Дочка полненькая(((

Mrss Это вот все какое отношение имеет к весу ребенка?

Да тут про генетику писали, я к этому)

Калина Малинова®

Да я только рада за вас. Но делать выводы даже не видя человека - это странно. Тем более судить о питании ребенка по моему рациону. Ваши выводы далеки от моей реальности, поэтому и реакция соответствующая.

Автор вы как моя лучшая подруга Седне с ней ругались, сын ее мой крестник . Рост 156см, а вес 60кг!!!! Он сильно толстый!! Вот реально. И она мне тоже задвигает, как они хлеб не едят и сладкое и т.д и т.п. АВТОР, А ПОРЦИИ У СЫНА ТАЗИКАМИ!! Вот реально если каша дак 2 тарелки, если салат то тазик. Если котлет то 5. КАААК он похудеет, ну как. Сама она худышка 50кг и младший нормальный. А вот старший жрет и жрет много. Значит и ваша ест очень много, просто от воздуха вес не набирается.

Ттг- сдаю такой анализ, сама нередко сдавала.
Ст4 и АТ-по - это тоже такие анализы?

НюшаS автор темы Ттг- сдаю такой анализ, сама нередко сдавала.
Ст4 и АТ-по - это тоже такие анализы?

лучше всё-таки к эндокринологу сначала.

Mrss Абсолютно никак не отражает углеводный обмен разовый анализ на сахар. Вообще никак не поможет разобраться. И никакие диагнозы по нему не ставятся.

А надо диагноз? Прямо в 4 года диагноз вам подавай?
Сдать тогда на сахарный диабет, чуть сложнее анализ, но тоже бесплатно педиатр выпишет.
Исключить сахарный диабет. А обменные процессы все можно отрегулировать в таком возрасте. Это не климактерический возраст, хотя и в климактерическом можно.

Слушайте у меня дочь при росте 100см в 3 года весила 17 кг. Не толстая по сравнению с другими, но плюха. Тоже переживала, хлеб убрала, овощи/ мясо в рационе. Спорт. Сейчас рост 110см вес 18 кг уже не плюха, но крепыш)

Да, это все кровь из вены.
Не знаю как у вас,но мы угадали(
Ребёнок наблюдается у эндокринолога и тоже здесь советовалась,и так же приплетали всё на свете:и булки и двигательную активность…

Ну вот фото прошлого года на отдыхе. Дочь сейчас такой же комплекции, только чуть повыше.

Она израстется у вас еще, только активность добавьте) мы примерно такие же были

сейчас посмотрела записи: в 3,6 дочь при росте 102 весила 19 кг - пухляш такая была. Сейчас при росте почти в 115 весит 20 кг, не стройняшка конечно, но все же. С 3 лет у нее 2 раза в неделю занятия танцами.

Irmelin активность добавьте

Дочь от природы активная. Меня это и настораживает: если бы сидела бы сиднем- то причина бы была понятна, но она реально много двигается и мало есть. И по теме: повторюсь, педиатр нам никаких анализов не назначил, к эндокринологу не направляет. Считает также, что само пройдет

НюшаS автор темы Ну вот фото прошлого года на отдыхе. Дочь сейчас такой же комплекции, только чуть повыше.

я на фото толстых детей не вижу. О чём печаль?

Germiona толстых детей не вижу. О чём печаль?

Вес выше нормы у дочери, паникую)))

НюшаS автор темы

Слушайте ну генетика есть в любом случае и хорошо что вы задумываетесь. Но одного просто много двигается мало, сейчас осень/ зима будет. У детей активность понизится. В квартире не выбегать все съеденное.

НюшаS автор темы Вес выше нормы у дочери, паникую)))

перестаньте придумывать нормы, и жизнь наладится

НюшаS автор темы И по теме: повторюсь, педиатр нам никаких анализов не назначил, к эндокринологу не направляет. Считает также, что само пройдет

Требуйте. Дитя не плачет, мать не разумеет. Вашему педиатру наплевать на ребенка, вам нет.
Давайте пишите, сколько и чего ест. И сколько двигается.
Вам возможно кажется, что много двигается и мало ест. Все надо увеличить и уменьшить.
Поймите, что чудес не бывает. От этого и пляшите.

НюшаS автор темы

Кто сказал ч что выше нормы? Педиатр?

[cit]Irmelin Педиатр?[/c
Да. Да и мы видим, что дочь в садике слегка крупнее других детей. Пока не критично, но повод задуматься

На фотке нормальный ребенок. А вы, автор, полноваты, хоть и отрицаете это ;)

Мне не кажется ребенок толстым Хотя моя в 2,9 почти 15 весит, тоже не худая, может глаз замылился

Ну тогда диета плюс спорт. Не придумали другого.
Только адекватная диета.
Без всяких макарон и картошки, хлеба и прочих перекусов. Ну и для трех лет уже много секций есть, да даже бегать вместе с ней)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы