Ребенку 2 года, как приучить к горшку.....эти лужи сводят с ума!!!

Аноним

Вы глупость написали.
Я мама взрослой дочери. Как писались дети 18 лет назад в садике, так и писаются сейчас в садах.
Никого к горшку не приучала. Все в определенном возрасте САМИ стали ходить на горшок.

Аноним +++++ оторвитесь от компов и займитесь детьми,а то и в школу в подгузниках поведете :hihiks:

ну отведут и что? вам что? кому какое дело в 18 лет в каком возрасте ребенок начал ходить САМ в горшок. не мамо выловила и поймала, а ребенок САМ без помощи и напоминания пошел.
самое распрекрасное что а радетелей раннего горшка всегда одежды и стирки в разы больше. так елси ваши дети в горшки попадают это откуда все и ссаное шмотье и стирка???

Tigrа

По мне так мусор как раз у... Я согласна, что есть ошибки и предрассудки наших мам и бабушек, которые уходят в прошлое. Но они касаются в основном медицинских вопросов, питания и пр. Когда появляются новые методы исследований, возможность собрать статистические данные по заболеваниям и пр. А есть вот такиевопросы. Когда годами и поколениями дети были способны сесть в оопределённом возрасте на горшок, если их начать вовремя с ним знакомить. И вдруг в нашем поколении они потеряли эту способность.

jane air а суета полезным?

не суета а трудолюбие.

Аноним
Мои в 2,3 в садик пошли, ни одного ребенка в яслях не видела в памперсах, ни одного.

Да, многие уходили домой с пакетом мокрых штанов

Аноним +++++ оторвитесь от компов и займитесь детьми,а то и в школу в подгузниках поведете

Памперсы массово распространены в России порядка 20 лет. То есть первые дети, выросшие в них, уже стали взрослыми. Никто из них в школу в памперсе не пошел почему-то. Я выше привела собственный пример.

Аноним Я мама подростков и мне дико читать, что ребенок в 3 года, даже в два ходит в памперсе

А я мама взрослого человека и мне это совсем не дико.

Tigrа ой сколько мусора в головах у некоторых дам

Не то слово!

Аноним А вот в противном случае памперы пачками закупать -пару-тройку лет.

А это уже личное дело каждого: стоят ли нервы мамы, ребенка и время на стирку этих денег?

Моей бабушке тоже дико было смотреть на правнуков в памперсах. У них же, по её мнению всё преть должно. Специально снимала памперс и давала потрогать, что вот до чего дошёл прогрес- нассал и сухо.
Старшему один раз в три года уже надела памперс в поликлинику. Надо было кровь и соскоб к садику сдать. Столько "лестного" о себе услышала. Ну а с другой стороны куда бы мне было в случае чего бежать?
Не хотите луж, одевайте памперс. Не хотите памперс, готовтесь вытирать пол.

Mrss

Памперсы массово распространены в России порядка 20 лет. То есть первые дети, выросшие в них, уже стали взрослыми. Никто из них в школу в памперсе не пошел почему-то. Я выше привела собственный пример.

+1
Нас уже двое))))

У нас в яслях через одного в памперсах дети

Mrss

Ну меня совсем например не заставляет нервничать раз в час посадить ребёнка на горшок : пописием? Нет? Ребёнок встал и пошёл. Не думаю что он тоже сильно нервничает по этому поводу. Если получились в течении дня мокрые штаны, стираются один раз вечером вместе с двумя многоразовымт Пайпер сами, в которых ребёнок спит днём и ходит а прогулку на бастрой сттрке 15 минут.

MamaLENCHIC

У нас также, только те, кому год с небольшим.

Аноним не суета а трудолюбие.

я вспоминаю поговорку - дураков работа любит. дерзайте. мы не против.

Lёnik Да, многие уходили домой с пакетом мокрых штанов :hihiks:

и ботинок и комбезов.
у подруги младшая второй или третий курс инстика заканчивает и она все это отчетливо помнит. и очень печалится чо им так не проперло с памперсами.

Аноним Когда годами и поколениями дети были способны сесть в оопределённом возрасте на горшок, если их начать вовремя с ним знакомить. И вдруг в нашем поколении они потеряли эту способность.

Да кто Вам такое сказал-то? Я сама помню в собственном детстве детей, которые писались в садике (я ходила в садик с 3 лет, то есть это было не в ясельном возрасте).
30 лет назад я работала нянечкой в садике, там была группа 2-3 года. Многие писали в штаны время от времени, не просились.
Так что всегда такое было, не думайте.
Да даже если и так, что сейчас памперсы якобы отодвигают момент самостоятельного усаживания на горшок. А в чем трагедия? В любом случае после трех лет таких детей практически нет, разве что не совсем здоровые. Так какая разница: в 2 года или в 3 ребенок сам сел на горшок? Вот концептуально: в чем различие?

Mrss Я мама подростков и мне дико читать, что ребенок в 3 года, даже в два ходит в памперсе

+++ с презрением на этих мамаш смотрю особенно в жару, как детей не жалко?

Аноним Ну меня совсем например не заставляет нервничать раз в час посадить ребёнка на горшок :

а какой в этом сакральный смысл, если мой ребенок, к примеру, сливал каждые 15 минут
а когда стал способен сливать хотя бы 2 раза в час он прекрасно овладел горшочком и ходил туда сам, без предложений со стороны мамы.

Мне не понять, в два года ребенок уже говорит, и он в состоянии сказать, что хочет в туалет. Перед прогулкой в саду всех детей высажтвают на горшок без вариантов. И после, и перед и снова после.
Возможно кто-то из детей первое время боялся воспитателям сказать, что хочет в туалет, ну так это не мешки ссанья.
Зато в школу развития в год тащат, а на горшок научить не в состоянии.
Такой 3-х годовалый коник в памперсе

jane air я вспоминаю поговорку - дураков работа любит. дерзайте. мы не против.

вас не оскорбляли.

Аноним Ну меня совсем например не заставляет нервничать раз в час посадить ребёнка на горшок : пописием? Нет? Ребёнок встал и пошёл. Не думаю что он тоже сильно нервничает по этому поводу. Если получились в течении дня мокрые штаны, стираются один раз вечером вместе с двумя многоразовымт Пайпер сами, в которых ребёнок спит днём и ходит а прогулку на бастрой сттрке 15 минут.

Ну каждый выбирает свой путь. Хотите - делайте так, Вас же никто не осуждает. Только почему Вы считаете свой правильным, а путь других родителей - нет?
Мне вот лично просто странно было постоянно держать в голове, пописал ребенок или нет. Есть мысли поинтереснее, честное слово.

jane air а какой в этом сакральный смысл, если мой ребенок, к примеру, сливал каждые 15 минут

в больницу не обращались ?

Аноним

Ну жара для Урала дело неактуальное.
Расслабьтесь мамочка))
Не понимаю всех сарказмов. Ну мне вот никак не удается приучить к горшку. На памперсы уходит 2500 в неделю, то есть 10.000 в мес, думаете я бы эту сумму не потратила на более приятные вещи.
Ну не признают они пока горшок и все тут

Аноним +++ с презрением на этих мамаш смотрю особенно в жару, как детей не жалко?

Вы неправильно процитировали. Я как раз сторонник обратного мнения. Что сделалось этим детям, расскажите подробно? Вам детей, не раздетых родителями в магазине от зимней одежды, не жалко? Им намного жарче, чем в одном памперсе.

Аноним Мамаши лентяйки стали, проще памперс напялить на ребенка и не трудиться самой.

нормальные мамашки ищут легких путей, зато у них силы есть и настроение хорошее потом и с детем погулять, и позаниматься, а которые неленивые с утра пластаются, как в прошлом веке, а потом сил на ребенка не остается и орут от стресса

Аноним вас не оскорбляли.

так и я не оскорбляю, я поговорку вспомнила. или только вам можно тетенек лентяйками клеймить?

Аноним в больницу не обращались ?

для несведущих кроме мозгов дозревает еще и мочевой пузырь.
имея друга доцента уролога, естессно я обращалась и мне сказали что это вариант нормы и лечить это не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы