Сколько произведений читаете ребенку в неделю?

Читаем сейчас перед сном с сыном (3 года) неправильно- каждый вечер берем новое произведение. К уже прочитанному возвращаемся редко- пару раз в месяц можем что-то прочитать повторно. Делаем это из-за моей лени- мне скучно читать снова уже прочитанное. В итоге сюжеты ребенок почти не запоминает. А вот прочитанные повторно сказки становятся любимыми книжками, просит их прочитать снова. Думаю, как сделать оптимальнее... Сколько произведений взять на неделю? Может, отложить 2-3 сказки и повторять их на протяжении недели? Или взять сколько-то на месяц и чередовать с повторами? Сколько произведений читаете ребенку 3-4 лет? И как часто их повторяете?

аноним автор темы Сколько произведений взять на неделю?

одно вот уже больше недели читаем. "Дядя Федор, пес и кот"
До этого неделю читали "Про девочку веру и обезьянку Анфису"

kvetek

но каждый вечер новую главу, верно?

Моя вообще не слушает Ничего не читаем,уже не знаю что делать Книг тонна,лежат без дела

3 .3 года

у нас дети этим распоряжаются
Бывало, что дочитывали книжку до конца (ну может недельку) и потом опять по новой ее же. И еще раз
бывает сейчас перескакиваем. Не дочитав одну, требует в другой день читать другую. Потом энциклопедию просто смотреть, потом еще что-то. Иногда к недочитанным возвращаемся позже. Иногда начиная сначала

аноним автор темы но каждый вечер новую главу, верно?

естественно. И не одну.
За сюжетом следит, предыдущую главу в начале вспоминаем.
В конце - читаю заголовок следующей. И на следующий день спрашиваю, про что сегодня читать будем

В сад не ходит пока, читаем много. 3 года. В день читаем от часа до трех (не непрерывно, в течение дня часто это делаем)
Как в сад пойдет, не знаю, как сложится
Иногда можем весь день одну книгу гонять по кругу. Как ребенок попросит, так и читаю. Сегодня Маяковского Конь-Огонь читали раз 20 больше ничего. вчера Мулле Мека все книжки, одну про Карлхена, Чуковского полсборника, сказки про кошек разные. И это не все, что за вчера читали.
Каждую неделю появляется минимум одна книжка новая, а то и три-четыре :) сейчас с подружками начали меняться книгами, прочитаем - вернем.

У нас другой бзик читаем стихи , прозу не любим, одну книжку можем читать долго пока не надоест или новую интересную не купим. 3 г

у моего стабильно уже 4,5 гда одно произведение - репка.
это то единственное что он хочет перед сном.
чтение книг это 5 минут внимания, далее он уползает играть. я читаю пока не надоест мне.
вообще научно-популярные фильмы наше фсе.
а чтение книг я оставила садику до момента появления осознанного интереса. имеем с десяток книг дома. толстых. по настроению приносит.
любит перечитывать старое.

в чтении, есть мои приоритеты, есть его. Совмещаем- получается весело :)
Главное палку не перегибать. Хочет мальчишка про гонки- почитайте, а от себя добавьте Дядю Фёдора, Шишкин лес, Чуковского (тоже его приоритет- наизусть знает)
Есть вещи, которые оскомину набили (Ричард Скарри), ну сделаем перерыв, потом опять "возьмём с полки пирожок"
Сегодня читали "мои спортивные машины", "про Томку", "Жизнь в лесу", "Город добрых дел", ну и ещё попробовала "Волшебник изумрудного города"- но он у нас не пошёл пока.

автор, я такая же - читаем, что интересно мне) Винни Пух полноценный, Незнайка, Карлсон, Питер Пэн.. Малявочные рассказы на три страницы с полным отсутствием каких-либо шуток - вообще не мое.. Но что удивительно - сын все равно что-то выхватывает (незначительное совсем) и запоминает, рассказывает. Ему 3.

Недавно правда случился позор у бабушки в гостях - оказалось, сын без понятия ху из колобок. Пришлось устроить срочно ликбез:)

TLM , у нас тоже с колобком получился неудобняк у психолога, много читаем а его как то не прочитали и курочку рябу тоже, пришлось краснеть. Я в течении дня если идем гулять рассказываю стихи, со старшим не было мультиков и инета, читали очень много, все еще помню наизусть

Сыну младшему 3 с половиной. Читаем по настроению. Сегодня вот пошел третий день, как мы по кругу читаем Три медведя, Белоснежку и Огниво. А можем за день штук пять разных книг проглотить. параллельно еще к старшему пристраивается, чтобы он ему вслух почитал. Сегодня это был Незнайка на Луне и Мужчинам до 16.

TLM

anischna

Кстати, заметила, что у многих дети русские народные сказки плохо знают. Тоже сталкивалась с тем, что знакомые делились, что у них из поля зрения как-то ушли русские сказки, а потом где-то тоже неудобняк случился.

Ибн Уточка

Я , например, очень фильтрую русские сказки... Ну не нравится мне философия многих из них...((((( до 5-ти лет читали много. Потом стали ставить аудиосказки. Уже хорошо их слышит и воспринимает. На ночь обязательно, днем как придется. Произведения и новые включаю и старые тоже.

Ибн Уточка Кстати, заметила, что у многих дети русские народные сказки плохо знают. Тоже сталкивалась с тем, что знакомые делились, что у них из поля зрения как-то ушли русские сказки, а потом где-то тоже неудобняк случился.

Мне многие известные русские сказки не нравятся, вообще, и читать я их не люблю. Например такие как, колобок, волок и семеро козлят и др, где в конце кого-то сжирают, убивают, брюхо распарывают и тп. Еще бесят репка, теремок и др, где идет бесконечное повторение, то да потому (дедка за репу, бабка за дедку и тд по 10 раз).
Больше нравятся сказки разных народов мира, в них и смысл есть и обсудить можно, поговорить о добре и зле. А в репке что? Какой смысл?

А по теме: у нас другая проблема, начинаем читать какое-то большое произведение, которое за один вечер не прочитать. Вроде слушает, интересно, вопросы задает, а на следующий день это уже не надо, давай другую книжку почитаем. Я конечно уговариваю дочитать сперва то, а потом уже за другое браться. Но всё равно стоит на полке несколько начатых и не законченных книг

Читаем перед сном как договоримся, если не баловалась то три сказки, или больше, если были проблемы то по убывающей. Читаю, что ребенку интересно. Бывает что ее клинит и закончив читать мы начинаем читать сначала. Дядя Федор толстенная книга уже развалилась, потому что зачитана по самое не могу. Волшебника изумрудного города знаю чуть не наизусть, его тоже несколько раз начинали читать снова после окончания. Раз 20 -30 его проситали. Сейчас про кроликов каких то читаем, дочке нравится, а мне читать сложно, перевод видимо корявый.
В течении дня читаем обычно пока не надоест.
Джани родари еще понравился в последнее время.

Иньва а детям такие сказки за эти повторения и нравятся)

да, успокаивает. слушает и отрубается. ничего другого не желает. меня подбешивает ограниченный репертуар, но что делать ))))

ой. не считала. читаем под настроение. бывает много, бывает вообще ничего.

Shtormit

У нас в точности также! Как будто сама писала:)
Только у нас по 4 сказки.
Сейчас мусолим Как ослик счастье искал; Ох и Ах; Песенка Мышонка и Так сойдет. Дочке 3,7.

моей когда было 2 года, у нее была Буратиномания мы каждый вечер начинали читать с первой главы, она знала ее наизусть и я тоже)))). потом это прошло через полгода примерно. читаем нормально произведения-как и положено) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы