Сильная привязанность ребенка к маме. Ребенку 6 лет. Психолог?

В следующем году школа, не представляю, что будет. Надо, что-то делать.
С рождения был такой темперамент, на груди висел не отрываясь, по несколько часов. В 1,5 года перестала давать грудь, но очень страдал. И тогда вместо груди он нашел у меня волосы. И до сих пор волосы мои это верх удовольствия. Один посидеть не может даже 15 минут, приходится уговаривать, обещать, что быстро, до магазина и обратно. Надо было мне на собеседование сходить ( я занимаюсь поиском работы), оставляла его дома, просила посидеть, потому что его не могла взять с собой. Придумала ему море занятий, говорит плача: " Я не могу без тебя". Всегда одна фраза. В садик до сих пор с истериками, тяжело со мной расстаться ему. Всегда признается в любви, ласкается, целует. И всегда почему то спрашивает : "А ты меня любишь?" таким тоном как буд то сомневается.
В тоже время очень общительный, с ребятами находит легко общий язык, в садике все хорошо, когда все таки нас разъединят, даже гулять один выбегает с другом.
Возможно я виновата сама конечно, я всегда с детьми, бабушку редко видят, сними сидит она, может, раз 5 в год. Но собственно и другого выхода нет.
Это уже сказать честно вызывает раздражение, когда я из садика не могу уйти потому, что он за мной просто идет и говорит не могу без тебя. Может тут есть психологи, объяснят что делать и как реагировать. Можно ли злиться вообще на него? Потому что эмоции такие появляются.

Тоже интересно. Сыну, правда, 3 года, но мамочник еще тот.

у меня такая же ситуация была,только еще сложнее. Тоже по психологам ходили, в общем не парьтесь,нормально всё, к годам 10 будет" отпускать. "

Я наоборот переживаю, у меня сыну на меня ваще пофиг
По теме...мне кажется пройдет, не стоит париться. Бесит, наверное, но дети они такие, у одних одно, у других другое. Я только мечтать могу чтоб сын меня подошел и обнял, о признаниях в любви вообще молчу))). Моему правда 3 только будет, но он всегда такой был, не думаю, что что-то изменится в дальнейшем.

Ну вот в садике же ходит, и в школу пойдет. Зря переживаете. У меня одноклассница весь первый класс с ревом расстаралась с мамой, потом прошло как-то все. Не помню, чтобы она в третьем классе рыдала.

Аноним

А Вашему ребенку сколько лет? Он в школу ходит? Как вообще переносится у таких детей то, что приходишь домой и один еще пол дня и надо себя занять чем то?

Аноним

Вот я как раз читала статью, что до 3-4 лет привязанность к маме это нормально.

придира

Да правда без меня решение не принимает. Хотя всегда предоставляла выбор, и предлагала самому принять решение, сама без него не решаю. Второй ребенок и правда родился но 3,5 года назад но ревности не было, я литературу читала специально, что бы ревности избежать.
А злюсь именно тогда, когда я его привожу в садик, и мне надо еще ехать дочь тоже отвести в садик, а он просто идет за мной, я его уговариваю и уговариваю, а только хуже становится. И вот тогда я начинаю раздражаться. Ведь дочь видит его концерты и копирует точь в точь его слова даже.

Аноним автор темы

у нас так же))) Пока договорились не признаваться в любви каждые 10 минут в транспорте-обозначив это нашим секретом)))
Занимается музыкой и спортом-приходится самому принимать решение-стал самостоятельнее... В магазин теперь не ходит со мной каждый раз, только в охотку. надо было машину срочно забирать-оставила на 2,5 часа... говорит, что страшновато было, но проголодался-поел(погрел котлету с макаронами).
Мы работали с психологом-поэтому и результат.
А у вас он занимается еще чем то?

Юляма

В бассейн ходит.

придира к чему тогда уговоры раз только хуже? привели, чмокнули, сказали, что любите и пошли.

придира Вот лучше не тяните с психологом. Хотя бы на разовую консультацию сходите для начала сама.

+++++++++++++++++

Елена24 Я сегодня на сайт наткнулась,
какой-то от нашего управления образования-
по психолого- педагогической поддержке несовершеннолетних.

МУ центр Диалог называется. Находятся во дворе за Кировским на 8 Марта-Декабристов.

дак это у мамы зависимость, а не у ребенка) конечно, работать с мамой

придира

Все так и делаю, за мной идет, а воспитатель с детьми, я его привожу, разворачиваюсь, он за мной. Если еще наша воспитательница работает, то она его забирает, а сейчас лето, постоянно, то логопед с ними сидит, то другая воспитательница. Ей по фиг, что он ревет.
Вот все , что описали для принятия решения ребенком, все именно так всегда и происходит, а вот например плетет браслеты: "Мама а можно я возьму вот такие цвета?" Ну так нравится, значит бери. Тогда берет.

krisstina

Что об этом говорит? Чего я не вижу? Чего не понимаю?

Аноним автор темы Что об этом говорит? Чего я не вижу? Чего не понимаю?

зачем вы его уговариваете?взрослый парень, сказать-все, маме нужно по делам,и тебе нужно по делам. почаще предоставлять самостоятельность. если не нравится какое то его действие (на вашем примере -выбор цвета), сказать -подумай сам, какой цвет тебе нравится, у нас с тобой мнения могут и не совпадать. иногда оставлять дома, либо с друзьями, а не постоянно с собой водить

Сыну тоже 6, тоже сильно привязан ко мне. говорит что только со мной ему хорошо и любит только меня

Аноним автор темы Всегда признается в любви, ласкается, целует. И всегда почему то спрашивает : "А ты меня любишь?" таким тоном как буд то сомневается.

до 4-х лет меня вообще не отпускал, если я в ванной закрывалась бился в двери и рыдал. Сейчас полегче становится.
Я у него беспрекословный авторитет, моё слово/мнение для него всегда последнее, ни чего не будет делать не узнав его.
пытаюсь бороться с этим, пытаюсь то бы сам принимал решения.

Я так поняла, что ребенок ждет одобрения, поэтому боится ошибиться в выборе....
Поэтому

придира Попросите сплести вам браслет как сюрприз из тех резинок, что нравятся ему и похвалите от души потом.

неплохой вариант.

у меня дочка тоже нынче в школу идет, тоже меня очень любит и постоянно целует-обнимает. но совершенно самостоятельна- может и несколько часов дома посидеть и на неделю к бабушке уехать, и у друзей вечер провести, во дворе..

krisstina

Согласна. Это мамино. Идите к детскому психологу сами, без ребенка, можно в тот же диалог ( психолога оттуда могу в личку посоветовать ), а там уж как скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы