Сильная привязанность ребенка к маме. Ребенку 6 лет. Психолог?

придира

Так все и происходит. Понимаете я знаю как действовать в той или иной ситуации, что касаемо воспитания. Не говорю, что все знаю, но до сих пор, что Вы мне пытаетесь объяснить - я знаю. Спасибо за советы. Я Вам признательна. Я может не правильно выразилась. Он не спрашивает что выбрать, он спрашивает разрешения, что ли, во всем. Можно я возьму ЭТИ резиночки, можно я возьму ЭТО яблоко. Т е выбор он сделал, но разрешения на этот выбор у меня спрашивает. Вот как надо было объяснить.

Аноним автор темы Можно я возьму ЭТИ резиночки, можно я возьму ЭТО яблоко. Т е выбор он сделал, но разрешения на этот выбор у меня спрашивает. Вот как надо было объяснить.

А если вы говорите ему, что этот выбор он может сделать сам, так как вполне взрослый человек, как он реагирует?
Или говорите, что доверяете ему решить этот вопрос самостоятельно?

по моему ему от маминой опеки очень сложно будет в мире реальности

Я_Солнце

Да, аналогично. Я я не пойму, что же я делаю не так. Не трясусь над ним, но до сих пор с собой везде брала и только с ним ходила, потому что просто напросто не с кем оставить было. Я только сейчас предлагать начала ему посидеть дома какое то время. Считаю уже можно, а он вон как реагирует.

Бигуди на ауди

Берет то что решил.

Как Вы считаете, что у вас есть гиперопека?

Гиперопека — чрезмерная забота о детях. Выражается в стремлении родителей окружать ребёнка повышенным вниманием, защищать даже при отсутствии реальной опасности, постоянно удерживать детей около себя, "привязывать" к своему настроению и чувствам. При Г. ребёнок лишается возможности самостоятельно преодолевать трудности и в результате теряет способность к мобилизации своей энергии в трудных ситуациях, всегда ждёт помощи от взрослых, прежде всего от родителей. У ребёнка развивается т.н. выученная беспомощность - реакция на любое препятствие как на непреодолимое.
В целом Г. свойственна не очень общительным матерям, с ограниченным, заранее определённым кругом контактов, решившим посвятить свою жизнь ребёнку.
Г. чаще встречается у матерей с флегматическим и меланхолическим темпераментом. Она также свойственна доминирующим в семье матерям, отражая их непроизвольную установку на создание зависимости у детей. Особая разновидность Г. встречается у матерей с истерическими чертами характера, претенциозных, добивающихся признания любой ценой. В этом случае вокруг ребёнка создаётся ореол исключительности и нередко - обстановка вседозволенности. Фактически же забота и любовь носят внешний, демонстративный характер, рассчитанный более на восхищение окружающих, публичный эффект, чем на реальный учёт эмоциональных нужд и возрастных потребностей ребёнка.
Распространённый мотив Г. - существование у родителей постоянного чувства страха за ребёнка, навязчивых опасений за его жизнь, здоровье и благополучие. Основное неблагоприятное влияние Г. заключается в передаче избыточного беспокойства детям, психологическое "заражение" их не свойственной возрасту тревогой. Это порождает у них зависимость, инфантилизм, неуверенность в себе, задержку развития навыков общения .

Аноним автор темы

наш один не останется,
я такая же в детстве была, если меня оставляли одну, садилась на стул в коридоре и ждала со слезами на глазах

krisstina

Вы так и не сказали, что в моих словах указало на сильную опеку над ребенком? То что я его уговариваю? А как мне его остановить, что бы он не шел за мной, а пошел в группу или хотя бы остался в коридоре и зашел когда захочет?

Аноним автор темы А как мне его остановить, что бы он не шел за мной

я воспитатель просила, чтобы в группу уводила

Есть ли у вас самой тревожность или вы живете с ощущением безопасности мира?

Если кто - то из родителей у Вас выпивал идр, то вполне вероятно, что у вас созависимость, которая отражается на ребенке. Иногда такие дети становятся гиперопекающими родителями.

Это просто как вариант семейной истории.

Аноним автор темы Вы так и не сказали,

читайте внимательнее). может Вы сами не хотите это видеть?

тоже сын сильно привязан ко мне, еще и страхи психологи выявляют, которые сын переживает, что с мамой что то может случится, или мама уйдет. Психолог объяснила это тем, что я сильный стресс пережила во время беременности и после родов, вот и сказывается на поведение сына (

я передавала ребенка из рук в руки в прямом смысле)))

Блин девочки, ну вообще я вам не такой представляюсь. Я общительная, могу и разговор затеять с чужим человеком на улице и с пацанами в ляпы поиграть во дворе. Не трясусь над детьми, дочка то у меня совсем другая.

LIN@79

Кстати да, страхи есть, что мамы не будет.

Так, мамочка. Руководитель здесь - вы. Хорош вопросы задавать.
Зимой - снег, сейчас-дождь, утром - маме на работу. Хоть заревись, но будет весна, дождь закончится и вечером мама придет. Так устроен мир. Вот хоть лопнуть всем, но по-другому не будет. Пока-пока.
Весной все тает, а у вас самый лучший сын. Он играет весь день в садике, а потом с полным правом выносит мозг маме вечером, рассказывая свой день. А ночью - спят, а в 5-6 лет чем играть-рисовать решают сами. А через год идут в школу.
А если вы спокойно переносите рыдания ребенка, то он, скорее всего, ваш))))))))

Аноним автор темы Блин девочки, ну вообще я вам не такой представляюсь. Я общительная, могу и разговор затеять с чужим человеком на улице и с пацанами в ляпы поиграть во дворе. Не трясусь над детьми, дочка то у меня совсем другая.

Милая автор, вы нам вообще никак не представляетесь. Мы не знаем вас.
Пишем, что думаем, а вы анализируете и смотрите, оно или нет.

Не забывайте так же, что есть механизмы психологической защиты. Например, отрицание ( полный отказ от осознания неприятной информации), вытеснение (активное, мотивированное устранение чего-либо из сознания), избегание ( контроль и ограничение информации об источнике пугающего психологического воздействия либо искажённое восприятие подобного воздействия, его наличия или характера) и др.

Аноним автор темы Кстати да, страхи есть, что мамы не будет.

воооот. Солнце встанет, дождь закончится, мама будет. Вот, хоть лопни - я приду, поцелую и отругаю. Хоть заревись - потом опять поцелую.

Ааа, еще- мама может зареветь! Представляешь - целый день без тебя была на работе. Чуть не сдохла! А самый лучший сын успокоит ее самым лучшим поцелуем

Аноним автор темы Блин девочки, ну вообще я вам не такой представляюсь.

вот вам не все равно какой вы нам тут представляетесь?
нигде в тексте не увидела - а папа то в ассортименте? или вы одна у них? и как папа участвует в вашей жизни и в этой ситуации? с папой вас ребенок готов делить?

Ой, я думала, что у меня один такой))) От груди отучила в 1,9 мес., успокоение нашел в моих волосах, я сначала спокойно относилась, что мои волосы трогает, потом раздражаться начала.
Я нашла, что причина во мне, я просто долго не могла его отпустить от себя. Пошел в школу, родилась сестренка. Сейчас супер -самостоятельный парень. С сестрой сидит, сам гуляет, в пол-ку на процедуры ходит сам и проч. Ему 7 лет.
Ваш в садике плачет, может от воспитателя зависит, группа не нравится? У меня тоже плакал, когда в группу приводила. Воспитка мне сказала, что есть такие дети, до школы плачут. Ничего подобного, перевела в другой садик, все 4 года радостный бежал, не слезинки.

Вы прям как про меня пишете, только дочке 5 почти, но проблема такая же. Сходили мы на первый прием к психологу, но как понять хороший она спец или нет? После первого приема что ждать дальше?
Дочь в садик не ходит, всегда со мной, есть еще младшая, она тоже ее начинает копировать. А старшая просто твердит боюсь без тебя, не может на занятия ходить, в ШР, да даже с папой в магазин. Твердит хочу с тобой, хочу чтобы ты рядом была, боюсь. А чего боится без меня, не ясно. Разговаривали с ней много раз, проговаривали ситуации, в итоге она сама приходила к выводу, что мама всегда за ней вернется, что нигде ее не бросит. И все равно все поторяется снова.
Многие говорят перерастет, пройдет. Но это ведь правда мешает развиваться ей самой, сестре, мне в конце концов. Надеюсь психолог сможет помочь, но пока я не понимаю как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы