С боем моем голову, стрижем ногти, чистим зубы

Кузькина мамо автор темы Это мальчики такие все или только мой?

У меня такая девочка! Тоже 3 года... Вот только совсем недавно более-менее спокойно дает подстричь себе ногти под мультики. А раньше папа держал руками и ногами, я подстригала Голову помыть - до сих пор ор и рев, хотя купаться любит. Но как только видит у меня в руках бутылек с шампунем - все, пиши пропало А еще она расчесываться не любит, убегает постоянно
Но чистка зубов - это вообще у нас не обсуждается с момента, как вылезли первые зубы - надо и все! Она, конечно, пытается мне не дать ей зубы почистить - рот зажимает, руками закрывает, но в эти моменты я еще упрямей Кстати, мотивировать ее чистить зубы помог дедушка: когда она в очередной раз ерепенилась, что не хочет зубы чистить - дед достал (пардон за такие подробности) свою вставную челюсть, показал ей и сказал, что если она зубы чистить не будет, они у нее заболят, все выпадут и будет она с такими же вставными зубами ходить и не сможет грызть яблоки Ее впечатлило и к тому же яблоки - ее любимый фрукт. С тех пор попроще стало заставить ее зубы почистить

А я взяла историю из книги "Зубные монстры. Что они делают у меня во рту?", и успешно ей пользуюсь 2 раза в день. Может, вам эта история поможет чистить зубы? Книгу уже не купить, но я ее и показывала всего раз, а так - сама рассказываю, устно, что к чему да как)

Кузькина мамо автор темы

А с речью нет проблем?

осспаде, шо ж за свиньи-то такие)))
реально, моего не мой, так и не надо ему будет.
А еще уши чистить не дает. Я не про внутреннюю часть ушной раковины, а про мочки и наружное пространство, его приходится мыть раз в 2-3 дня..

Аноним

нет. Рано стал говорить, в год, с 2 предложениями простыми, с 2.5 уже хорошо строит предложения, диалоги ведем.
Единственное, р пока не удается нормально. Губой с языком делает этот звук, не языком с зубами.

моему 2,9 тоже периодами с боем голову мыть даёт ,хотя в ванной плещется по долгу ,зубы чистить может раз 5-7 за день )))а вот ногти стригу только сонному

у нас это просто не обсуждается. никогда. попу вытирать и зубы чистить для меня вещи одного порядка. полагаю, что в три года это ребенок усвоить просто обязан.

kimm особенно после байки про

жуткие черные гадкие вонючие зубы.

Кузькина мамо автор темы

Как я вас понимаю, моему тоже 3 года, лет до 2 купался хорошо, потом как отрезало и причин не было никаких. Моем голову с воплями на весь дом, сейчас более менее стал соглашаться, что он взрослый и орать не будет. зубы чистит хорошо, а вот ногти подстричь на ногах, это ппц, пострашнее чем голову помыть. На руках нормально дает

по поводу мытья головы - есть же причина, по которой дети не хотят это делать. по-моему, эти причины всегда есть. моя вот истерила от попадания воды в уши и на лицо. все ей казалось, что задохнется-захлебнется. боялась, что глазам будет больно от шампуня. потом привыкли так - голову она назад наклоняет и я ей ладошку ко лбу ставлю плотно прижимая, чтоб на лицо не лилось. норм.
с ногтями и зубами даже не знаю, что предложить, у нас хорошо с этим... ну и это на уровне абсолютной обязаловки, у нее никогда даже выбора не было, чистить или не чистить, стричь или не стричь...

моем голову практически каждый день, когда как:
если нет настроения, то пытается от меня убежать и ноет.
если есть - то спокойно, наклонив голову вперед,
назад наклонять категорически отказывается.
объясняю, что мы это делаем постоянно и надо бы уже привыкнуть..
с зубами все просто, привыкла и даже если настроения нет,
то не кричит, не вырывается. ногти стрижем тоже без боя.
начали все это делать еще года не было

Зубы и ногти слава богу дает чистить и стричь.
А вот голову с воем. Вообще помыться это вопль на весь дом. И только под душем. В ванной нивкакую не будет сидетб в воде. Делаю всё быстро. Поставила, полила, намылила, смыла, укутала и в комнату мультики смотреть. Пока смотрит успокатвается, ьыстрентко расчесываю.
Во время помывки блажит, визжит, и нет смысла договариваться. Поэтому "надо" и хоть уорись!

У меня дочь может чистить зубы весь день - ей очень нравиться вкус пасты, ей на неделю маленького детского тюбика хватает.
Мыть голову - тоже не нравилось, но она научилась запрокидывать голову так чтоб на лицо не лилось - и все. А тепреь и сама намыливает и играет с пеной и сама под душ или струю воды голову засовывает.

А вот ногти - да, проблема... но так как пару раз они сломались больно и я объяснила почему так получилось, она терпит.

Кузькина мамо автор темы Знаете, это как фобия какая-то. Именно с помывкой головы у него.

о, моя год назад тоже истерила. И полгода назад.
А где-то в мае перестала.
научила ее смотреть высоко на стену, сама из душа поливаю тихонько
но сначала привыкали просто мочить голову без криков. Уговариваемся смотреть наверх, я намочу и всё. И так больше недели каждый день.
Потом мыть согласилась. Сейчас сама заныривает с головой и просит помыть шампунем.
А еще даю в руки маленькое полотенчико, чтобы она могла быстро сама глаза вытереть, если вода или пена попали

Зубы на ночь. Это элемент подготовки ко сну. Но сама чистит.
Голову договаривались пос. Уговорами.
3,5 года

Девочка 3.5 года, мыться любит очень, даже спать не ложится если не помоется, зубы тоже любит чистить, но чистит только вечером, но 2 раза, голову моем раз в неделю, благо волосы у нас короткие, с криками )))) ногти на ногах стрижем когда спит, а на руках, включаю ее любимый мультик и начинаю процесс, но тоже перед этим надо уговаривать )))

Кузькина мамо автор темы Зубы чистит раза 3-4-5 в неделю

Nastusha92 чистит только вечером, но 2 раза

мне вот интересно, почему у вас дети в 3 года сами решают сколько и когда им зубы чистить?
сами родители, значит, виноваты, при чем тут ребенок? он и не обязан ХОТЕТЬ чистить зубы, это обязанность родителей привить элементарные гигиенически навыки )
все, вылез 1й зуб - зуб.щетку маме в руки и вперед, чем старше ребенок, тем легче он на эти процедуры соглашаться будет. Чистить 2 раза в день, хоть ори, хоть не ори, если не хотите по зубным врачам не хилые суммы денег оставлять...
от здоровья молочных зубов зависит здоровье постоянных.

У моего сына в вашем возрасте 3г. такие же проблемы были. Купаться очень любил, но помыть голову просто Ахтунг!! Крик, ор , слезы , попытка вылезти из ванны. Мыли в двоем с мужем. Не нравилось , что вода на лицо попадала. Уговаривали его опустить голову в воду, лицом в верх..со временем до него дошло , что так удобно и комфортно. Но думаю , что подрос и что-то в голове созрело. Прошло это к годам 4,5. Сейчас ему 8 лет, сам моется в душе и голову шампунем моет, правда сразу просит полотенце, чтобы вытереть лицо.Ногти ему подстригала когда уснет. Зубы чистили вместе с ним . Сам выбирал себе зубную пасту , обычно Дракошу. Не переживайте, главное терпение )))

Я маленькое полотенчико давала, дочка им лицо закрывала плотно, когда голову смывали. Ну и смывала аккуратно, голову вверх, я сзади смывала. И руку еще свою на лоб ставила, типа как козырек, когда около лба смывала. И предупреждала, что "готоооооовься!!!!! Оеей, водичка водичка льется!!!!!"

Dinasyo мне вот интересно, почему у вас дети в 3 года сами решают сколько и когда им зубы чистить?
сами родители, значит, виноваты, при чем тут ребенок? он и не обязан ХОТЕТЬ чистить зубы, это обязанность родителей привить элементарные гигиенически навыки )

Ну лично я не жаловалась, что она по 2 раза чистит зубы, а просто высказалась по теме )))

Dinasyo пахнет же))

Ниразу не чувствовала, чтоб пахло и если ей что-то не то, чувствует дискомфорт, то она не молчит и говорит мне ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы