Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

со скольки лет ваши дети начали здороваться.??

Marshania™ своих детей с малолетства приучила

Ну это Ваше право.

Marshania™ чужим делаю замечания

Еще не прилетело :-) Вот бы моему ребенку сделали такое замечание...
Не надо воспитывать чужих детей.

Моей 3,5 года, всегда здоровается со всеми подряд, спасибо-пожалуйста-будь здоров говорит (еще и маме напоминает если кто то чихнул), со взрослыми пока на ты, привыкла все-таки со своими общаться, посторонних пока немного в окружении

икс автор темы вы своему ребёнку никогда замечаний не делаете? мда....

он не ваш ребенок. и не увиливайте от ответа. если уж хотите понять истину

Моей 2,5, тоже говорит всегда пожалуйста, спасибо, на здоровье, будь здорова,ну и здравствуйте. Когда научилась говорить это слово, вообще на улице с каждым здоровалась.
Мне вот интересно, этот период вежливости пройдёт или нет?

Начала как в садик пошла то есть после 2-х , где то к 3 уже нормально, но это ведь как приучишь вот и все

Prima facie а вам понравится если бывшая придет к бабушке с сыном и начнет вашей дочери замечания делать?

а причём тут бывшая? она моей дочери никто.

Аноним Мне вот интересно, этот период вежливости пройдёт или нет?

если сами также разговариваете - не пройдет. мои тоже с рч раннего возраста все говорят, но у автора просто аллергия на пасынка

ну я ж не говорю, что фу какой ты невоспитанный, я могу сказать, что ты забыл поздороваться

икс автор темы такая же никто, как и вы сыну мужа

икс автор темы а причём тут бывшая? она моей дочери никто.

так и Вы ее сыну никто. С чего тогда замечания?

икс автор темы а причём тут бывшая? она моей дочери никто.

а вы, извините, ее сыну кто , в таком случае?
ребенок пришел к бабушке и папе, сто лет наверное бы вас не видел

Marshania™ что ты забыл поздороваться

ну если говорите с улыбкой тогда все ок.
Ну, а автор до слез ребенка доводит.

Prima facie а вы извините ее сыну кто , в таком случае?
ребенок пришел к бабушке и папе, сто лет наверно бы вас не видел

ну естественно если вот так воспитывать что я "никто" то уважения не будет никакого. Ребёнок живёт у нас а не у бабушки, с него требую так же как и со своего ребёнка. Уедет будет вести себя как захочет, пока в нашем доме у нас такие правила .

Marshania™

Тут несколько иная ситуация, это не просто знакомая тетя. Это новая жена папы, которая заняла место мамы. У ребенка может быть много чувств намешано, если бы автор была настроена на хотя бы дружеский лад с ребенком, она бы не допустила со своей стороны такого неделикатного отношения.

икс автор темы

Как вы хотите добиться уважения? Доведением до слез и тыканием невоспитанностью?

Акула ну если говорите с улыбкой тогда все ок.
Ну, а автор до слез ребенка доводит.

ага прям злобная мачеха довожу. Его и папа доводит злыдень такой в топку его, Ребёнку если сделаешь замечание всё сразу в рёв визжит на пол упадёт и ревёт,и кто бы это ни был. Нафиг тогда воспитывать пусть живёт как хочет да? ну ревёт же ути маленький, не плакай... А потом вырасет непонятно что. а кто виноват??? Папа который с другой тётей живёт.Дитё бросил и не воспитывал.

икс автор темы ну естественно если вот так воспитывать что я "никто" то уважения не будет никакого. Ребёнок живёт у нас а не у бабушки, с него требую так же как и со своего ребёнка. Уедет будет вести себя как захочет, пока в нашем доме у нас такие правила .

а вы где живете? у свекрови?
имхо, прежде чем кого то воспитывать нужно самой бы правилами этикета владеть, а вы за собой не следите, а у ребенка 6-летнего изъяны ищите и папа тоже хорош, дает измываться над сыном неизвестно кому. вот так, автор, женится третий раз и ваша дочь может оказаться в роли пачерицы. мир круглый. всякое бывает

ребенок может попросту стесняться. Моей 5 лет тоже лет с 2х приучала здороваться, но может поздороваться, а может голову склонив пройти мимо.

икс автор темы

Так вы сами заводите мужа на негатив к ребенку. Нормальные родители могут объяснить правила поведения ребенку без его слез. Вот точно злобная мачеха и папа подкаблучник

а где мама бедного малыша?

а вообще читаю вас автор и вспоминаю свою "приемную" бабушку. Мне был год когда умерла родная, вскоре дедушка нашел себе новую молодую жену, с ребенком лет 6. Мне тогда было примерно 4 года. Вот также меня шпыняла когда в гости с дедом приезжали. Как я от нее ревела, просто белугой, в ванной запиралась даже когда она приезжала, а та все равно все "воспитывать" пыталась.

Девочки, вот я уверена что многие из вас были бы не в восторге от такой "нагрузки" Я просто пытаюсь привить ребёнку хоть какие то нормы поведения и правила. Ребёнок живёт в области у бабушки с дедом, мама его живёт с другим мужчиной и так же как и мы забирает ребёнка (но очень редко).Когда он с мамой она позволяет ему всё(наверное потому что, чувствует вину что не берёт жить его с собой) Муж просил ее что бы она позволила ребёнку жить у нас в городе, и что бы он был согласен что бы она приезжала когда захочет и забирала его если ей нужно побыть с ним. Но она ни в какую, и поэтому ребёнок проживает с ее родителями. Ребёнок в свои 6 лет не знает букв. не умеет считать, иногда писает в штаны(он здоров) только в 4 года отучили его по большому в штаны делать, мог и в туалет мог и в трусы. Ел руками. Короче всё это мы скорректировали потихоньку. Сейчас учим его буквам и счёту тоже психует ревёт не хочет. Тоже забить? и что из него вырастет? шпана деревенская? Я его стараюсь воспитывать так же как если бы это был мой сын.

Prima facie а вы где живете? у свекрови?

живём в своей квартире.да почему измываться то? делать замечания это измываться? вот к горшку приучают ребенка маленького, тоже сажают на горшок, говорят что да как нужно сделать, иногда насильно, и со слезами. Потом ребенок сам понимает что да как и все нормализуется. А тут я просто делаю замечания когда не здоровается. в надежде на то, что он поймёт и будет здороваться.

икс автор темы он здоров при таком образе жизни как у мальчика, заверения о том, что он здоров учитывая, что
икс автор темы Ребёнок в свои 6 лет не знает букв. не умеет считать, иногда писает в штаны(он здоров) только в 4 года отучили его по большому в штаны делать, мог и в туалет мог и в трусы. Ел руками. очень сомнительны. Очень похоже на неврологию и невроз.

икс автор темы живём в своей квартире. а где простите свекровь живет? я так поняла, что раз она заступается за ребенка значит она здесь же.... или вы ради такой ерунлы кидаетесь звонить бабушке и на него еше жаловаться?? автор, ка кто не складывается у вас все. вообще вашу не любовь слышно и видно между срок.
икс автор темы .да почему измываться то? делать замечания это измываться? вот к горшку приучают ребенка маленького, тоже сажают на горшок, говорят что да как нужно сделать, иногда насильно, и со слезами. Потом ребенок сам понимает что да как и все нормализуется. А тут я просто делаю замечания когда не здоровается. в надежде на то, что он поймёт и будет здороваться.

а вы свою дочь тоже через слезы всему учите?

икс автор темы тоже сажают на горшок, говорят что да как нужно сделать, иногда насильно, и со слезами. троих к горшку приучила без слез и насилия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы