Сколько произведений читаете ребенку в неделю?

аноним автор темы но каждый вечер новую главу, верно?

по главе каждый вечер. перед чтением вспоминаем, что было ранее. прочитали, задаю вопросы, обсуждаем. так у нас с годика - книжка на ночь. нынче первоклассник - пока читаю сама. надеюсь, что скоро сам будет читать.

У нас может чуть ли не месяц подряд ежедневно требовать читать одну и ту же книгу. Другую почитать можно уговорить или если она новая или он нашел еще более старую и еще более зачитанную.

не люблю читать и не читаю. читает у нас бабушка
мелкую сажу за книжку, сама сидит ковыряется. но она еще плохо и медленно, канеш, читает. ниче блин, пусть ускоряется стимул в виде ленивой матери есть

В 3-4 года дети сами выбирали, что читать. Младший иногда читал только 2-3 книги за всю неделю, но зато знает многое наизусть. Также и скорочтение улучшил за счет повторений.

Кстати, в 3 года, книги с главами не рекомендуется. Ребенку труднее еще сконцентрироваться и проще будет убить интерес. Лучше простые брать и с большим кол-вом картинок

моя сама выбирает что читать, вот уже месяц читаем книжку про Сережу. Некоторые рассказы уже наизусть знает. Большие произведения не воспринимает-тяжело ей еще так долго концентрироваться.

А я рассказываю,т.к. через 5 минут чтения ему не интересно и он просто переворачивает на интересующие картинки ..бесит.
Зато очень нравятся сказки про "человек-паук кепка",который понёс пирожки бабушке. Или золошку и принца Егора (главный герой,понятное дело принц )

дочь сама выбирает что ей почитать перед сном. обычно берет три книги, одну с занятиями, одну со стихами и одну с сказками)

У меня племянница влюбилась в Буратино. Его уже прочитали раз 20. Требет все время его и его! Остальное слушать не хочет. Меня от него - уже просто тошнит. Записала последний раз себя на касету. Теперь включаю ей перед сном и ухожу их комнаты))) ( Племянница пока живет у меня)

А во сколько дети стали слушать сказки?, 1,11 пока не интересно слушать, только листать и картинки смотреть

А как считать? Читаем с 4-леткой и новое, и перечитываем. Выбирает сам, что почитать.
За прошлый месяц 15 книг в твердом переплете и 14 тонких. Это от корки до корки, эпизодические стихи ежедневно я не считала. Из них половина книг перечитываются ежемесячно-))

На фото чтение за июль, например. еще сказки и стихи не попали. Потому что сборники сказок тоже не от корки до корки читали.

Стопка книг с Туттой Карлссон -это за апрель в 3,8. Книги были толще, с главами, поэтому количество совсем иное

Обсуждаем книги, но не все, играем по мотивам прочитанного и т п-) но опять же не по каждой книге
Иногда рисуеем и лепим по мотивам

Аааааа, увидела у Вас книжку про зайку Петю, вспомнила детство сразу, у меня такая же была

У нас какого-то правила для чтения нет. Весной был период, когда каждый вечер нужно было читать четыре книги в определенной последовательности, больше ничего не хотел. Сейчас период, когда вообще не читаем, не хочет. Ребенку 3,5 года. Я бы с удовольствием читала каждый вечер по новой главе, но настаивать не буду.

кармелита

сын не слушал а потом стали ему аудиокниги подсовывать.. на ура пошло. там с музыкой по ролям и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы