Садик.Отопление.Сопли

Polly Poi автор темы И так ребенок в колготках, кофте.

штаны теплые флисовые или из футера наденьте, а еще лучше костюм.

Лично меня сопли чужих детей не волнуют. Своего не в вожу с соплями. Но у нас редко бывают. У меня у самой часто сопли и ничего почему то ребёнок не заражается.

Я по поводу чужих соплей ни когда не заморачивалась, дочь не особо часто болела. Но как то наблюдала картину в садике, пришла, а они кушать сели за столики. По 4 человека трехлеток и тут один вот такой сопливый чихнул! Во общем те трое утерлись, про содержимое тарелок молчу.... Во общем меня впечатлило!!! А вроде что такого в сопливом ребенке?! Но ключевое в этом все таки свой это или чужой! На мой взгляд сопли это болезнь и их нужно лечить, негигиенично мазать в садике других детей соплями!

Святлячек Может у ребенка аллергия на холод, возьмите справку у врача тогда. У меня у самой так, если температура ниже плюс 15, то из носа бежит, но это никак не связано с болезнью и проходит, когда захожу в тепло.

так же, вот опять хожу сопливая.
Ну и есть действительно теплые садики ( у нас такой) там круглый год дети в майках-сарафанах ходят и даже в сентябре. А есть холодные. Квартиры тоже разные бывают. У нас, например, северная сторона, уже прохладно, и это при том, что трубы с горячей водой под полом проходят, т.е. без них бы вообще было холодно.

мамаrf Я по поводу чужих соплей ни когда не заморачивалась, дочь не особо часто болела. Но как то наблюдала картину в садике, пришла, а они кушать сели за столики. По 4 человека трехлеток и тут один вот такой сопливый чихнул! Во общем те трое утерлись, про содержимое тарелок молчу.... Во общем меня впечатлило!!! А вроде что такого в сопливом ребенке?! Но ключевое в этом все таки свой это или чужой! На мой взгляд сопли это болезнь и их нужно лечить, негигиенично мазать в садике других детей соплями!

понимаете вот я с соплями и ребенок не заразился вообще. НО я не чихала на него, соблюдала санитарию, проветривала и тыпы.
в садике это не реально - они чихают так, что все в соплях и слюне будут. считай 100% заражение.

Polly Poi автор темы баба Фима

Вот Вам причинно-следственная связь
В группе холодно(нет отопления, на улице дубак)-ребенок мерзнет-сопли-а если сопли,в группу не пустят.
Хотя родитель не виноват и ребенок не болеет. Теперь понятно?

Еще раз. Закаляйте ребенка и забудьте слово "дубак";) и не будет ваш ребенок мерзнуть:) а то у вас сначала колготочки под джинсы на флисе при +10 и шапка сверху, а потом "ах, мы болеем!" Перегретый - конечно, болеет, ничего удивительного:)

Polly Poi автор темы И так ребенок в колготках, кофте

В группе сколько градусов? Без эмоций, без "у них же дует", просто - какая температура на градуснике в группе?

Может немного не в тему но все же, отходили 3 дня в муник, пришел с прогулки спина мокрая(особенность такая) в группе холодина, когда забирала вечером внутри куртка мокрая не вывернута, сменка кофта футба есть , но ребенок весь день проходил в мокрой кофте в итоге горло, сопли.....кто виноват? Воспитатель извините мол.....а у нас еще новорожденыш дома в итоге тоже с соплями.....

аноним ..кто виноват?

вы. ваш ребенок потеет. эито значит он одет теплее чем надо.
ну и второй аспект - ребенок не в курсе что мокрое переодевать надо?
вы ребенка не приучили что в том что носят на улице, даже футбы, в группе не ходят?
я именно по этой логике имею 2 комплекта одежды даже носки.
не нормально когда ребенок с вспотевшими ногами в группе надевает зимнюю обувь. конечно у него потом мерзнут ноги.
в общем виноваты вы. себя и винить.

Фима Собак Еще раз. Закаляйте ребенка и забудьте слово "дубак";

У сына в августе прошлого года в группе было +13 градусов. Ходили во флисовой курточке и зимних ботинках. На улицу переодевались в кроссовки. Стены реально промерзшие были, я когда там окна клеила просто задубела, хотя прыгала вверх-вниз на табурет. Ходило тогда всего 6 человек, а на сон 4 несчастных оставалось. Слабо в +13 в платишке???

Фима Собак В группе сколько градусов? Без эмоций, без "у них же дует", просто - какая температура на градуснике в группе?

Таня у нас первый этаж. пол ледяной реально. дала флис, но ребенок говорит ему в обычных штанах тепло.
в прошлом году пока на собрании сидела ноги атски замерзли, сама соплями пошла.

sonius Слабо в +13 в платишке???

В +13 надо протокол составлять, группу закрывать и скандал поднимать на всю Европу, что все такие бессловесные-то? Закалка-закалкой, но не вымораживать же детей

sonius

В прошлом августе как раз значительно теплее было, чем в прошлом июле;) я как раз после своего июльского отпуска вышла на работу, дочь в садик пошла - что-то не припомню ни зимних ботинок, ни промерзших стен дочь в платьишке ходила, да. Не мерзла:) да она как-то и потом в сентябре, пока отопление не включили, не мерзла, платья-юбочки-носочки.

спрошу В +13 надо протокол составлять, группу закрывать и скандал поднимать

Можно инструкцию поподробнее: кому и чего писать? Сына то в этом году на второй этаж перевели, там теплее за счет конвекции. А вот младшая-то на его старое место в сентябре пойдет...

jane air

А, у нас второй, но окна все старые деревянные, теплых полов нету, здание панелька. Но у нас все группы, кто на первом этаже, уже давно стеклопакеты вставили, не дожидаясь милостей от природы.

sonius

Поднимайте вопрос о смене окон, если стоят деревяшки. Обогреватели - - дело сомнительное, сначала надо вопрос электрику задать, расчитана ли проводка на эти обогреватели, а то погорит садик...

Фима Собак А, у нас второй, но окна все старые деревянные, теплых полов нету, здание панелька. Но у нас все группы, кто на первом этаже, уже давно стеклопакеты вставили, не дожидаясь милостей от природы.

Фима Собак А, у нас второй, но окна все старые деревянные, теплых полов нету, здание панелька. Но у нас все группы, кто на первом этаже, уже давно стеклопакеты вставили, не дожидаясь милостей от природы.

нет окна пластик. теплые полы - от отопления.
я бы убила кого то нафег.
хочу предложить купить маты из эва. и застелить. нереально холодно ((((

Фима Собак В прошлом августе как раз значительно теплее было, чем в прошлом июле; _ это если судить по дневным температурам. В августе ночные ниже, поэтому группа за ночь промерзала так, что обогреватели не спасали. В прошлом году вторая половина сентября тёплая была, как раз когда батареи включали.
Фима Собак что-то не припомню ни зимних ботинок, ни промерзших стен

Так у вас садик не панельный наверное без капремонта с момента постройки? В оконные щели палец легко входит.

Старшего сына 5 лет с насморком выписывали с больничного, остаточный ринит писала педиатр после безуспешного его лечения в течении 3 недель. Я дома с малышом сижу, поэтому не вожу в садик с соплями, но воспитатель говорит, что почти все с соплями ходят. В итоге через неделю после начала посещений садика снова сопли.

sonius Можно инструкцию поподробнее: кому и чего писать?

Заведующей, в УО, на 4 канал...Издевательство же.

Фима Собак Поднимайте вопрос о смене окон, если стоят деревяшки.

Ну нам предложили их поставить за свой счет... Но система такая, что группа 2-3 лет всегда в одном и том же помещении размещается, группа 3-4 лет уже в другом помещении. А вот потом с 4-5 лет за группой закрепляется свое помещение до выпуска из садика (уже на 2 этаже). Вот на эту закрепленную группу родители скидываются (и мы уже скинулись) на окна. А вот окна в младших группах никто не хочет оплачивать.

sonius

Панельный садик, как и все, построенные в середине 80х. Никаких теплых полов и стеклопакетов за счёт государства. Капремонта не было, да. Насчет щелей в окнах не в курсе, может, и есть - моему ребенку не мешают:)

sonius нам предложили их поставить за свой счет...

А что, где-то кому-то за счёт государства ставят? Все так, за счёт родителей.
Окно в садик стоит примерно 26 тысяч, ну что, по тысяче скинуться - такая проблема? Вы ж на лекарства и больничные больше тратите... Недельку посидели - 5 тысяч как с куста, плюс лечение.

Девочки, можно здесь спрошу, может кто ответит)) Дочке 2 года, завтра первый раз на сон оставлю в садике, надо принести пижаму, можно слитную пижаму принести из микрофлиса carters? Дома только в таких спит, т.к. холодно. Или только раздельные разрешают? Самостоятельно пока ни ту, ни ту не оденет.

Фима Собак моему ребенку не мешают:

Так вы с ребенком наверное моржеванием занимаетесь? Сегодня в сандаликах и сарафане гуляли?
У старшей садик после капремонта был, так конечно круглый год в платишке в группе все ходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы