английский язык с 3х лет. рано?

Рано да? Или можно уже начинать?
Слабо представляю программу обучения таких малышей, как считаете?

Их не обучают, а разговаривают так же, как на русском.

если имеете средства на индивидуальные занятия..в группе смысла нет...

тата тта в группе смысла нет...

Почему? Если в группе человек 5 и "занятия" только на английском языке.

Лилит_Es Почему? Если в группе человек 5 и "занятия" только на английском языке

прошла со старшим ребенком давно...1год-первый год обучения...на второй год группа не набирается...опять первый год обучения.. и так до 1го класса...

тата тта на второй год группа не набирается

А, ну это технические моменты.

Лилит_Es А, ну это технические моменты

так лучше сразу с индивидуальных начинать)

Бедный ребенок. На досуге посмотрите школьные программы, может пожалеете чадо

аноним автор темы Рано да?

поздно уже. В три года ребенок должен уже спокойно разговаривать на английском, а в идеале еще и немецкий и французский должен знать. Так что отстаете вы в развитии

аноним автор темы

нормально, мы чуток раньше начали ))

тата тта если имеете средства на индивидуальные занятия..в группе смысла нет.

слабо представляю индивидуалку для ребенка 3 лет ))

зачем? куда торопитесь?
люди вон взрослые за год изучат этот английскии именно на том уровне который нужен, а вы хотите с 3 лет, потом в школе опять будет его учить, потом в вузе. дайте ребенку быть ребенком. лучше в спортивную секцию отдайте.

Юлиана зачем? куда торопитесь?

++++ до 8-10 лет надо родной язык учить. а потом уже думать об иностранном и то только если есть способности

Автор, а со стороны логопеда все-все гладко?..

...(с) Автор, а со стороны логопеда все-все гладко?..

+++
че прям четкие все и ясные звуки??
у моей р еще не установлена, как начала говорить-сразу р картавит и все, пока не установится-даже речи быть не может об иностранном имхо. может, я не права, но все же
остальные звуки идеальны уже давно, как начала говорить чисто, так и пошла. не сунусь даже при таких данных ее учить.

сначала свой нужно освоить. потом об иностранных думать. устроите в голове кашу у ребенка. скоро с пеленок начнут учить. учат-учат годами, а говорят единицы.

Потолковый Лампонюх у моей р еще не установлена, как начала говорить-сразу р картавит и все, пока не установится-даже речи быть не может об иностранном имхо.

Тут не имхо. Тут объективная реальность - и инглиш, и франсе закрепляют НЕ ТО произношение.
Если в семья не двуязычная - нафик-нафик.

Lily Marlen скоро с пеленок начнут учить.

С пеленок-то можно. Погружением в языковую среду вестимо.

...(с) Тут не имхо. Тут объективная реальность

я просто не знаю как оно. но вот думается, что так правильно будет
если так и надо-я согласна полностью!

...(с) Погружением в языковую среду вестимо.

ну это само собой, только екат то тут причем.

...(с) С пеленок-то можно. Погружением в языковую среду вестимо.

если родители говорят на языке. а так...

Lily Marlen если родители говорят на языке

не бывает таких чудес - среда это не только семья.

cropnut ну это само собой, только екат то тут причем.

Чудеса бывают. У дщери в школе два билингва учатся. Дети сотрудников консульства:)

Я б сказала Бесполезно, если не билингвы

...(с) У дщери в школе два билингва учатся.

так среда то не полная. вот наоборот было бы намного эффективнее - например жить в америке а в семье говорить на русском.

cropnut так среда то не полная. вот наоборот было бы намного эффективнее - например жить в америке а в семье говорить на русском.

Полная, полная...

как преподаватель иностранного скажу что если ребенок не билингв с рождения ( то есть в семье официально два языка) - все эти курсы и прочее - чушь полная, потешить самолюбие родителей, если деньги и время девать некуда. иностранный язык выучить никогда не поздно, пусть лучше ребенок русский освоит для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы