Ребенку 2 года, как приучить к горшку.....эти лужи сводят с ума!!!

Сыну 1,8, без подгузников дома ходит уже полгода, на горшок не просится, периодически сажу его сама, не сопротивляется :) Гуляет и спит ночью в подгузнике, в дневной сон - без. Лужи вытираю по всей квартире, но меня это не бесит, тем более писается сейчас значительно реже, чем в начале процесса приучения к горшку. И стал показывать, когда хочет сходить по-большому. Так что прогресс есть. Будет и у Вас. Спокойствия и терпения!

ОСА Ну, если вы за это меня будете всячески хвалить и восхищаться, я думаю, это легко перенесу, я падкая на похвалу и внимание к своей персоне. )))

Tigrа один ребенок в 2,1г освоил горшок, второй - в 2,8г
теорию знали задолго до.

2.4 и 1.4 ))) Абсолютно одинаковые дети (на вид )))), с горшком знакомы с полугода )))))). В случае "1.4" никаких специальных мер не принималось, как только ребенок стал приходить к горшку и самостоятельно снимать памперс, так его и убрали навсегда ))))

Автор ну вы где?

А у нас не так давно всё было наоборот. Пока памперсы окончательно не убрали, не понимал как так, тут писаю - сухо, а тут - мокро. Убрали насовсем и дело пошло. И ещё всегда садились перед важным для него событием. С папой на машине поедешь?-на горшок. На горку гулять идём? - на горшок. Тут он уже сам к горшку бежал, стимул был . Вот так. И ещё лучше отучать по-моему летом. Я все ковры убрала, дома тепло, если и лужа была-не так критично.

в 3.2 сын одномоментно стал самостоятельно ходить в туалет.
до этого был всегда в подгузниках.
я ленивая мать, дрессировать не умею и ссанье нюхать\убирать не готова.

Аноним автор темы эти лужи сводят с ума!!

Во всех магазинах резко пропали подгузники, а ваши запасы неожиданно закончились? Или Вы из принципиальных?

Аноним мой именно в 2 начал,

Аналогично.

А спим днем и ночью без подгузов. Днем не писается, ночью просыпается, подставляю горшок, но бывают и лужи в кровати. Перед прогулкой, сном всегда на горшок. В течение дня просится, да я и сама спрашиваю. А вот с по-большому у нас проблемы, только в трусы, ни в какую на горшок/унитаз не идет, уходит с глаз и делает дело)))

Аноним

Повезло вам, если думаете что всё так просто.
Я своим как только не объясняю, и игрушки писают в горшок, и собака писает и мама и все. А дети ну не понимают и все!!!!
Я уже не знаю что делать.
Сейчас в садик ходим, может там научат
1,9 моим

Cameo вынула из памперсов в 2,5 года. В течении недели объяснила, что такое горшок.

А неделю лужи подтирали?
Мы сначала горшок освоили на 100%, а потом уже памперсы сняли.

Аноним Как ещё донести до ребёнка, что нужно все дела в горшок не знаю.

Как ещё донести до невротических матерей, что нужно дождаться созревания ЦНС у ребёнка, не знаю.

Аноним автор как я вас понимаю. Тоже 2 года и ссыт где хочет. Как ещё донести до ребёнка, что нужно все дела в горшок не знаю.

Да никак, дорастет рано или поздно. Взрослые же все не писают в штаны, кроме тяжелых больных. Значит, рано или поздно это с каждым происходит. Стоит ли так убиваться по ерунде.

офф-лайн Как вы понять не можете, что подгузники это зло

Лужи на полу - не зло? Нервная мама - не зло? Дергание ребенка непрерывное - не зло?
Я не парилась, у меня ребенок лет до 2 постоянно был в памперсе. Теперь он взрослый мужчина без проблем со здоровьем и нервной системой. Так в чем же было зло памперсов и почему оно у нас не сработало?

Ребенку 2.1 приучать пробовала, но поняла что бесполезно. Недели три назад начал сам ходить на горшок. Сейчас бегом бежит). Ждите

У нас другая печаль. Прекрасно ребёнок садился на горшок. Сам не простился, но спросишь: где горшочек? Бежал довольный, садился, делал свои дела. А в год сьездили на неделю в Питер. Там естественно в памперсах целый день. И все. Уже три месяца не можем обратно приучиться(((

Мамаши лентяйки стали, проще памперс напялить на ребенка и не трудиться самой.

Tigrа ага. а это плохо?

А когда лень хорошим делом была?

Аноним

++++ производители памперсов проплачивают "умные" статьи про созревание нервной системы. Половина сторонников этой теории просто нашли себе классное оправдание, чтобы не париться, вторая половина - просто искренне верит во все что пишут. Нет стимула приручать к горшку. Стирают все машинки, памперсы купил и красота. Поэтому даже если и пытаются приручать - часто нет систематики. Ну закончатся чистые штаны - ну ордену памперс. Ну забуду сносить на горшок - ну постираю. Кричат мол да, мне лень убивать своё время и нервы, постоянно таскать ребёнка на горшок. Да потоскать то при хорошем подходе нужно пару-тройку месяцев. А вот в противном случае памперы пачками закупать -пару-тройку лет.

Без Царя в голове Так кризис же у всех, а вы про памперсы

мы уже считали - стирать дороже

ОСА Ну, если вы за это меня будете всячески хвалить и восхищаться, я думаю, это легко перенесу, я падкая на похвалу и внимание к своей персоне. )))

а вы хвалите ребенка за процесс? или результат? так поди и вы какчественно горло мне не каждый раз сможете показать

Я мама подростков и мне дико читать, что ребенок в 3 года, даже в два ходит в памперсе
Мои в 2,3 в садик пошли, ни одного ребенка в яслях не видела в памперсах, ни одного.

Аноним

+++++ оторвитесь от компов и займитесь детьми,а то и в школу в подгузниках поведете

Заставляют да

Аноним А когда лень хорошим делом была?

а суета полезным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы