С боем моем голову, стрижем ногти, чистим зубы

Как приучить ребенка к порядку и гигиене элементарной? Орет. Зубы чистит раза 3-4-5 в неделю. Мне не дает.
Уговариваю, заставляю. Голову мыть - стресс для меня ваще, крику на весь дом.
Это мальчики такие все или только мой?

не все

Моего тоже в ванну загонять только шантажом и угрозами Дочь тоже до определенного момента орала как резаная, сейчас хлебом не корми - дай помыться, это вселяет надежду

Кузькина мамо автор темы

а сколько лет ребенку?

Юляма

3 года)

У нас такая девочка (почти 3г)
Зубы, ногти - более менее, - то есть под настроение, если оно отсутствует, я и не лезу. Ничего страшного, если подстригу не сегодня вечером, а завтра утром. Зубы разок другой не почистит - тоже считаю, что не прям конец света. Т.к. потом все спокойненько сделаем.
А вот мытье головы - это да.... Биг трабл... Если насильно не помыть, то капец, будет ходить немытая неделями/месяцами/годами. Ор стоит на всю квартиру, слезы крокодильи, мама психует, короче целое дело. Для меня прям стресс. Но тут я упертая, не допускаю отступлений от намеченного плана. Т.к. с этим делом "настроения на мытье" можно никогда не дождаться. Так с воем и моемся. Никакие "вдруг из маминой из спальни" и иже с ними не помогают

придется какое то время поуговаривать.надо только быть терпеливее.
включать сказки типа мойдодыр , рассказывать байки-я сыну придумала сказку про мальчика Колю, который не стриг ногти на ногах и не смог одеть обувь чтобы играть в ребятами...
дочь приучала каждый день мыть попу--"фу-фу будет пахнуть " ну и червяки заведутся..

У меня дочь тоже очень не любила голову мыть, боялась, плакала. Старалась мыть пореже. Благо волосы долго чистыми оставались. Постепенно боязнь прошла (годам к 5-6), но любви к мытью головы так и не появилось.

strizh

поуговаривать - не уговаривается.
Знаете, это как фобия какая-то. Именно с помывкой головы у него.
Это вот если мне говорить, что крысы - милые и не укусят, если не лезть, да и вообще они в 10 метрах от меня, я не поверю. Хоть зауговаривайся, убегу с визгом.

Кузькина мамо автор темы Знаете, это как фобия какая-то. Именно с помывкой головы у него.
Это вот если мне говорить, что крысы - милые и не укусят, если не лезть, да и вообще они в 10 метрах от меня, я не поверю. Хоть зауговаривайся, убегу с визгом.

А как моете? Попробуйте, чтоб на лицо вода не попадала, сидя в ванне назад например голову откинуть и помыть, моим на лицо вода не нравилась, а так ничего, воплей меньше.

strizh

где то на просторах инета видела спец козырек для мытья головы малышам

Аssiya А как моете? Попробуйте, чтоб на лицо вода не попадала, сидя в ванне назад например голову откинуть и помыть, моим на лицо вода не нравилась, а так ничего, воплей меньше.

так если б он сидел с головой кверху.
Он брыкается, орет, делает в разы хуже сам себе.
Нашли кепку для купания старую, попробуем с ней седня.
У него еще корки себорейные, только выводим, они опять. Крайние уже несколько месяцев не могу убрать, вычесываю, а толку. Помыть не дает нормально.

Темка была поищите на ю маме стишки в ней про ногти, многим знакомым помогло)))

Кузькина мамо автор темы

А как он сам прочищает? Я своему младшенькому 3,5 года чищу сама, утром и вечером потому как уже 30 000 за лечение передних зубов в Мегаденте под седацией , отдали. Купаться любит в ванной . Особенно с братом. Они там ныряют и тд. Я только намылю голову, а во время нырка успеваю смывать ( волос у нас не много).
Старшему ребенку 9. Волосы густые. Лет до 6 маялись с мытьем, и осторожненько сзади душем, чтоб вода на лицо не попала, быстро. Сейчас сам моет, вроде нормально промывает.

strizh

вот и мы нашли такой же, но он небольшой такой, только макушку нормально помоем хоть)))

Золотая_Лилия

Мы пытались это сделать, но он не сидит так.

Кузькина мамо автор темы так если б он сидел с головой кверху.
Он брыкается, орет, делает в разы хуже сам себе.
Нашли кепку для купания старую, попробуем с ней седня.
У него еще корки себорейные, только выводим, они опять. Крайние уже несколько месяцев не могу убрать, вычесываю, а толку. Помыть не дает нормально.

Тогда только побрить налысо и тряпочкой протирать....Могу утешить только тем, что пройдет со временем

примета А как он сам прочищает?

да хз. Задние дочищаю, если удается щетку отвоевать.
Передние нормально, у него расстояние есть межзубное нормальное.

Аssiya Тогда только побрить налысо и тряпочкой протирать...

у него такие кудряши классные. Брили, но жалкоо

А вы ему вообще с какого возраста зубы чистить стали? Знаю некоторых мамаш, которые изначально не заморачивались по этому поводу, типа он же ничего сладкого не ест, можно и не чистить, тем более, если ребенок не в восторге от этой процедуры... у моего сына как 1 зуб вылез, так каждый день по 2 раза минимум и чистили, сначала с боем и ором, потом привык.
По поводу мытья головы - тоже не любил, стал более-менее нормально терпеть только после того, как начал ходить в бассейн (4,5 года), ему очень понравилось нырять и под водой плавать и теперь нормально носится к тому, что ему на голову вода льется

in_fff А вы ему вообще с какого возраста зубы чистить стали?

как стал другую пищу, кроме груди, употреблять. Ближе к 1-1.5 годам.

Кузькина мамо автор темы

Если кудряшки, то играть в теплый грибной дождик ( душем его) от которого дети растут.

Кузькина мамо автор темы Это мальчики такие все или только мой?

С чисткой зубов у нас тоже засада, никак не замотивирую, только заставлять.
А волосы и ногти совсем без проблем, ногти по необходимости стригу, когда сидит мультик смотрит.
Голову мыть даёт, смирился с неизбежным, видимо. Мою голову так: намыливаем, потом сын наклоняется вниз, глаза нос закрывает руками, я быстро смываю и даю полотенце сразу вытереть лицо. Весь процесс занимает полторы минуты.
В 3 года тоже орал и сопротивлялся, я танцы с бубнами не устраивала, надо и всё, быстрее начнём быстрее закончим.

Кузькина мамо автор темы Именно с помывкой головы у него.

У нас так же было, вопрос решили так, объяснила что я тоже в детстве не любила мыть голову, потому что вода на лицо попадала, и мне мыли голову запрокинув назад. И все ребенок, теперь делает так же. А раньше тоже орал не буду мыть и все. а еще у нас стена зеркальная возле ванны. и я ему из пены ирокез делаю, и всякие разные фигуры, так вот и играем, а потом пену то нужно смывать, вот и заодно голову моем))))

Клеверок ногти

тут засада только с теми, что на ногах. Больно стричь, говорит. ХЗ, ИМХО придумывает.
на руках просто чистить часто приходится, вечная грязь даже под коротко-стриженными.

у меня девочка, 8
ничего не поменялось, при том, что волосы до попы, стричь не согласна. ногти убалтываю... зубы пинками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы