английский язык с 3х лет. рано?

Оптимально в 5 лет, если у Вас дома на английском не говорят, с этого возраста большинство программ начинаются с перспективой на дальнейшее поэтапное обучение.

Оптимально с 10-12 лет, когда уже налажена речь ребенка и есть способности воспринимать информацию.

Юлиана зачем? куда торопитесь?

Polly Poi Бедный ребенок.

А если интерес у ребенка есть - почему нет?
У моей подруги сын такой. В 2 годика сначала русские буквы освоили (алфавит), а потом английские. Ну просто интересно человечку было, спрашивал "а это какая буква?", "а это?" Прибегает с деревянной буквой "М" и говорит "мама, смотри, так русская буква М, а так /переворачивает/ - английская W!!!"
И много в таком ключе чего.

мама как преподаватель иностранного скажу что если ребенок не билингв с рождения ( то есть в семье официально два языка) - все эти курсы и прочее - чушь полная, потешить самолюбие родителей

У меня ребенок не белингв с рождения. Дома говорим только на русском, все друзья русские. В другой языковой среде только в саду был с 10-14.30. Заговорил на другом языке.
Если взять иностранный язык на постоянную основу хотя бы 2 часа в день, все получится.

Magic_ У моей подруги сын такой. В 2 годика сначала русские буквы освоили (алфавит), а потом английские. Ну просто интересно человечку было, спрашивал "а это какая буква?", "а это?" Прибегает с деревянной буквой "М" и говорит "мама, смотри, так русская буква М, а так /переворачивает/ - английская W!!!"

буквы-то пусть знают, моя тож нахваталась букв и фраз из мультиков про Дашу, это не изучение языка, это хрень

мама как преподаватель иностранного скажу что если ребенок не билингв с рождения ( то есть в семье официально два языка) - все эти курсы и прочее - чушь полная, потешить самолюбие родителей, если деньги и время девать некуда. иностранный язык выучить никогда не поздно, пусть лучше ребенок русский освоит для начала.

тыща +++
Тоже как человек, знающий язык, считаю это полной ерундой, максимум что ребенок выучит, это песенки и набор слов. О говорении и речи быть не может....

Лилит_Es В другой языковой среде только в саду был с 10-14.30. Заговорил на другом языке.

Прям заговорил? Или вам кажется, что заговорил? Может общаться с носителями языка?

Аноним Тоже как человек, знающий язык

Знание языка не подразумевает наличие опыта в приобретенном раннем билингвизме.

Аноним Прям заговорил? Или вам кажется, что заговорил?

А как вы это себе предстваляете, что мне показалось? Если первые слова у ребенка на другом языке? Не дай мне, а dame, не уйди, а fuera, не дай мне молоко, а dame leche. И тыпы.

Аноним Может общаться с носителями языка?

Естественно. Сейчас ребенку 5, у него 2 иностранных языка. Одинаково хорошо пишет и читает на русском и английском.
Нам легче, потому что школа иностранная, в России создавать искуственную среду сложнее, конечно, но возможно. Было бы желание.
Автор, в Сообществах есть большая тема по этому вопросу, там огромный положительный опым мам из вашего города. Почитайте!

Magic_

Здесь явный интерес мамы.
Дайте ребенку быть ребенком!!!! Вот объясните мне, какой толк в 3 года знать английский?

Бесполезная трата времени и денег. Ну выучит ребенок несколько фраз на английском - так он их и в 7 лет выучит так же:)
В три года надо родной язык осваивать. Рассказы о детях, увезенных в другие страны, умалчивают об одном - какой язык у ребенка становится родным - русский или язык той страны? Родным может быть только один язык, и почти все такие дети неизбежно теряют русский язык.

Фима Собак Родным может быть только один язык, и почти все такие дети неизбежно теряют русский язык.

Заграницей необходимо прививать у ребенка отношение к русскому языку, как к иностранному, который надо учить. Тогда проблем не будет.

Фима Собак Ну выучит ребенок несколько фраз на английском - так он их и в 7 лет выучит так же:)

Не учат в таком возрасте дети язык, не прилагают к этому усилий, как 7ми летка, который именно учит.
Вот интересно, пол мира считает это нормой, введение 2го языка ребенку раннего возраста (2х язычные дет сады), а у нас в штыки воспринимают

Лилит_Es Не учат в таком возрасте дети язык, не прилагают к этому усилий, как 7ми летка, который именно учит.
Вот интересно, пол мира считает это нормой, введение 2го языка ребенку раннего возраста (2х язычные дет сады), а у нас в штыки воспринимают

Речь ведь не об этом, то, о чем вы пишите, это хорошо и правильно, но надо учитывать современные российские реалии, таких садов очень мало, и потом ребенок пойдет в обычную школу, и через пару лет язык, без среды забудется, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы