Сын-трехлетка говорит, что не любит папу.

анонимка когда вырастешь, найдешь себе хорошую девочку и женишься на ней.

на что мой, например, рыдал в голос со словами: "Где ж я найду хорошую?!"

ломовая Вы разбаловали сына, а папа его воспитывает. Ну а вам, конечно, хорошо быть такой "правильной" мамой, позволяющей сыночке всё. Ну вот и пожинаете плоды своего неправильного воспитания. Дело только в вас

аноним автор темы у нас в семье можно увидеть взаимоуважение в супружеских отношениях. Ещё заботу друг о друге.

Да уж забота и уважение , а сын себе позволяет такие высказывания. Ребенок просто так извне не придумает подобное и не выскажет >Просто Я дети-отражение отношений внутри семьи.

Я_Солнце рыдал в голос со словами: "Где ж я найду хорошую?!

Я бы в таком случае сказала, что хороших девочек много.
На заявление сына про женитьбу на Арине ответила: "Жениться, это, конечно, хорошо, но для этого надо вырасти и стать самостоятельным, а пока просто дружите". В итоге они дружат, сын за ней ухаживает, дарит цветы, приносит конфеты ,и.т.д

У вашего ребенка в голове - есть вы и он как единое целое, а еще есть посторонний дядя, который вроде как зовется папой, но для ребенка он чужой и ребенок не понимает почему другие посторонние не живут с ними, а этот дядя-папа все вокруг вертится и претендует на мамино внимание, отсюда и ревность. А причина проста - вы выстроили неправильную модель семьи. Вы вся ушли в сына, забыв о муже

аноним автор темы Что делать нам?

Брать ипотеку и уезжать от тёщи.

Папа в вашей семье не популярный. А сын -- популярный. То есть это с ним, трехлеткой, все хотят водиться и любви его жаждут.
А по-хорошему бы мама должна очень стремиться к вниманию папы, ждать его и бросать все дела, когда он на горизонте появляется. А папа в первую очередь любит маму, максимум своих душевных порывов отдает именно ей.
И вот тогда на остаточном принципе сын семейства и понимает, что внимание папы - это не данность, а его еще надо дождаться и в очереди посидеть.
Ну и кстати да, зачем тему любви ежедневно мусолить…

Значит папе надо перестать быть "чужим". Придумайте какие-то общие, только их "мужские" интересы. Ну машинки например, модельки, гонки им устраивать. Сблизиться надо, вместе посмеяться, переживать за что-то, удивляться. Чтобы эмоциональная связь была.
Вот у нас с бабушкой и дедушкой с одной стороны не получается так. Тоже говорит, что не любит. Мир еще черно-белый у ребенка.

А еще за моим замечено было, что резко меняется поведение, когда на пороге мама появляется.

а Вы папу обнимаете? целуете? играете все вместе. а не парами (Вы с сыном, папа с сыном)?

анонимушко У вашего ребенка в голове - есть вы и он как единое целое, а еще есть посторонний дядя, который вроде как зовется папой, но для ребенка он чужой и ребенок не понимает почему другие посторонние не живут с ними, а этот дядя-папа все вокруг вертится и претендует на мамино внимание, отсюда и ревность. А причина проста - вы выстроили неправильную модель семьи. Вы вся ушли в сына, забыв о муже

Даже добавить нечего. + 1000000000
Автор, вы еще можете всё исправить, пока ребенок маленький. Ведь сын вырастет. Отойдет от вас. Уже не будет нуждаться так, как сейчас. И слушать вас он тоже не будет. А с папой - контакта нет. Вот и весь результат вами же выстроенных отношений.

ломовая Вы разбаловали сына, а папа его воспитывает. Ну а вам, конечно, хорошо быть такой "правильной" мамой, позволяющей сыночке всё. Ну вот и пожинаете плоды своего неправильного воспитания. Дело только в вас

какие сейчас пути решения проблемы?

аноним автор темы Сейчас избрала тактику стать более строгой

анонимушко А причина проста - вы выстроили неправильную модель семьи. Вы вся ушли в сына, забыв о муже

как сейчас это исправить?

аноним автор темы как сейчас это исправить?

аноним автор темы если мы с сыном, например, на кухне что-то делаем вдвоём (тесто месим для пирога), и заходит муж, сын говорит "Иди в комнату, папа!"

аноним автор темы когда муж приходил с работы и здоровался с сыном, тот просто молча высокомерно проходил мимо.

Отзеркалить поведение сына. И повести себя также по отношению к нему.

аноним автор темы Причём если в выходные мне нужно куда-то уехать по работе- сын вдёт себя "податливей", общается с отцом без дерзости, муж говорит "послушный становится".

Почаще оставлять сына наедине с папой.

аноним автор темы лишить мультфильмов на 2 дня за то, что тот без спроса нажал кнопку на системнике

аноним автор темы лишить сладкого на весь следующий день за то, что сын начал плакать "я не хочу спать ложиться"

Родителям выработать единую линию в поощрениях и наказаниях, а затем придерживаться её.

Такая же проблема, только у меня дочь очень ко мне привязана

Not-ka Почитайте про этапы развития детские. Про Эдипов комплекс. Это может быть началом такого периода, когда сын начинает конкурировать за маму с папой.

а если девочка так говорит?

Not-ka Но, конечно, может и что-то еще. Отражение каких-то отношений в семье.

а старшая-то папу любит. А отношения они видят одинаковые

Not-ka Понаблюдать за собой - как Вы отнесетесь, если сын перестанет быть к Вам ТАК сильно привязан.

очень хорошо отнесусь, только не знаю, как это сделать
П.С. чую я, ГВ во всем виновато

аноним автор темы как сейчас это исправить?

Больше совместных занятий (втроем), чаще оставляйте сына с папой, должно быть что-то такое, что связывает только их, а вы не в курсе этого как бы (но ни тогда, когда все вы вместе дома), акцентируйте внимание ребенка на чем-то, что может сделать только папа, даже если в реальности и вы это можете, когда папа на работе как можно больше говорите ребенку о папе, когда папа приходит принципиально старайтесь ему уделять много внимания, чтобы ребенок видел это (по началу жутко будет злиться, конечно), хотя бы первое время бросайте свои дела и летите к мужу, когда он приходит, целуйтесь, обнимайтесь при ребенке...в общем, мало слов, нужны действия чтобы ребенок понял, что папа это не просто дядя, член вашей семьи

Это сын примеряет на себя роль мужа, у него такой период сейчас. Это из психологии, только обычно это года в 4 бывает. Девочки примеряют на себя роль жены и маму ревнуют к папе. У нас сын папе говорил: "отстань!". Я всегда сыну говорила,что папа хороший, хвалила любой папин поступок (купил вкуснятину, свозил в кино или даже в магазин и т.д.). Только надо хвалить, когда папы нет. Сказку на ночь рассказывала, что папа жил один и очень грустно ему было. Потом он встретил маму, они очень-очень ждали сыночка, но пришлось сначала в институте учиться. Потом, когда сын родился, папа стал самым счастливым. Прошло постепенно, но длилось это почти год у нас.

автор, у нас то же самое было, только с бабушкой. Всех люблю, а бабушка - гадость. Отпихивал, отказывался домой идти, если бабушка выходила встречать. Бабушка ему "привет" - а он "я бабушку не люблю". Я тут тоже тему создавала. Много хорошего посоветовали - в частности - не давить ни в коем случае ребенка, и вообще, игнорировать, и отстать от него на время. У нас помогло, что бабушка живет в другой стране, приезжает раз в пару месяцев. Бабушка уехала, я с замиранием сердца ждала следующего приезда, потому что предыдущий был полным кошмаром. И ничего, приехала бабушка по-новой через 4 месяца - ребенка как подменили. Бабушка любимая, бабушка родная. Как ничего и не было.
Почитала потом в литературе, что у детей многих такой этап в развитии, когда им интересно кого-то потроллить и погнобить. А кого они в жертвы выберут - тут уж дело случая. Наш тоже сначала на папу пытался - уходи, ты плохой. Но папа у нас с железной выдержкой. Сказано уходи - развернулся, ушел, конфету не получаешь, сказку на ночь не получаешь. Папа только доволен - вместо сказок можно в комп потупить. Так ребенок быстро понял, что с папой не прокатит. А бабушка расстраивалась - ее обижать интересно. Но это прошло - серьезно, было неделю, что с бабушкой не разговаривали по телефону, а через неделю ребенка как подменили. Ласковая зайка.
И не обращайте внимания на

Просто Я дети-отражение отношений внутри семьи.

Мне тоже такое писали, что сын отражает мое отношение к маме, хотя отношение замечательное.
Короче, держитесь, все пройдет. Просто пережить надо.

А мне кто подскажет??? Если меня сын "не любит" и дружит только с папой, бабушкой и дедушкой...

Ребенок просто моделирует - то, что для него обычно. Обычно папы нет дома. Ребенок говорит - "папа иди в комнату!". Пусть папа старается компенсировать упущенное время в выходные, гулять, играть, рисовать, баловать подарками типа киндер-сюрпризов или машинок, или йогурами с сюрпризами от дино.
У наст тоже есть такое, но в меньших проявлениях. Хочет допустим чтобы мама укладывала, и никто кроме мамы! Или если с мамой был в парке, а папы не было. То играя уже дома с мамой "в парк", папе говорит "иди работай".

я бы вам посоветовала не заострять внимания и не расспрашивать почему не любит папу и не обижаться на ребенка ни вам ни папе. моя дочка (2 года) через раз говорит то любит меня, то не любит, а когда скажет, что не любит - улыбается, а я улыбаюсь в ответ и говорю, что она шутит, что я знаю, что она меня больше всех на свете любит)
я тут подумала-может он привлекает к себе внимание ваше или папино... может ему хочется, чтобы с ним поговорили о чем-нибудь глаза в глаза, о чем -нибудь серьезном.. может папе поговорить с ним о космосе или о мультике.. ну о чем-нибудь, чтобы малыш поразмышлял. (может сын чувствует , что в момент, когда он произносит-не люблю папу - мама и папа настораживаются и ему такая реакция нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы