Садик.Отопление.Сопли

Альфуша

На улице, конечно. Вышли в час дня, погуляли, вечером еще погуляли. Не замерзли.

sonius

Да перестаньте вы нагнетать. Чтоб в помещении стало + 3, как на улице, это помещение надо в течение ночи вымораживать, держа окна нараспашку. Ну было там 18 градусов утром, потом пришли дети, надышали-напердели - вот вам к обеду уже и +24...

Фима Собак На улице, конечно

без куртки? Вы серьезно? В +10 в одной кофте?

Альфуша Вы серьезно? В +10 в одной кофте?

Я вот, помню в детстве в +10 в кофте с начесом в школу ходила. Мама пыталась протестовать, но неэффективно. Мне было прохладно, но если быстро идти - нормально. Но свою двухлетку я так не одену. Ну и флис разной толщины бывает. Если как валенок - то почему бы и нет?

Мы на даче пока живем, на улице вечером 11-12 градусов, дочь 3г ходила в шортах, кроксах на босу ногу, футболка с коротким рукавом и кофта флисовая , обычная, не толстая ))

Но в городе мы так не гуляем, конечно. Ветровку еще надела бы и не шорты, а джинсы, с носками и кроссовками.

Один фиг, всю осень-зиму-весну болела она, хотя с младенчества в холоде живет

Сын 3,5 мес в +14 в одном слипе на руках ношу, но это если безветренная погода.

Фима Собак Можно подумать, у нас какой-то уникальный садик. У нас три окна в группе, три в спальне.

обычный, только второй этаж и окна по одной стене, а не по двум у вас
сегодня нас первый раз перевел на 2 этаж - это сразу чувствуется :)

я ведь и пишу, что холодно будет все равно, поэтому если совсем холодно, то поискать возможности не водить.
Так как что-то установить самим не всегда возможно по разным причинам.
против сопливых - я даже не знаю. Моя часто сопливая. И не бывает прозрачных соплей, с первого дня зелень :( в общем по жизни с одним насморком и без температуры дома сидим, так как болеет ребенок же. И там реально рекой текут.
Но после любого насморка недели 3 остаточный идет (((( когда что-то на улице только выходит иногда или наревется если вдруг. Врач при этом говорит что нет ничего и анализы норм, выписывают.

у меня тоже нос дышит пару недель в году, когда я на море
Но насморка при этом нет.
В общем вряд ли высаживать будут таких, у кого когда нос влажный на улице. Высаживать будут у кого полноценный насморк и сопли до подбородка. В таком случае правильно.

В нашем старом садике окна в группе были по двум сторонам: три здоровых окна с одной стороны и три с другой, в спальне еще окна. Окна старые. В период до или после отопления, дети натурально ходили в самом теплом. Потому, что в помещении был дубак.

Polly Poi автор темы Сами посидите в холоде весь день. И посмотрите, какое состояние к вечеру будет

Оденьте ребенка теплее, если очень холодно, купите в группу обогреватель, закаляйте ребенка, других вариантов я не вижу.
Я так и не поняла сопли и отопление чем связаны. Если я промерзла, то тут 2 варианта, либо я заболела подхватив вирус где то, либо я не заболела.
Если аллергия на холод (я правда не знаю примеров, но вполне возможно есть такое) то сидите дома, грейтесь, если нет возможности обогреть группу.

Ну наконец то! А то дети с якобы "аллергическими соплями" и прочими разновидностями безобидных соплей уже прилично раздражают

NEWbaby Ну наконец то! А то дети с якобы "аллергическими соплями" и прочими разновидностями безобидных соплей уже прилично раздражают

Вот таким очень хочется иногда пожелать аллергических соплей, чтоб и нас поняли. Задрали уже шпынять

спрошу

детей - аллергиков в садике знают и к ним все относятся совершенно нормально (если конечно мама сразу скажет всем - то вопросов не будет, все же люди адекватные). вот когда предболезненные сопли или уже явно зеленые начинают списывать на аллергию - вот это и злит.
а вообще нельзя людям желать болезней, как минимум это не красиво с вашей стороны

Polly Poi автор темы Сами посидите в холоде весь день. И посмотрите, какое состояние к вечеру будет

вам религия запрещает одеть ребенка тепло? сын в пятницу пожаловался, что в группе холодно, в понедельник ребенок ушел в сад в трикотажных брюках и лонгсливе. жалоб больше нет. на всякий случай у него есть флисовая кофта, если совсем околеет.

Всю тему не читала, прочитав первый пост вам совет - закаляйте ребенка. Я не имею ввиду обливания холодной водой, а элементарно босиком по дому ходить. Сейчас дома холодно, первый этаж...дочь ходит в трусах майке и босиком, и не болеет. Где-то с года мы перестали кутать ребенка дома, и она ходила босиком. Результат отличный, сейчас в садике все в штанах и кофтах, а мы в шортах и футбе. Конечно была адаптация в садике - первые 3 мес не вылезали с больничного, потом красота, дочке 5 лет полет отличный) Болеем от силы раз в год.

NEWbaby а вообще нельзя людям желать болезней, как минимум это не красиво с вашей стороны

Я ж написала - хочется, а не желаю . Как маму аллергика меня именно задрали, доходило до того что особо активным я копии справок предоставляла - но они все равно шипели, что врач дурак, а

NEWbaby предболезненные сопли или уже явно зеленые начинают списывать на аллергию и почему я ребенка не лечу? Если б это было так просто. Так надоело перед всеми оправдываться и все равно ловить косые взгляды.

Zвеzдунова других детей на заражать А как быть с хроническим насморком, который не заразен? :(

Хорошо, что в школе такого нет) Приходи, хоть с соплями, хоть с температурой.

Аноним Приходи, хоть с соплями, хоть с температурой.

А зачем? Все равно ничего не усвоится больным мозгом, а других позаразишь. Я студентов с соплями деликатно отпускаю....

Аноним Хорошо, что в школе такого нет) Приходи, хоть с соплями, хоть с температурой.

ну это вы зря. ребенка с температурой тоже должны высадить.
я лично этим буду заниматься в этом учебном году.
ибо болеть из-за чужих детей я не желаю и сопливые дети мне надоели.

Анонимный ник сидите дома, нечего свои сопли где попало размазывать

Анонимный ник задрали аллергики,

Обалдеть, сколько злости в этом анониме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы