Дочка полненькая(((

Дочка при росте 102-103 весит 20 кг. Активный ребенок, но вот вес беспокоит. К кому обратиться и какие анализы сдать, чтобы убедиться, что все в норме

К эндокринологу!!!!

Думали уже. Может, кто подскажет, какие анализы сдать? А то обычно первый визит к эндокринологу- это просто направление на анализы. А стоимость приличная.

еще к диетологу, или самим пересмотреть рацион, отдать в спорт секцию нормально где гоняют. сколько ребенку лет?

Ест правильно?

Вы сколько весите?
Не от воздуха явно. Только не пишите, что паровой рыбой кормите и овощами-гриль

возраст какой. сын резко постройнел года 3.
тоже думала, что толстячок будет

как питается?

Ведете дочь к диабету,если не сейчас - то в будущем. Задумайтесь....Пересмотрите питание свое и ребенка.

Анализы на гормоны дорогие. Поэтому лучше сначала пусть врач скажет какие, чтоб лишнего не сдать.

Да может норм? У меня у сына 5 лет такой же рост и вес 15 кг. Он очччень худенький. Носит только полукомбезы, брюки слетают

НюшаS автор темы А то обычно первый визит к эндокринологу- это просто направление на анализы. А стоимость приличная.

сходите к обычному бесплатному за направлением на анализы

Калина Малинова® Пробежала Ваши темы. Совет: зашить рот себе прежде всего и не жрать конфеты. Вся в маму...

Конфет дома вообще нет. Я грешу этим, но на работе. Кстати, ИМТ у меня в норме, просто хотела похудеть. Дочери 4 года. Исключили хлебо- булочные изделия, жареное. Ребенок пока у бабушки, много ест овощей и ягод. Сдавали анализы на сахар- все в норме. Показывали детскому педиатру- зав отделением, она говорит, что ожирения как такого нет. В секции отдать не получается пока из-за возраста. Ребенок катается на роликах, на двухколесном велосипеде. Часто и по многу (бабушка за этим следит)

Калина Малинова® Какие гормоны! Вы темы автора почитайте. Обычная пищевая распущенность.

Странные у вас выводы для умного человека. Если вы таким являетесь конечно.

НюшаS автор темы жареное.

в 4 года?
секции как раз с 4 лет, полно, плаванье, танцы,

НюшаS автор темы Конфет дома вообще нет. Я грешу этим, но на работе. Кстати, ИМТ у меня в норме, просто хотела похудеть. Дочери 4 года. Исключили хлебо- булочные изделия, жареное. Ребенок пока у бабушки, много ест овощей и ягод. Сдавали анализы на сахар- все в норме. Показывали детскому педиатру- зав отделением, она говорит, что ожирения как такого нет. В секции отдать не получается пока из-за возраста. Ребенок катается на роликах, на двухколесном велосипеде. Часто и по многу (бабушка за этим следит)

Ничего вам не напоминает, граждане? "Я ничего не ем и не выхожу из спортзала, а вес все равно 94 кг. " Ну так не бывает, автор! Идите к врачам и разбирайтесь!

Mama Choli Анализы на гормоны дорогие. Поэтому лучше сначала пусть врач скажет какие, чтоб лишнего не сдать.

Сама наблюдаюсь у эндокринолога. Как показывает практика, назначают сразу и все, что возможно(((( Вот и думала, сдать анализы, потом идти к эндокринологу уже. Проблема не в деньгах: живем далековато до ближайшего эндокринолога, ездить не удобно (если что- мы живем не в самой Перми).

НюшаS автор темы Ребенок пока у бабушки, много ест овощей и ягод

главное чтоб плюшками и конфетами не заедала. Бабушки они такие

Она толстая реально или тяжелая??? Моей почти 4 весит почти 25. Не толстая. Бывают такие тяжелые дети. Генетика и скелет.

Калина Малинова® Пробежала Ваши темы. Совет: зашить рот себе прежде всего и не жрать конфеты. Вся в маму...

я спокойно ела сладкое и вообще много ела, на весе никак не отражалось, это не всегда прямо из за еды зависит.

Автор, да, кушать надо в меру, может порции большие, заставляете много есть ребенка, доедать и т.п. А может действительно надо показаться врачам, эндокринологу конечно в первую очередь, по анализам, увы, не подскажу.

gringo полно, плаванье, танцы,

Плавание в садике, а так как живем в сельской местности, все секции (танцы в том числе) с 5 лет. Бабушка занимается с нею: 1,5 - 2 часа в день езды на 2-хколесном тяжеленном велосипеде. Затрак: каша, обед- суп, полдник- ягоды с молоком, вечером 1 котлета (от гарнира как привило отказывается). А вес не сбрасывается.

Mrss Идите к врачам и разбирайтесь!

Я то разбираюсь: наблюдаюсь у эндокринолога по женской. В прошлую беременность был страшнейший гестоз, набрала 30 кг. ИМТ в норме и у меня и у мужа (муж конечно за весом не следит и ночью рад поесть сладкое вроде меда, но вес 80 кг. при 175 росте).

НюшаS автор темы живем далековато до ближайшего эндокринолога, ездить не удобно (если что- мы живем не в самой Перми).

Педиатр-то у вас есть? Попросите анализ на сахар. Если нормально, то и все. Следите за питанием девочки. И на гормонах сэкономите.

НюшаS автор темы
Я то разбираюсь: наблюдаюсь у эндокринолога по женской. В прошлую беременность был страшнейший гестоз, набрала 30 кг. ИМТ в норме и у меня и у мужа (муж конечно за весом не следит и ночью рад поесть сладкое вроде меда, но вес 80 кг. при 175 росте).

Это вот все какое отношение имеет к весу ребенка?

аноним Попросите анализ на сахар. Если нормально, то и все.

Абсолютно никак не отражает углеводный обмен разовый анализ на сахар. Вообще никак не поможет разобраться. И никакие диагнозы по нему не ставятся.

Сдайте для начала:
Ттг,ст4,Ат-по.
Все в пределах тысячи уложитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы