Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

со скольки лет ваши дети начали здороваться.??

Дочке 2 года, приучаю её здороваться. Приехал сын мужа от первого брака 6 лет, ни с кем не здоровается, делаю замечания постоянно, с ним здороваются, он нет. Свекровь его защищает, типа он еще маленький(в 6 лет) ,он не выспался просто, он забыл, и тд При этом сама ему слова не говорит что нужно здороваться, что некрасиво когда с ним люди здороваются а он нет. Со взрослыми он на ты. Начинаю ему объяснять,что человек старше нужно на "вы" обращаться бесполезно. Папа ему тоже самое говорит, начинает ныть реветь, обижается убегает. Девочки, просто у меня еще дочке 2 года,и я её приучаю, не знаю может у детей постарше это как протест? Может это я себе вообразила что все дети должны приучены здороваться?

Нам 4, только начинаем, и то я сама напоминаю часто, что надо здравствуйте сказать

Ну моя в возрасте 6-7 лет тоже ни с кем не здоровалась, сейчас уже взрослая, вспоминаем, говорит, что стеснялась. Ее тетя, по отцовской линии, лет до 40 стеснялась, если издалека видела знакомого - старалась свернуть куда-нибудь. Ну вот такие люди бывают. Моя сейчас, конечно, здоровается, но общение с людьми вообще ей тяжело дается.

с 5 лет начал без напоминаний здороваться, до этого скандалил, тоже говорил, что стесняется

Не воспитывайте не своего ребенка. Не вижу ничего критичного.

икс автор темы

В вас говорит ревность

икс автор темы

Отстаньте от чужого ребенка

Вообще тут много может быть от того как папа ушел из семьи, как Вас мальчик воспринимает (тетя все таки чужая), а Вы про какое- то "здоровается" рассуждаете.

икс автор темы Приехал сын мужа от первого брака 6 лет, ни с кем не здоровается, делаю замечания постоянно, с ним здороваются, он нет.

вы б побольше хвалили, у мальчика и без вас стресс, еще вы добавляете. замечания маме с папой оставьте

икс автор темы сын мужа от первого брака 6 лет, ни с кем не здоровается, делаю замечания постоянно

ну и напрасно. отстаньте от ребенка уже. захочет сам поздоровается. не любите вы его, а он это чувствует.

Prima facie вы б побольше хвалили, у мальчика и без вас стресс, еще вы добавляете. замечания маме с папой оставьте

+много

Аноним отстаньте от ребенка уже. захочет сам поздоровается. не любите вы его, а он это чувствует.

точно подмечено

Акула

Согласна. Вы автор, не особо деликатная особа, если не понимаете таких элементарных вещей и лезете с замечаниями к чужим детям, да еще критикуете ребенка перед его отцом и бабушкой. Вообще не от большого ума у вас это.

аноним В вас говорит ревность

причём тут ревность?

аноним Отстаньте от чужого ребенка

он мне не чужой, ребёнок моего мужа и мой ребёнок тоже.

считаю, что если ребенок не здоровается, прежде всего это говорит о невоспитанности родителей! своих детей с малолетства приучила, чужим делаю замечания, ни сколько не стесняюсь

икс автор темы он мне не чужой, ребёнок моего мужа и мой ребёнок тоже.

вот и любите как родного, а замечания родителям оставьте.
если он к вам в гости приезжает, я понимаю это жилье бабушки, значит бабушке и командывать. вы то с каких пор его учите уму-разуму?

Аноним ну и напрасно. отстаньте от ребенка уже. захочет сам поздоровается. не любите вы его, а он это чувствует

т.е если я делаю замечания это значит что я его не люблю?

икс автор темы он мне не чужой, ребёнок моего мужа и мой ребёнок тоже.

до-до, не очень то похоже на правду, уж простите
Или Вы зануда (снова простите), повторяющая "поздоровайсяпоздоровайсяпоздоровайся"

Marshania™

а мне вот кажетсЯ, что не от большого ума взрослые люди начинают замечания делать

это вам кажется

Prima facie вы б побольше хвалили, у мальчика и без вас стресс, еще вы добавляете. замечания маме с папой оставьте

когда есть за что,конечно хвалю. Говорю какой молодец. какой помощник растёт. Когда не красиво себя ведёт делаю замечания. Точно так же как делаю замечания своей дочери.

икс автор темы

Кроме постоянных замечаний как еще ваша любовь проявляется?как можно любить ребенка и при этом доводить его до слез?

икс автор темы когда есть за что,конечно хвалю. Говорю какой молодец. какой помощник растёт. Когда не красиво себя ведёт делаю замечания. Точно так же как делаю замечания своей дочери.

а вам понравится если бывшая придет к бабушке с сыном и начнет вашей дочери замечания делать?

Prima facie а мне вот кажетсЯ, что не от большого ума взрослые люди начинают замечания делать

вы своему ребёнку никогда замечаний не делаете? мда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы