у дочки спина волосатая, в садике стали издеваться..

У дочи с рождения спина волосатая, сначала был пушок, сейчас маленькие светлые волосы по всей спине.
И вчера она мне рассказала, как девочки её обзывали в садике "волосатая спина" и из-за этого она переживает.
Дочка всегда была лидером в садике, всегда везде участвует, везде на первых местах... Ей сейчас шесть лет.
И я боюсь, что у неё сейчас разовьётся комплекс, а она ещё занимается хореографией, где всегда спина открыта.
Как нам избежать этого комплекса, что ей посоветовать? я в полном недоумении.

Так и обьясните, что идеальных нет, есть кривые-косые- очкарики-с кривыми зубами-толстые-худые-тупые, а у нее всего лишь спина волосатая

Волосы у всех есть, просто у кого то длинней у кого то короче, у кого то светлей, у кого то темней.
Странно вообще что это стало поводом для насмешек.
С воспитателем поговорите, пусть проведет урок анатомии в группе.

майка в садик вам в помощь, бритва крайний случай

Козюлька бритва крайний случай

Вы это серьезно?

у меня у сестры спина покрыта мягкими светлыми волосками - постоянно были комплименты по поводу шелковистости, бархатистости кожи)))
у дочери есть пушок на спине , думаю будет так же как у тетки)) я ей так и говорю что кожа у нее как бархат)

я б дочке сказала: волосы на спине (да и где бы то ни было) - это не страшно, это эпиляция и никаких волос. а вот с волосатой душонкой такие фокусы у людей не проходят. ну и далее по тексту.

ойёй автор темы Дочка всегда была лидером в садике, всегда везде участвует, везде на первых местах.

Дак наверно в этом дело, а не в волосах :-)

Козюлька

она платье любит носит с открытой спиной, конечно без майки. Не могу же я ей сказать, перестань носить такие платья, у тебя проблемы.
Вот и хочу послушать мнения., т.к первый раз столкнулась с тем, чтоб над ней смеялся кто-то.

Надо было вам выводить щетинку новорожденного. У меня сын родился ваще обезьянка. в бане все выкатали тестом (мед,молоко,мука) сейчас 4 года. лохматости нет.

Иноходка

конечно и в этом, но её обзывают из-за дефекта, но как ей объяснить...
Я всегда её учила, что обзывать и смеяться над внешностью нельзя, что они в этом не виноваты. И никогда от неё не слышала насмешки про других

дети повторяют за взрослыми, может мама чья-нибудь недалекая с кем-то по поводу волосатости спины вашей дочери посплетничала, а ее краля мелкая услыхала - поняла что это плохо и начала дразнить.
тут с воспитателем говорить надо... что бы она деткам расказывала что нет нас одинаковых все мы разные и у каждого есть свои особенности.

Для решения подобного рода проблем и вообщем за тем чтобы всем деткам было комфортно в их соц среде есть воспитатель, это его работа , в свое время с подобной проблемой подошла к воспитатель попросила найти подход и решить проблему все наладилось ,еслиб не наладилось пошла бы ругаться именно к воспитателю - его работа делать так чтобы мой ребенок как минимум морально не калечился во время прибывания в садике - это конечно если сам ребенок ведет себя не ассоциально

Белка Надо было вам выводить щетинку новорожденного

ойёй автор темы Не могу же я ей сказать, перестань носить такие платья, у тебя проблемы.

вот знаете.... классику изучать надо. некоторые любящие родители (Иоланта) и не такие вещи творят, когда осознают проблемы и просчитывают последствия.
дети жестоки сами по себе. с нынешним воспитанием - вообще беда. либо учите ребенка (если она такой лидер) самой давать отпор, либо, если все дочерены заслуги это ваши заслуги (ну вы поняли) - идите сами разруливать ситуацию в группе.

ойёй автор темы перестань носить такие платья

перестать ПОКУПАТЬ такие платья вы в состоянии?

детям не объяснить. представляю как девочке обидно. не знаю, но я б наверно вмешалась тут. или эпиляция или обесцвечивание или еще чего.

Crown

А что вы смеетесь,у этого пушка новорожденных даже название есть.обычно у недоношенных его много.не выкатаешь и будет волосня всю жизнь.

аноним

с этим согласна, так как высказывала девочка у которой мама ещё та "обсуждательница личностей"

Аноним

конечно, если она перестанет одевать такие платья, то и из гардероба они уйдут.

Ласточка

так это в будущем, но не в шесть лет.
Хорошо, что волосики светлые, а не чёрные.

Белка

Щетинка у новорожденного, и повышенная волосатость - это совершенно разные вещи. Волосатость - это гены или гармоны.

Скажите дочке, что в родне были оборотни, как Клодин Вульф (у меня зато прадедушка волком был, бе-бе-бе!). В волка превращаться уже не сможет, потому как давний предок, а волоски остались приветом из прошлого. А как подрастет, они вытрутся.

ойёй автор темы Как нам избежать этого комплекса, что ей посоветовать? я в полном недоумении.

у моей тоже оволосение повышенное :)
Рассказала она мне как-то, что кто-то ей в садике сказал, что у нее ноги волосатые или руки, я не помню.
Я ответила, что это примета такая - чем волосатее человек, тем он богаче в жизни будет. В общем, на ходу придумала.
Так моя щас гордится своей волосатостью.

Митиль С воспитателем поговорите, пусть проведет урок анатомии в группе.

ага, выдал мне сын, что у мальчиков яички снаружи, а у девочек внутри животика.
а по теме воспитка пусть пресикает такие насмешки, и ещё объясните дочке ,что девочки могут и что-то ещё придумать чтобы задирать её, потому что её реакция (обида, слезы, и т.д.) им нравится, пока будет реагировать на их насмешки они не перестанут.
сыну в 4 года помогло (тоже пытались дразнить)

Аноним Волосатость - это гены

+ у нас папа волосатик. Мне так нравится, прям жуть!
(для девочки, конечно, не айс, но сейчас только различных методик депиляции, да и сколько еще появится... я не парюсь по поводу ребенка).

ойёй автор темы так это в будущем, но не в шесть лет.

почему? ей сейчас уже некомфортно. комплекс может появиться. лет в 12 она точно сама бегом побежит к косметологу. и разборки уж точно в группе не наводите - еще больше внимания привлечете к этому. дети жестоки, на любых недостатках могут дразнить. а ваша проблема решаема, это не 6 палец или еще чего. я б вмешалась. дочка была бы счастлива сегодня. не агитирую, но вот мое мнение

аноним

Полностью согласна. Я бы даже предложила на собрании провести лекцию именно для родителей. Я не считаю что повышенная волосатость это хуже чем длинный нос или кривые ноги или зубы...Все мы разные. Сама с детства с этим борюсь, но никогда не было комплекса по этому поводу. Самой дочке необходимо вселить уверенность, что все это нормально. А когда подрастет, сама решит что с этим делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы