

Аноним автор темы - берет свои детский планшет, находит визуально эту букву тыкает, и там озвучка буквы

• ну вот мама, это Н

У вас замечательный сообразительный ребенок. Так что отстаньте от него.

Танюшкина радость

Хорошо, еще подожду

Газпром мы сейчас поступили на подготовительные курсы в школу, которую пойдем. Так там все с нуля

Логично))) а сильно подготовленным потом шибко скучно в первом классе

Сын хорошо запомнил буквы, когда купили лото и играли всей семьёй. Сначала я называла буквы, он искал в карточке, потом я не называя показывала, потом начала говорить букву не показывая фишку.
Позже сыну самому захотелось быть ведущим, так потихоньку в игре выучил. (только я звук называла, не букву, а то читать потом учиться трудно)

Аноним автор темы девочки, дак я самодеятельностью не занимаюсь, это задания от Логопеда

Логопеду наверное надо правильное произношение букв. Вот и учите правильно говорить буквы, следите за артикуляцией. У нас игра такая, я говорю букву без звука, а дочь угадывает какая это буква

тоже маялись, потом на тетрадных литиках маркером писала буквы, и вот по ним ребенок учил, хз почему не помогало все остальное ,но ещё более действенным оказалось "мишку учить"
сын медведя букавкам учил :)

Не,я своего ребенка отдала специально обученным людям его учить,сама не рискнула

Потом мозг дозреет и выстрелит сразу весь алфавит)))

Газпром Он в 4 реально знал уже буквы

Вы типа этим похвастались?
У меня дочка в 3,5 года читала, достаточно свободно, медленно, но уже не по слогам, в 4,5 свободно писала печатными буквами.... и Ходила в простой садик и я даже специально с ней не занималась - так. подкидывала игры, кубики с буквами, так и выучила.

Газпром И что толку: мы сейчас поступили на подготовительные курсы в школу, которую пойдем

да ну? С какого нуля? Если бы моя не была так подготовлена. вообще не знаю, как бы она училась. Задания в 1 классе были такими, что без умения читать и писать, она бы сутками домашку делала...

Младшая дочь как-то незаметно выучила все буквы к 3.5 годам вроде. У нас были такие вкладыши из мягкого пенопласта, и плакат с водяной азбукой. Но промежуток между узнаванием буквы и чтением был полтора года - ей сейчас 5, и она читает уже месяца два, неспешно по букварю Жуковой идем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы