Ребенку 2 года, как приучить к горшку.....эти лужи сводят с ума!!!

Мария2606

Так вы меняйте инородные тела вовремя, глядишь, полегчает

Мария2606 Ребенок всегда в подгузнике,ему там сухо,зачем горшок?

вам кто сказал что там всегда сухо? может того учебники почитать?

Зая но злая Незнаю ни каких документов не просила, когда путёвку выдавали предупредили....
Ни одного ребенка в памперсе не было в группе, некоторые по началу писались в сон час .

моя знакомая много лет назад с участием прокуратуры отстояло свое право водить ребенка в памперсе.
ая шибко умным специалистам ДОУ предложила найти обоснования из учебника по физиологии тому что если сцать в памперс то на горшок ходить не научится.
прикиньте ни один не справился.

Мария2606 Говорю'глупости,ок
Только с 9месяцев на ночь спит без подгуза. С года ,когда садила на горшок чаще всего делала все дела. В 1.5 года отказались полностью от подгузников так как сама ходила на горшок всегда почти без промахов . Не думаю что это глупо и надо надеть на нее поэлителеновые трусы,птч умные тети говорят умности

про трусы - в жару 11 года единственное место без опрелости было у ребенка в памперсе.на тему с 9 месяцев - в этом вашей заслуги нет. так дозрел мозг и мочевой пузырь вашего ребенка. чтобы предотвратить дальнейший разгон вами пишу - влиять на скорость и локализацию миелинизации нервных волокон пока не научились. тому кто сможет Нобеля обещали. вы претендуете на него?

Ну мой ребенок с 7 месяцев ночью не писал. Но это не моя заслуга, а просто повезло с ребенком. До 1,3 спал все равно в подгузнике, потому что мне лень было соскакивать в 6 утра и тащить его на горшок, я лучше еще лишних 30-40 минут посплю. И ни одного раза не будила его по ночам, чтобы посадить на горшок.
А результат все равно один у всех. Сейчас ему 3,8, количество выпитой жидкости не контролирую, иногда просыпается по ночам, чаще спит до утра и бежит в туалет когда проснется утром.

Анонимный ник

Именно. Мои были асе 24 часа в подгузах

Prima facie
и? у нее от этого уровень IQ поднялся

От этого навряд ли. Но ребенком занимаюсь,уделяю много времени ее воспитанию и занятиям ,
И ага,читать слоги начала)) простые слова , уровень ай кью думаю высокий для её возраста))Мне повезло с ребенком))) сама все умеет,врожденное это

моя знакомая много лет назад с участием прокуратуры отстояло свое право водить ребенка в памперсе.ая шибко умным специалистам ДОУ предложила найти обоснования из учебника по физиологии тому что если сцать в памперс то на горшок ходить не научится.прикиньте ни один не справился.  

jane air

Незнаю меня прокуратура и этот вопрос не интересовал, мы уже сами без памперса ходили, но от других родителей жалоб тож не слышала... Но считаю, что каждый сам знает как своё чадо ростить.

Мария2606 Только с 9месяцев на ночь спит без подгуза. С года ,когда садила на горшок чаще всего делала все дела. В 1.5 года отказались полностью от подгузников так как сама ходила на горшок всегда почти без промахов .

Замечательно. И всем родителям обязательно надо добиваться именно таких показателей? Иначе что? Дети вырастут неполноценными? Почему только Ваш выбор правильный? Объясните аргументированно.

Мария2606 Какого детям быть в подгузниках 23 часа в сутки,если конечно ему устраивают воздушные ванны

Да никакоВо! Никто еще не умер и не заболел именно от памперсов. НЕТ такой физиологической проблемы.
Кстати, я вообще не замечаю "инородный предмет в трусах". Так что вопрос восприятия. У детей тем более столько впечатлений от окружающего мира, что сосредоточиваться на ощущениях попы им ресурсов головы не хватит.

Мария2606 От этого навряд ли. Но ребенком занимаюсь,уделяю много времени ее воспитанию и занятиям , а другие не занимаются значит?
Мария2606 И ага,читать слоги начала)) простые слова , уровень ай кью думаю высокий для её возраста))Мне повезло с ребенком))) сама все умеет,врожденное это

мне повезло, мои сами научились и до того как сняли памперс

Мария2606

Именно так, такой ребенок вам попался, вы, кагеш, молодец, что занимаетесь, но врожденное играет решающую роль

jane air и. вы претендуете на него?

Нет,мне достаточно умений моих детей,которые меня радуют.
Вот старшую с 1.5месяцев высаживала .К месяцам 3м на мои походы с ней на пописы ответно реагировала.
С младшей-лень ,соответственно она на мои единичные порывы никак не реагирует .

Зая но злая что каждый сам знает как своё чадо ростить

Вот и вся суть темы на самом деле. Че рубиться-то?

Мария2606 Вот старшую с 1.5месяцев высаживала .К месяцам 3м на мои походы с ней на пописы ответно реагировала.
С младшей-лень ,соответственно она на мои единичные порывы никак не реагирует .

интересно куда если ребенку до 6 мес сидеть не рекомендуется? или в три погибели над раковиной?

Зая но злая
Незнаю меня прокуратура и этот вопрос не интересовал, мы уже сами без памперса ходили, но от других родителей жалоб тож не слышала... Но считаю, что каждый сам знает как своё чадо ростить.

если бы мой ребенок ходил в муник в ясли - он 100% был на прогулках в памперсе и в группе тоже. ровно до момента пока не научился бы доносить все до горшка.
в 3 года зимой на улицу надевала памперс. выкидывала. тк комковался ужасно. пусть и сухой, но мне лучше в случае чего миеть мокрый памперс чем комбез.

у нас все шло от ребенка. ребенок проявил инициативу и отказался носить памперс днем ровно в 2 года, сразу, как заговорила и смогла донести до меня, что в памперсе ходить отказывается. ночной памперс был до 6,5, пока она не отказалась от него сама. так у нас все спокойно и без нервов прошло. НО это неправильно. Ребенок, который рано учится контролю над своим телом, более самостоятелен и независим. на этот счет есть соответствующие исследования. моя девочка довольна инфантильна и замедленна в развитии социальном.

Mrss

+++
Если вернуться к вопросу в названии, то можно понять, как автору надоели лужи. Может и вправду вернуть памперс? Зачем трепать нервы? Их не купишь

аноним моя девочка довольна инфантильна и замедленна в развитии социальном.

а мои нет странные выводы по своему ребенку решать что правильно, а что нет

Znayka Зачем трепать нервы? Их не купишь

А как же "быть правильной мамой"?

если бы мой ребенок ходил в муник в ясли - он 100% был на прогулках в памперсе и в группе тоже. ровно до момента пока не научился бы доносить все до горшка.в 3 года зимой на улицу надевала памперс. выкидывала. тк комковался ужасно. пусть и сухой, но мне лучше в случае чего миеть мокрый памперс чем комбез.

jane air

Да я то не против хоть до армии пусть носят, иль с рождения лежат в трусиках,
Я всего лишь донесла информацию...что в садике в памперсах нельзя, о чем информировали заранее.

Mrss Замечательно. И всем родителям обязательно надо добиваться именно таких показателей? Иначе что? Дети вырастут неполноценными? Почему только Ваш выбор правильный? Объясните аргументированно.

Нет ,добиваться не надо .Всем удобно то,что они выбрали . Просто убивает теория,что ранними высаживаниями, не добиться более раннего использования горшка по назначению .
Я декрет считаю временем,когда я его посвящаю детям,для того и сижу дома.Иначе бы отдалась работе .

Prima facie интересно куда если ребенку до 6 мес сидеть не рекомендуется? или в три погибели над раковиной?

Вы этого не будете делать,зачем знать подробности? Или заинтересовались?
Каждый делает как ему угодно! Мне все равно ,как долго ваши ходят в трусы

Можно более продуктивно использовать время, есть много интересных занятий и кроме высаживаний

Зая но злая Я всего лишь донесла информацию...что в садике в памперсах нельзя, о чем информировали заранее.

в садиках нельзя тем кто на это согласен. всем остальным можно.

Мария2606 Вы этого не будете делать,зачем знать подробности? Или заинтересовались?

мне просто интересно стало, на что мамы готовы,чтобы приучить ребенка к горшку. сгибать в три погибели с полутора месяцев, не думаю, полезно для новорожденного позвоночника

Мария2606 Каждый делает как ему угодно! Мне все равно ,как долго ваши ходят в трусы

мои никогда не ходили в трусы, у них памперс был

Мария2606 Просто убивает теория,что ранними высаживаниями, не добиться более раннего использования горшка по назначению .

Вот понимаете: если бы у Вас было два абсолютно идентичных ребенка, и одного Вы бы усиленно высаживали, а другого нет, можно было бы говорить о влиянии высаживаний на скорость приучения. И на влияние этого факта на дальнейшую жизнь ребенка (при прочих полностью одинаковых условиях).
А поскольку такого в природе не бывает, даже близнецы неодинаковы, то не о чем говорить. И почему вообще более раннее использование горшка ребенком дает какие-то преимущество, тоже непонятно. Потому что не надо покупать памперсы что ли? Так это не для всех имеет значение.

Мария2606 Я декрет считаю временем,когда я его посвящаю детям,для того и сижу дома.

Замечательно. Только кто-то считает важным потратить ХХХ минут в день на горшок, а кто-то в это время ребенку читает стихи или занимается с ним динамической гимнасткой. Что важнее? Как сравнить? Каждый выбирает для себя приоритеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы