у дочки спина волосатая, в садике стали издеваться..

Не знаю, как с девочкой, сыну всегда уверенно говорила, когда мелкий был, что большие уши - гордость мужчины (были бы ноги кривые - то же самое бы внушала). Уши были такие знатные лопухи, но не торчали. По поводу ушей тоже ему говорили другие. Не комплексовал вообще (мама же считает, что это супер). Сейчас вырос. Уши куда-то "ушли", все ок. Дочкой любуйтесь, в том числе и спинкой ее. Придумайте, чтобы она на такие выпады отвечала что-нибудь типа: "Волосы, если не знаешь, на голове растут. Я не волосатая, а пушистая, как котеночек. Бе-бе-бе". Второй сын тоже повышенной волосатости (такой и родился, доношенный), "кочерга" ни фига не вывелась, как бабули советовали. Как ее выведешь-то повышенную волосатость, если отец как медведь волосами зарос?

Ой, а мне так нравятся волосатые спинки у детей. У меня правда мальчики, но эти светлые волосики: они как цыплятки. В общем не понимаю что тут может быть некрасиво

Если воспитатель не поможет сказать маме девочки , что если ситуация не изменится научите свою , гнобить её ребенка - ушами, лишним весом ,одеждой или чем похуже

Белка Надо было вам выводить щетинку новорожденного. У меня сын родился ваще обезьянка. в бане все выкатали тестом (мед,молоко,мука) сейчас 4 года. лохматости нет.

Белка А что вы смеетесь,у этого пушка новорожденных даже название есть.обычно у недоношенных его много.не выкатаешь и будет волосня всю жизнь.

аноним

не, никогда не буду учить гнобить других детей.
Папка у нас волосатый обезьянка. У сына тоже ноги волосатые и шея как у

Ан-ним тоже балдею.
Так сын никогда не комплексует на волосатые ноги, он мне даже говорит "мама у меня ноги волосатые, как у папы, я настоящий мужик"
Но сын -это сын. Доча конечно-другое, у нас у девочек всегда больше комплексов, особенно если на них обратит внимание кто-то другой, но это не про меня)))

дочка тоже волосатая, и спина, и ноги, шутим вместе с ней, что она как Агдам (наш кот) пушистая, никаких комплексов пока нет, на будущее

ЛисиЧЧЧка что это примета такая - чем волосатее человек, тем он богаче в жизни будет.

Брысь!

Для морального спокойствия моего ребенка я сделаю все))) понятно дело, что перед тем как ставить подобные ультиматумы, попросить ту мамочку просто поговорить со своим ребенком, но я разных мамочек видела, и некоторые могут и послать , не их же ребенок страдает , просто вы видимо в подобной ситуации не были , когда плакать хочется от того что твоего ребенка обижают, а ты сделать сам ничего не можешь , ибо не имееш права отчитывать чужого ребенка

я позвонила к мамочке к одной из девочек. И рассказала, как её доча обзывается. Попросила поговорить с ней и объяснить ей, что люди разные и это не повод высмеивать.
Мама в шоке от услышанного, сказала, что обязательно с ней поговорит и примет меры. Хорошо, что есть люди адекватные и понимающие.
Вам девочки спасибо за советы , кое-что на заметку взяла, спасибо.

аноним когда плакать хочется от того что твоего ребенка обижают, а ты сделать сам ничего не можешь , ибо не имееш права отчитывать чужого ребенка

у моих нет каких-то особенностей, но все-равно, у старшего сына в садике постоянные насмешки были то над одеждой, то над волосами кудрявыми...Так надоели эти невоспитанные дети, вместе с такими же родителями Все время приходится думать , что бы такого купить из одежды, какую бы прическу сделать, чтобы не дразнили. Из последнего, сына начали дразнить фашистом потому, что у него панама цвета хаки . Конечно, я все объяснила сыну и он с удовольствием ее дальше носит. Но, честно говоря, с ужасом жду школу.
Автор, вам могу только посочувствовать, кто-то писал насчет котеночка или цыпленка, по-моему, очень милое и хорошее объяснение для садичной девочки.

не волосатая, а пушистая.
У моих было, светлый пух по плечам и середине спины. в подростковом сошло.
Никто не дразнил, у нас была адекватная группа в д/с и хорошие воспитатели.

ойёй автор темы но её обзывают из-за дефекта,

это не дефект.

Аноним А когда подрастет, сама решит что с этим делать.

вполне может и сойти на нет. у родственницы так было. в садике, кстати, никто не обзывал.

Белка обычно у недоношенных его много.не выкатаешь и будет волосня всю жизнь.

у недоношенных это лануго. и ничего катать не надо. оно проходит само. у доношенных обычно к рождению. у недоношенных без всякого теста по мере дозревания. хватит уже бред писать.

ойёй автор темы я позвонила

если вы из-за такой ерунды сейчас звоните, то мам одноклассников, видимо, потом просто замучаете...дети прекрасно во всем разберутся сами, и вы сами кучу комплексов навязываете, даже тему назвали - волосатая спина...какая волосатость у детей? пушок...

Альфуша что бы такого купить из одежды, какую бы прическу сделать, чтобы не дразнили.

я никого не защищаю, но дети всегда найдут над чем посмеяться и кличка может возникнуть от чего угодно, другое дело какая кличка...не особо вмешивайтесь, никто не обидит вашу кровиночку.

ой, моя тоже вся пушистенькая. в роддоме врачи сказали, что это из-за задержки внутриутробного развития...ну что теперь - что есть, то есть
Мне даже нравится)) в садике ттт никто ничо не говорит))

НаталЪя

Это не ерунда, а позвонила я к этой маме,т.к общаемся хорошо.
Если ко мне кто-то позвонит и скажет, "ваши дети матерятся, курят, кусаются и т.д" я скажу спасибо и проведу беседу со своим ребёнком.
А на всякие "драки" ругани я никогда не обращаю внимание, всегда говорю что нужно отстаивать себя в любом случае и разбираться нужно самим.
А в данной ситуации, конечно не знаю, что делать. Т.к это внешность, и поэтому и просила совета как себя вести в данной ситуации.

НаталЪя .не особо вмешивайтесь

Соглашусь. Но с ребенком, в моем случае, постоянно приходится разговаривать и уговаривать пойти в садик в новой вещи, ладно, если это панамка или кепка, можно и другую купить, а если комплект зимний, который ребенок сам выбирал, а теперь наотрез отказывается носить из-за того, что какой-то невоспитанный ребенок гадостей наговорил. Причем, по моим наблюдениям, дразнят, в основном, дети из морально неблагополучных семей. Обычно сразу видно, что и родители недалеко ушли, хотя внешне могут выглядеть очень даже прилично.
Я, например, так и говорю сыну, что, например, Арсений - невоспитанный и глупый мальчик, который не понимает смысла слов, которые употребляет, поэтому его слова нужно пропускать мимо ушей.

У дочери руки мохнатенькие, говорю, что значит будешь очень счастливой, а всё кто обзывается завидует, будут доводить постой за себя.

ойёй автор темы Хорошо, что волосики светлые, а не чёрные.

а у моей кстати черные растут)) и на ногах в 5,5 лет такие уже нормальные))) и даже да костяшках пальцев....но, зато такие!!!!!! брови и ресницы!!!! так что... в ненужных местах можно убрать , а вот как в нужных нарастишь?)))

анон Скажите дочке, что в родне были оборотни, как Клодин Вульф (у меня зато прадедушка волком был, бе-бе-бе!). В волка превращаться уже не сможет, потому как давний предок, а волоски остались приветом из прошлого. А как подрастет, они вытрутся. прикол))))если что,так и будем говорить)))
Клумба что это примета такая - чем волосатее человек, тем он богаче в жизни будет. или так)))

Белка

Не позорьтесь!
Уж сколько я маме моей по поводу пресловутой "щетинки" противостояла... Оказывается, до сих пор выводят!

какие-то неадекватные в садике дети ей богу(((( у нас в группе один мальчик в очках, а другой вообще со слуховым аппаратом. никто и не думал их дразнить, а уж на одежду и подавно дети не обращают внимания.

ойёй автор темы конечно и в этом, но её обзывают из-за дефекта, но как ей объяснить...

Вы сами это называете дефектом, что вы собрались объяснять дочери???
Внушайте ей что это не дефект, а особенность.

Бормотуха

я ей ничего не внушала, мы даже и не разговаривали на "её" тему до вчерашнего вечера и то перенесли разговор на сегодня вечер, т.к поедем на дачу и тихонько поговорим в беседке, это её предложение.
Вот я и готовлюсь к разговору..., как правильно подойти к этому вопросу...., как правильно успокоить её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы