у дочки спина волосатая, в садике стали издеваться..

Брысь!

Если вы заметили , детей никто ничему не учил, нормальный ребенок не склонный к унижению других и сам никогда на это не решиться ,доя меня это метод воздействия на родителя а не на ребенка, прочитайте еще раз мое сообщение

ЛисиЧЧЧка у моей тоже оволосение повышенное
Рассказала она мне как-то, что кто-то ей в садике сказал, что у нее ноги волосатые или руки, я не помню.
Я ответила, что это примета такая - чем волосатее человек, тем он богаче в жизни будет. В общем, на ходу придумала.
Так моя щас гордится своей волосатостью.

самый лучший совет

ойёй автор темы

правильно сделали, что позвонили. Мне в 6-м классе подружка сказала, что у меня нос большеват. Мне уже 30 и я до сих пор парюсь на эту тему.
У моей дочки тоже повышенная волосатость, пока комплексов нет, но я ей уже говорила, что у всех людей кожа покрыта мелкими волосками, у всех-всех-всех. Когда я себе делаю эпиляцию воском на ногах, она мне говорит - мама, а можно, когда я выросту, я не буду так делать")) моей 5 лет.

Мне кажется, что воспитатель должен объяснить всем детям в группе, что они все одинаковые, но каждый с какой-то особенностью, без примеров на ком-то конкретном. И каждая особенность совершенно нормальна и высмеивать её попросту ГЛУПО.
Ну, это не поводу именно Вашей дочери завести беседу, Автор, а так, при случае. Или прочитать какую-нибудь книгу и обсудить её в таком ключе. Типа, "Карлик-Нос"))) Самок простое - пресловутый "Гадкий утёнок")
Нам с воспитателями повезло, они знают нужные слова и время, когда их сказать.

а зачем в 6 лет платья с открытой спиной? и как они вообще выглядят? не представляю.

У меня в детстве волосы на руках были длинные и темные. Все говорили: богатая будешь!
Никогда не комплексовала, хотя некоторые думали меня поддеть.

Девочка может отвечать: потому что я пушистый котенок.

Или как вариант: у кого лысая спина, тот сам облысеет, когда вырастет.

Свой пушок нужно любить и воспевать, а ущербные лысые спины считать дефектом и относиться снисходительно - ну что поделать большинству достались лысые спины, а мне повезло быть с бархатной кожей, а вдвойне повезло, потому что это сулит богатство.

Белка Надо было вам выводить щетинку новорожденного. У меня сын родился ваще обезьянка. в бане все выкатали тестом (мед,молоко,мука) сейчас 4 года. лохматости нет.

Да да да

Белка .не выкатаешь и будет волосня всю жизнь

Чо ж мне в детстве на ногах не выкатали, глядишь и не было такого ковра

Аноним Чо ж мне в детстве на ногах не выкатали, глядишь и не было такого ковра

не знали про кочергу. мне не выкатывали, а волос почти нет, точнее они есть, но почти не заметно их. свезло. спасибо предкам. брить хоть не надо ноги.

ононимко Свой пушок нужно любить и воспевать, а ущербные лысые спины считать дефектом

ну вы сказанули. ни лысые спины, ни пушистые нельзя дефектом считать.

ойёй автор темы Хорошо, что волосики светлые, а не чёрные.

вот именно, а у моей все тело в мелких и черных, ноги уже волосатые шо ппц, а на спине завитки, с ужасом смотрю в будущее и готовлюсь успокаивать, надеюсь минует((

девчонки, ну что за ерунда! неужели это всерьёз можно обсуждать??? В стране кризис, а вы всё про открытые-закрытые платья! Танцуйте и получайте удовольствие, радуйтесь здоровому, красивому ребёнку! Женщины сами создадут проблему из ничего, а потом не знают что с этим делать! Живите и радуйтесь!!!!

Зачем объяснять, если можно убрать волосы ... издеваться не перестанут. А вам нужны комплексы у ребенка. Я бы посоветовалась с врачом и сделала воском или по-другому эпиляцию

Крошка Хаврошка если можно убрать волосы ... издеваться не перестанут. А вам нужны комплексы у ребенка. Я бы посоветовалась с врачом и сделала воском или по-другому эпиляцию

полностью согласна, автор, вашего ребенка в садике обзывают, а в школе дети еще "злее" и там уже ничего не изменить, ладно из садика уйдете, а школы как перчатки менять не будете, а у ребенка психика будет сломлена, оно вам нужно?вроде 21 век можно сделать что хочешь, вырастет можно будет и фотоэпиляцию сделать и быть девушкой, а не "обезьянкой".

Да ну нееет, не волосатая спинка, просто нежный пушок, у моей дочки тоже так, мне очень нравится, такая бархатная спинка, тонкие волосиночки, ну это и есть пушок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы