Садик.Отопление.Сопли

Фима Собак Окно в садик стоит примерно 26 тысяч, ну что, по тысяче скинуться - такая проблема?

У нас в группе 6!!! окон от пола до потолка (не считая спальни). Сквозное, так сказать, проветривание. Скинулись весной по 3500 с ребенка (и это еще окна в спальне решили пока не менять).

Ежикастенькая Или только раздельные разрешают?

Это уж как с воспитателем договоритесь
Наша воспитатель в прошлом году еще и колготки под пижаму заставляла детей надевать.

Ежикастенькая Или только раздельные разрешают?

я вот не могу понять что значит разрешают???? что принесете. то и наденут.

Холодно дома, как это голые ходите в сланцах и трусах

jane air я вот не могу понять что значит разрешают????

Ну вот сегодня в садике нам сказали, что только варежки для деток, перчатки нельзя (не приветствуются вообщем). Вот и про пижамы может также))) Хотя с такой холодрыгой, я бы и флисовую поддеву ей одела на ночь или одену в сентябре, т.к. не укрывается совсем((

Аноним Холодно дома, как это голые ходите в сланцах и трусах

даже без сланцев ребенок.
на ночь надела бриджи и футбу тонкую с коротким рукавом. без носок.
я носки достала.

Без Царя в голове

Если вы не в курсе, обогреватели в группах запрещены. ни одна заведующая не позволит. так как любая проверка пожарной безопасности саду предписание выпишет.

jane air даже без сланцев ребенок.

У всех дома разные, у кого-то кирпичные - теплые, у кого-то панелька - угловая квартира, у кого-то первый этаж, холод от подвала, пол холодный... все индивидуально же, закалка еще, поэтому кому-то в шортах жарко, а кто и в флисе мерзнет)

Аноним Холодно дома

У нас тепло. Вот сейчас младшая после ванны уже 2 часа не желает одеваться. Футболку даже скидывает. Так и бегает голенькая. Остальные: мужчины в труселях, дамы в халатах. И без сланцев. Так то дети вроде закаленные: бочки с ледяной водой в саду, бассейн. Но в садике все равно иногда бывает ХОЛОДНО. В этом августе еще пока нормально, стены еще не промерзли.

Фима Собак Окно в садик стоит примерно 26 тысяч

одно? ну у нас много. их 3 или 4 в группе и 6 или 8 в спальне. Не помню по сколько на стене.Еще в раздевалке и туалете маленькие. Правда окна пластик уже
но от дубака в группе в сентябре не спасает
полы холодные на 1 этаже, теневая сторона - то есть на солнце не успевает прогреваться даже когда оно есть.
из раздевалки при входе дует. Особенно когда кто-то из родителей дверь откроет и ребенку "ну давай, заходи", а он не в настроении и кочевряжется, не идет. Даже если надолго не открывают, то все равно 20 детей привели - двери пооткрывали с улицы, 20 родителей потом вышли, опять пооткрывали.
В кровати ложатся прохладно. Моя говорит сворачивается комочком, потом потихоньку ноги вытягивает когда согревается.
у меня ноги мерзнут только пока ее переодеваю.

по возможности стараюсь в сентябре только на полдня водить, чтоб хоть не спала там (если бабушка соглашается сидеть)

при этом дома проветриваем, но дома можно босиком и в шортах (так и ходят)
а в садике я мерзну иногда. Дочь веду в колготках и шерстяном платье. Там тогда дубак бывает, иначе не назвать

Ежикастенькая У всех дома разные, у кого-то кирпичные - теплые, у кого-то панелька - угловая квартира, у кого-то первый этаж, холод от подвала, пол холодный... все индивидуально же, закалка еще, поэтому кому-то в шортах жарко, а кто и в флисе мерзнет)

у нас панелька. но пол паркет щитовой на лагах.
на кухне стяжка и керамогранит - так холодно на полу.
на теплый пол я денех зажала

fevralechka Если вы не в курсе, обогреватели в группах запрещены. ни одна заведующая не позволит. так как любая проверка пожарной безопасности саду предписание выпишет.

да ладно. нам разрешили. масло.

Объясните мне, дубине. Прозрачные сопли это сидеть дома или нет.
На улице у моих двоих сейчас текут, как водичка. В помещении никаких соплей нет
И чтобы тему не заводить. Девочки, где варежки купить?

MamaLENCHIC Объясните мне, дубине. Прозрачные сопли это сидеть дома или нет.
На улице у моих двоих сейчас текут, как водичка. В помещении никаких соплей нет

холодно детям Лена на улке. чуть теплее имхо одевать. руки или ноги. и голову.

jane air

Дома раздеваю, теплые. В садике и вообще навьючивают почему то. Я их приведу. Переодену в группе в трикошки, лонгслив. С садика забираю. На эти трикошки напялят колготки, сверху джинсы, свитер на лонгслив. И сверху еще куртку

В этой теме обсуждают какой жуткий дубак в садиках, что аж колготки под пижамы заставляют одевать. В соседней теме тык мамки спорят про то нужно ли колготки детям одевать под джинсы (это в +4 градуса!!! заметьте). Так может сопли от того, что все до сих пор по летнему одевают на улицу?

Дак в августе и не должно быть отопления. Ну да, похолодало на улице, но не настолько же. В помещении при большом количестве народа всё равно тепло. Если нет, оденьте теплее, в чем проблема. Пижаму выдайте.
А вот то, что горячей воды нет, это плохо. Но дети в саду только руки водой моют, за 1 минуту в холодной воде ничего не случится. Есть вариант вобще садик закрыть по какому-нибудь санпину за отсутствие горячей воды. Устроит такой вариант?

MamaLENCHIC Дома раздеваю, теплые. В садике и вообще навьючивают почему то. Я их приведу. Переодену в группе в трикошки, лонгслив. С садика забираю. На эти трикошки напялят колготки, сверху джинсы, свитер на лонгслив. И сверху еще куртку

Лена это расплата за ясли в мунике. никогда и ни за что.

jane air

Так вроде садик автономный. То есть не муник и не миник)

MamaLENCHIC Так вроде садик автономный. То есть не муник и не миник)

миник семейного типа для малышей самое то. там реально индивидуальный подход.
за 2 года такого ужаса что пишешь ты не было. АНдрей в саду с 1,3. всегда одет по погоде, не перекутан, накормлен и тыпы.
в общем я за миники.

Polly Poi автор темы Сегодня вечером воспитатель "обрадовала". По новой норме детей с соплями имеют право не пускать в группу

По чьим правилам? Документ показала, где это написано?
И главное в этом документе написано, что из-за соплей Вам дадут больничный на работу?

sonius

Нет, упаси Господь, никакого моржевания. Вы зря издеваетесь. Дети у меня одеты по погоде, вот сегодня днем и вечером - Х/б штаны, носки, кроссовки, футболки с коротким рукавом и флисовые кофты. Не замерзли:)

Джул Морковкин И главное в этом документе написано, что из-за соплей Вам дадут больничный на работу?

не дадут больничный? дадут справку. придет и справку предъявит - что ребенок ЗДОРОВ,

Фима Собак Х/б штаны, носки, кроссовки, футболки с коротким рукавом и флисовые кофты. Не замерзли:)

на улице ? или в садике?

Ivolga_

Можно подумать, у нас какой-то уникальный садик. У нас три окна в группе, три в спальне.
Ну да, второй этаж, теплее.
Отопления в садике в августе быть не должно, никто вам не будет индивидуально систему заводить. Холодно - скидывайтесь на теплые полы, на тепловую завесу перед дверью в раздевалку, не знаю, что еще. Капризы природы и говеное уральское лето не подчиняются ни прокуратуре, ни отделу образования....

А утром у меня самой без шапки чуть уши не отмерзли. По ощущениям около 0 было.По градуснику, пишут что +3, но с ветром. Значит и в группе с утра не на много больше (за счет сквоняка). Потом дети приходят - нагревается (но мы сегодня в садик не ходили).В садик то не днем и не вечером дети обычно приходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы