Сильная привязанность ребенка к маме. Ребенку 6 лет. Психолог?

Тоже такая же проблема была висел постоянно на мне, потом пошел в школу и пришлось резко стать самостоятельным. Но у него до сих пор осталось: это ходить со мной за руку крепко вцепившись, и если не дай бог потеряет меня из вида, впадает в реальный ужас.

И разрешения тоже постоянно спрашивает, но и самостоятельно вроде многое делает, одежду выбирает сама), кормит себя по утрам, прибирается иногда. Пихолог ее на первом приеме про это спрашивала, считает ли она себя самостоятельной, дочь говорит нет. Хочет ли она стать самостоятельной, дочь опять сказала нет. Потом ей дали пару заданий, и сказали, вот, ты сделала и выбрала все самостоятельно, ты молодец, значит ты все таки в чем то ты самостоятельная. Дочка немного возгордилась самой собой, потом весь путь до дома на этой волне была. Сама выбирала дорогу, куда нам идти, и пр. и ей это очень нравилось.
Вот интересно мне, что дальше будет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы