А вы бы стали с Арамиля возить в Екб на занятия ребенка?

в юности в 4 года занятия это прыг-скок- кувырок.
И ничего другого, хоть семь пядей у вашего ребенка.
С 6 лет набор в бесплатные группы, вот там уже что то более серьезное.
Ходите пока в местячковую удожественную, там тоже ОФП пока будет.
Дальше жизнь покажет

Так даже в Первоуральске фигурное катание не 2 р в недели даже в первый год, 3 занятия лед и офп.. Плюс дорогущие коньки, плюс на отчетное выступление костюм тоже не дешевый, а дальше еще затратнее.. Но если есть огромное желание ребенка.. Ну.. Незнаю.. Тяжело на общественном транспорте возить..

catamount Автор, фигурка это очень дорого и тренировок там только сначала 2, через год 3-4, через 2 по 5, в 7 лет каждый день лед + зал (лед 1,5-2 часа и зал 1-1,5 час., между льдом и залом перерыв на переодевание 30 мин., вот и считайте сможете ли вы 3-4 часа его с тренировок ждать, а ведь еще и до Арамили ехать вам обратно), в школу он ходить в Арамили просто не будет успевать, тренировки под школу не подгоняются, они могут быть в 9-10 утра, а могут быть и в 20-21, и вы обязаны быть на них, прогулять нельзя. Поэтому вам его нужно будет отдавать в школу в Е-бурге, недалеко от Юности, тк у вас нет прописки в этом районе вам придется заплатить взнос от 100 000 и выше.

Вы меня отрезвили... до горечи...

Аноним Мама за руль.

не не руль не для меня..
У нас есть отечественное авто. Но сама я никогда в жизни не сяду за руль. Его водит дед. А его под пистолетом в Екб не загонишь.
да.. второго сына я в бассейн. но там для общего развития...просто так для пользы. Старший мечтает о картинге))
Ему я сказала что-то более простое себе подобрать. Знаю, что картинг это вообще элитное занятие.

Хотела вложиться именно в сынка 4 года. Но да.. с таким кол-вом тренировок нам там и правда спать придется((
Значит будем думать как решать этот вопрос... Либо на все плюнуть, получается, либо найти выход переехать в город...

многодетнаямаманя В Арамиле есть спортивная гимнастика и для мальчиков и для девочек ( в здании бассейна). Мы в проходили прошлый учебный год, нам очень нравилось. В этом году с сентября опять группа будет работать. Тренеры отличные из ДЮСШ "Локомотив", с малышней находят контакт. Знаю, что они же Арендуют помещение в Большом Истоке, занятия идут там уже в августа. Если надо, напишу в личку телефон тренера.

да, да, пишу вам в личку!!! Я весь инет обшарила, столько искала, на Красноармейской нет гимнастики, зашла на их сайт, все читала. В бассейне не догадалась как то спросить, на сайте тоже только про плавание написано и все.

анонимчик 001 автор темы Вы меня отрезвили... до горечи...

да, могу продолжить отрезвление. Гимнастика в юности для 4х леток - потеря времени. группы по 18-20 человек, тренер даже по именам к концу года наших не знал. Только учил типа дисциплине и все. Самое глупое мое решение за все годы ребенка - водить год его в юность на занятия. Если уж гимнастика - то в локомотиве. Но мы пошли в малую группу дворовой школы развития, тренер просто с душой и группа 5-7 человек - в итоге, 2 место в областных соревнованиях у ребенка (но уже не гимнастика, борьба).
Так что не сходите с ума. Еще знаю в Арамиле есть классный тренер по брейкдансу - оч хорошие номера у него и ля малышей - там как раз ОФП, акробатика + чувство ритма. Пацаны в восторге от таких танцев - это круто. если вам нужно, уточню его контакты и напишу вам. пишите что решите.

Аноним Еще знаю в Арамиле есть классный тренер по брейкдансу - оч хорошие номера у него и ля малышей - там как раз ОФП, акробатика + чувство ритма. Пацаны в восторге от таких танцев - это круто. если вам нужно, уточню его контакты и напишу вам. пишите что решите.

Да пишите мне контакты обязательно! Я буду ему предлагать альтернативы. Хотя на танцы в ДК мы пробовали ходить. несколько раз были. Он так и не встал со скамейки. танцевать не хочет совсем...

Как то мне грустно за все это совсем. Успокойте меня кто нибудь.... А вдруг у него могло бы быть интересное будущее.. а я ему этого не дам.

Записала его на спортивную гимнастику, в здании бассейна занятия. Этому рада, начнем здесь, дальше все будет видно. Ура.
Но фигурное катание у меня из головы не выходит...

Еще мысли такие пошли... Вот даже если мы все сделаем, обеспечим ему фигурное катание... но это только ему.. а остальным так, по мелочи для общего развития... не будет ли это потом казаться остальным детям несправедливым, что для одного - все, а другим такого не досталось...

анонимчик 001 автор темы Еще мысли такие пошли... Вот даже если мы все сделаем, обеспечим ему фигурное катание... но это только ему.. а остальным так, по мелочи для общего развития... не будет ли это потом казаться остальным детям несправедливым, что для одного - все, а другим такого не досталось...
ЦитироватьМодератору

Выроете себе яму и детей между собой можете рассорить. Детям нужно давать все поравну, и любовь, и помощь.

нее, точно не

анонимчик 001 автор темы не будет ли это потом казаться остальным детям несправедливым, что для одного - все, а другим такого не досталось...

это не потом, это сразу будет видно... испортите отношения и между детьми и с вами как родителями...

анонимчик 001 автор темы Но фигурное катание у меня из головы не выходит...

Автор, не будет он звездой, 99%. Таких детей ооочень много, кроме гибкости нужны деньги и очень большие, чтобы попасть в профспорт нужно несколько лимонов будет отвалить, лет в 16-17. Вы к этому готовы? Бесплатно, хоть семь пядей во лбу у вас, никуда вы не пробьетесь. Дети старших возрастов, выпустившиеся с направления хоккей, остаются на улице, они никому не нужны, никто их никуда не зовет, нужны большие деньги, что бы попасть даже в захудалую команду, далеко не уровня КХЛ, а чтобы не сидеть в этой паршивенькой команде на скамейке запасных, а играть, нужны еще деньги. И кроме денежных родителей, готовых платить, есть дети депутатов, мэров, министров, тренеров, директоров этих школ, спонсоров и другие их родственники. Родители выпускников хватаются за голову - выросший ребенок ничего больше не умеет, кроме как кататься на коньках, время упущено, знаний нет (тк школу толком не посещали), института тоже нет (тк нет знаний и денег нет, они уже вбуханы в никому не нужное занятие), ребенок в депрессии. А дети еще на стрессе и из окон вышагивают, ттт, не дай бог. Вот такие вот реалии.
Младшую свою ни за что не отдам в спорт, пусть хоть гибкая, хоть ритмичная. Только для себя, для общего развития куда нибудь пойдет, и учиться, учиться и учиться.

И, да, то что вам кажется талантом, тренер этого просто может и не заметить даже. Сходите для начала на тренировку фигуристов в Юности, 5-6 леток, посмотрите на детей, сравните с ними своего, пообщайтесь с родителями, зайдите на сайты и посмотрите цены на проф. фигурные коньки, именно на проф., на обычных коньках вы не поедите и не запрыгаете. а там и сами выводы сделаете, но какое решение бы вы не приняли, удачи вам и парню вашему.

Фима Собак Вам в 5-30 уже точно надо быть на месте, припарковаться там

на маршрутке она там что ли припарковываться будет?

У меня подруга забрала дочку с фиг катания в 7 лет, 3 или 4 года отдали этому виду, купили даже квартиру поближе к катку, потому что тренировки 2 раза в день, в 6 утра на катке уже были, говорит материально и морально не тянет уже, сейчас в акробатику ушли, довольные обе

В молодости дружила с фигуристом, занимался с 3-х лет до 20, всегда с горечью говорил, что денег у него не было дальше продолжать спортивную карьеру

А давайте еще прикиньте, вот когда станет ваш ребенок очень профессиональным мсмк по фк. Чем он потом будет? Тренером в локомотиве?
Если все таки решитесь, то гимнастика в 4 года никакая не нужна уже. Гонка за чемпионством по фигурному катанию лет с 3 начинается на индивидуальных тренировках, в луну за этим обращайтесь.
А вообще вот съездите днем в этут самую луну, создайте себе представление об отечественном детском спорте.

У меня непроизвольно возник вопрос.. Если все так печально и плохо... не имеет смысла - то для чего туда таскают своих детей?.. Вот, соседняя тема - про фигурное катание.. все хлопочут, толпами там катаются... Просто для общего развития такие затраты времени, сил и денег?....

elduda сейчас в акробатику ушли,

Акробатика ему тоже очень интересна. Только это опять же, лишь Екатеринбург.

анонимчик 001 автор темы У меня непроизвольно возник вопрос.. Если все так печально и плохо... не имеет смысла - то для чего туда таскают своих детей?..

люди же разные и исходные данные у них разные. те, у кого есть финансы, время возить и уж точно, кто не должен жертвовать другими детьми, возят детей заниматься любимым спортом/хобби.
автор, а вы вообще хоть с одним тренером разговаривали? кто-нибудь смотрел вашего ребенка? я имею ввиду тренера по фиг катанию?

Нужно начать с малого. Попробовать разные направления. Территориально удобного.
Таскаться на ОТ затридевятьземель - геморр для всех(((
А вот если ребенок, действительно, талантлив и у него есть хорошие данные, упорство и стремление к какому-либо спорту, то родителям придется приложить массу усилий, чтобы подстраиваться под эти стремления. Не у всех хватает на это сил, в том числе финансовых.
С 6 лет - секции идут бесплатно. НО для зачисления в них проводится отбор детей, и у тех, кто себя уже как-то показал, занимаясь в платных группах, больше шансов.
У автора есть еще год, до 5 лет, чтобы как-то определиться со спорт. направлением. А потом, или забить на способности ребенка и заниматься тем, что доступно территориально и финансово, или подстраиваться под интересы ребенка и менять кардинально свою жизнь, вплоть до переезда.

а сейчас, в 4 года, даже мысли бы не возникло ездить так далеко.

Emma С 6 лет - секции идут бесплатно

Выезды, коньки, костюмы, лагеря, сборы и тд бесплатными никогда не станут. Бесплатным станет сам лед, те за тренировки 4-5 тыс в мес не нужно будет платить, а эти деньги никакой погоды и не делают, это так мелочь по сравнению с остальным.

catamount

Ну совсем-то уж жути не нагоняйте. Лично знаю две семьи, где дети ФК занимаются, но без фанатизма со стороны родителей. В первой вообще подкаток не было, во второй минимум, перед приемом в школу и на первом году обучения. Коньки тоже вторая семья недорогие берет. Поездки, костюмы - редко.

Марфа Собакина Поездки, костюмы - редко.

Это смотря для чего заниматься. Если для себя просто ходить на тренировки и большего не хотеть, то да, можно ужаться где-то и кататься для души. Но автор-то ребенка в чемпионах видит, а это вечная гонка за лидерством, здесь и средства другие и цели.

catamount

Здесь согласна. Хотя видеть талант в 4 года, ни разу на тренировку не сходив, это тоже талант

Марфа Собакина Хотя видеть талант в 4 года, ни разу на тренировку не сходив, это тоже талант

Это в точку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы