Ребенку 2 года, как приучить к горшку.....эти лужи сводят с ума!!!

Аноним Каким "умом" он к этому придет, вы че хоть, если он понятия не имеет, что это такое.

так родители то разговаривают с ребенком. рассказывают и показывают все

Дочь в 1, 4 ходила строго на горшок, на ночь одевала до 2х лет.Проблем вообще не было и луж тоже.
Сыну 1, 1 на горшке с 8 месяцев-не обновил ни разу и даже не собирается ...

Аноним Да я не противник памперсов, я за но до разумного возраста. А современные мамочки больше времени уделяют перепиской с подругами, а не своим детям

лучше б перепиской с подругами, чем мозг незнакомым своим ядом выносить

Prima facie писать в подгузник до 3 лет разрешают, кашами разводными кормят

там и там заморачиваться не нужно

Prima facie лучше б перепиской с подругами, чем мозг незнакомым своим ядом выносить

в чем яд? Обсуждаем тему есть разные мнения.

анонимка лентяйки вы все!
автор уже ничего не делайте, купите подгузы, пусть сысться пока "не созреет". вообще надо начинать до года, как

++++

Аноним в чем яд? Обсуждаем тему есть разные мнения.

мнение это когда говорят, что я считаю неправильным одевать памперс после такого то возраста, а не называть всех матерей лентяйками и никчемными матерями. улавливаете разницу?
в любом случае. мои в памперсе до 3 и 3.4 ходили - и в туалет ходят теперь и едят все подряд,и еще много чего делают. памперс им жизнь не сломал, а вот маме нервы сэкономил

Prima facie

Мы вот в садик в 2, 5 пошли, а в памперсах туда нельзя

Зая но злая Мы вот в садик в 2, 5 пошли, а в памперсах туда нельзя

ну, видимо такие же как аноним, работники старой закалки

Кузькина мамо глупо.
Мой до 3 был в подгузе круглосуточно. Сейчас днем без всего, ночью 1-2 раза в неделю промахи случаются)

Глупо)))
Глупо быть ленивой))
Не представляю свою трехлетку в подгузе.Для меня это ужас))
По теме-автор,сколько по времени приучаете?

Аноним я за но до разумного возраста.

А какой возраст разумный? Кто это определяет? Каждый сам для себя.

Аноним А современные мамочки больше времени уделяют перепиской с подругами, а не своим детям

Что за стереотипы? Я вот работала, например. И загружать бабушку еще этой белибердой не имело смысла.

Мария2606 Глупо)))
Глупо быть ленивой))

глупо говорить глупости

Странные люди))) у меня старший сын в два года спокойно понял все про горшок, пользовался им, а младший вот только пару меяцев без проколов, ему уже три с половиной. Ну никак не мог понять и почувствовать. Мне что, бить его надо было? Наказывать? Все очень инливидуально. Вроде взрослые люди пишут, а элементарного сами понять не могут, а от двухлетнего требуют. Сколько мусора в головах у людей, уму не постижимо

Зая но злая Мы вот в садик в 2, 5 пошли, а в памперсах туда нельзя

это где написано? ну хоть 1 нормативный документ покажите.

Prima facie как это друг с другом коррелируется?

особенно в разрезе, что мой вот не ел банки. хотя с кашами грешна. но я и сама их ем с удовольствием. очень вкусно.

анонимка моя в 1,7 уже проситься,

чего делает?
слуште отец моего ребенка в 1,8 только начал ходить на горшок. памперсов его зад в глаза не видел.
свекровь по этому поводу до сих пор сокрушается

Prima facie глупо говорить глупости

+1

А я вот не работала и не работаю, но не буду упражняться на нервах ребенка и дрессировать его, чтобы рн соответствовал каким-то придуманным нормам и стереотипам "трудолюбивых" мамаш. Кроме всего, те, кто хвастает навыком в раннем возрасте и осуждает ленивых матерей, вы не мните себя супергероями, вам просто с детьми повезло. Особенно это касается тех, у кого один малыш

Prima facie глупо говорить глупости

Говорю'глупости,ок
Только с 9месяцев на ночь спит без подгуза. С года ,когда садила на горшок чаще всего делала все дела. В 1.5 года отказались полностью от подгузников так как сама ходила на горшок всегда почти без промахов . Не думаю что это глупо и надо надеть на нее поэлителеновые трусы,птч умные тети говорят умности

Znayka вам просто с детьми повезло

Только есть разница . Ребенок всегда в подгузнике,ему там сухо,зачем горшок?

Мария2606

Чаще всего, почти - это кскр раз отражает нестойкость навыка. Он или есть и ли нет, никаких аочти и чаще всего. Ну и если вы используете полиэтиеновые трусы, то да, лучше не надо

Мария2606 Только с 9месяцев на ночь спит без подгуза. С года ,когда садила на горшок чаще всего делала все дела. В 1.5 года отказались полностью от подгузников так как сама ходила на горшок всегда почти без промахов . Не думаю что это глупо и надо надеть на нее поэлителеновые трусы,птч умные тети говорят умности

и? у нее от этого уровень IQ поднялся?

Мария2606 В 1.5 года отказались полностью от подгузников так как сама ходила на горшок всегда почти без промахов .

у меня две дочери.
СТаршая ходила без промахов на горшок с 1,6 года. Младшая с 1.7 года
Старшую я с 8 месяцев приучала, дома она ходила без памперсов, я ходила за ней с тряпкой
Младшая ходила в памперсах(трусиках) до 1,6 года, потом был какой-то переходный период - то в трусах, то в памперсах и через 2-3 недели она стала ходить на горшок без промахов.
Кажется мне, что я со старшей зря тратила силы на приучение
П.С. А памперсами всё равно пользовались со страшей до 3 лет(ночью), с младшей - до 2,5 - на прогулку.

jane air

Незнаю ни каких документов не просила, когда путёвку выдавали предупредили....
Ни одного ребенка в памперсе не было в группе, некоторые по началу писались в сон час .

Нет, не так. Горшок - это этап развития, нормальный ребенок все равно освоит горшок, даже если круглосуточно был в памперсе, как мои дети. Никаких проветриваний поп никогда. Мжете уже начать жалеть бедный моих сыновей

Znayka отражает нестойкость навыка. Он или есть и ли нет, ника

В 1.5 почти в 2 не знали что такое мокрые штаны .
Мне вот некомфортно пребывать 4дня в месяц с инородным телом в трусах. Какого детям быть в подгузниках 23 часа в сутки,если конечно ему устраивают воздушные ванны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы