постоянно кричу на ребенка!

блин я седня тоже из последних сил сдержалась,когда 4 летка на протяжении нескольких часов не давал 6месячного уложить,который весь уже изнылся,спать хотел. только сяду,суну титьку,тот подлетает,рядом садится и Аааа! специально,причем. спокойно говорю,сейчас я уложу и мы поиграем или чем быстрее уложу,тем быстрее поиграем- бесполезно.

Аноним у нее младшему 1,5 года, он не даст старшему этим всем заниматься нормально, будет хватать, отвлекать внимание матери на себя.

Ну эту ситуацию ведь мама создала, правда? А орет на ребенка. Где логика?

Автор, а почему старший ребенок не ходит в садик сейчас? Если его садик закрыт на ремонт, должны дать место в другом. Может, лучше его в садик водить, раз у вас дома такая обстановка?

Аноним автор темы

на детей чем больше ругаешься, тем круче они косячат и тупят.
очень хороший есть способ избавиться от криков в семье.
Объявите "Один день без ругани". просто вот вообще не ругайтесь. Всего день.
как правило уже к следующему дню привычка ругаться уходит:)
если не уйдет, объявите "Неделю без криков")

Mrss должны дать место в другом

неа. не должны. дают ограниченное количество мест на садик, у нс вот получалось пятерым из группы. родители уже сами между собой рядились, кому нужнее.

Аноним а кто во время организации всех этих игр будет гладить, готовить, мыть посуду? во что превратится быт если все время играть с ними, или предлагаете ночью этим заниматься? многие хотят ночью спать и это нормально, да и себя тоже надо в порядок приводить, а то потом темы ой такие сякие неухоженные, а когда? играть ведь надо организовывать.

купить мультиварку, невеликие деньги. гладить- сколько той глажки если мама с детьми дома сидит? урезать кол-во до минимума, мыть посуду- можно попросить мужа, если уж так напрягает...и дневной сон тоже есть, у садичных так-то режим...

Аноним а вот пятилетка уже вполне вменяемый человек

Это ребенок. и пока еще маленький. Да, более самостоятельный по сравнению младшим, но ребенок, которого надо организовывать..

Аноним вы такие смешные. у нее младшему 1,5 года, он не даст старшему этим всем заниматься нормально, будет хватать, отвлекать внимание матери на себя. Ну нереально это. Выйти погулять конечно можно, но ситуацию это не решит.

да конечно ) а у других конечно же дети не скачут и не хватают.
все скачут. занять просто нужно. самой себя организовать и с вечера написать план на след день.
у меня 5-ти летка сам пишет план на неделю занятий. потом начинает когда гундеть я ему показываю что у него написано и не выполнено.
аналогично с питанием. в выходные пишем меню на след неделю (да. для меня есть некоторые неудобства, но все выполнимо). зато и он не жужжит: сам меню писал

KraSа Шалаш постройте, точно понравится.

я комнату одну (кабинет) отдала на растерзание. не захожу даже туда. там и космический корабль (стол рабочий) и вигвам индейца (палатка детская) и дом (стулья, подушки и т.д.)
зато занят ребенок делом

А кто заставил вас устроить ребенку каникулы и забрать из садика? Объективно, сравните день ребенка дома и в саду: развлечения, общение-эмоции, питание. Может с августа снова в сад?

Автор не расстраивайтесь, у всех бывает. У меня старшей тоже 5, младшему 2 почти, и точно также , когда не в садике старшая в будни, то они тоже устраивают мне разнос. Отвыкают в будни вместе находится. В основном младший начинает "перетягивать одеяло на себя". Начинаются скандалы. Я тоже начинаю нервничать. Досуг им хоть заорганизовывай, все равно что бы мирно играли нужно с ними все время сидеть. У меня, например, нет столько времени, мне и готовить и работать надо. Просто стараюсь набраться сил, терпеть, иногда валерьянка идет в ход.А вечером приходит папа и всех спасает). А иногда детям и не нужно чтоб их организовывали, иногда сами чем -то заняты. Тоже от настроения зависит. Они же тоже люди. Что касается питания, то с этим по строже. Моя дочь тоже кусочничать любит. Н фруктами, поэтому основное питание всегда съедает.

Устраиваю день без ора,объясняю одно и то же,толдычу по 100 раз и опять объясняю.Но сложилась ситуация,когда ребенок не управляемый вообще.Что хочет,то и делает.Даже если я не ору, а просто настаиваю на своем,то ребенок начинает реветь ,кричать,что мы его не понимаем,что мы его заставляем,что он не хочет прибирать за собой.И вот перед сном мы начинаем обсуждать-зачем ты сегодня ссорился со мной?почему не слушался,кричал,обзывал?А он мне : "Я не знаю.Я хочу вас слушаться,у меня не получается.Я люблю тебя.мамочка,а вы мне делаете неприятно,когда заставляете прибираться" и .т.д. Кажется все бесполезно,все разговоры.Ребенок в 5 лет вообще не слушается и игнорирует все мои слова и меня в целом.Как быть?

Ребенок очень привязан ко мне.Но очень пакостный.Вообще, такого понятия как "нельзя" не существует для него вообще! Я прямо в отчаянии.Собираюсь к психологу вместе с ребенком.

мама Я хочу вас слушаться,у меня не получается.Я люблю тебя.мамочка,а вы мне делаете неприятно,когда заставляете прибираться"

мама Как быть?

ваш ребенок тоже себе такой вопрос задает)). Он тоже не может понять как иногда себя вести, ведь он тоже устает, раздражается, проверяет границы дозволенного, пробует что хорошо и плохо. Мне кажется самое главное усилие над собой сделать родитель-это просто любить ребенка. Объяснять и любить изо дня в день.

мама Собираюсь к психологу вместе с ребенком.

хорошая идея, даже в поликлиниках есть неплохие врачи.

ЯщеRка купить мультиварку, невеликие деньги. гладить- сколько той глажки если мама с детьми дома сидит? урезать кол-во до минимума, мыть посуду- можно попросить мужа, если уж так напрягает...и дневной сон тоже есть, у садичных так-то режим...

и че из этого лично у меня есть мультиварка, не особо незаменимая вещь, мега удобства в ней не ощущаю, гладить до х..., у меня вот двое садичных.... каждый день из садика приходят такие, что на след день уже не оденешь (два компл-группа+уличное*2 чел и это за неделю+постельное и тд и тп), но я каждый день не глажу, возможно кто -то делает это каждый день, не копится у них, мужа упахавшегося на работе просить мыть посуду вобще за гранью понимания( зависит от того кем работает конечно), дневной сон.... и что? мои в садике спят, а дома нет их приклеить к кровати? так то... и день с 8 утра до 21.00 кажется иногда вечностью, на улице мах 2-3 часа погуляешь

что все массово наглаживают то, я не пойму? Я после стирки всё вешаю на вешалки, на них всё равно поглаженное мнётся. Поэтому глажу перед садиком-улицей. Футбу\штаны погладить в чём прблема? Джинсы\шорты не мнутся, если аккуратно в ящик положить. Я на заре супружества ещё постельное наглаживала. Потом поняла, что количество затраченных усилий нифига не компенсируется ощущением глаженного белья. Забила в итоге. Кучу времени сэкономила

А вот спать дети должны днём. Дошеколята 100%. Младшие школьники сами часто после школы вырубаются. Дочка перестала спать в 5 лет сначала дома, потом и в садике. Я думала, что раз не спит, значит ей это не нужно. Тут к неврологу сходили. Рекомендаци: стражайший режим. Обязательно лежать 2 часа в кровати после обеда в одно и то же время. Если и не спать, то просто лежать. Вот запинываю в постель теперь. Час лежит, потом я ей 30 минут читаю, потм ещё 30 минут лежит. Всяко угрожаю, что если будет вопить\скакать, читать не буду. Раотает: лежит, ждёт.

И в плане питания тоже имеет смысл всё максимально упростить, если готовка достала. Мне кухня не доставляет удовольствия. Поэтому утром каша+фрукты\печенье, на обед котлета с овщами (мясо берём на рынке и делаем кучу котлет сразу, храним в морозилке), на ужин что Бог пошщлёт практически: яйца, йогурт (пару банок сама делаю сразу), фрукты\овощи, макароны. Обычно ест то, что все остальные члены семьи. Никаких запеканок\блинов\омлетов и т.д. Ну в лом мне это. За этим - вэлком в садик или к бабушкам

вы постоянно орете или эпизодически? у мну сегодня двойная доза гормонов, я ору как потерпевшая, всем досталось, дочь и мужа предупредила, что буду орать ибо крышу сносит. Чуть потерпеть и буду адекватной, я к тому что пробовали провериться7

Tigrа Вы настолько ущербны в плане материнства, так вам все это в тягость.

о как, по одному посту и такие выводы))), а ведь мой пост был ответом.... чтоб было понятно, что дети тоже люди и не всегда когда мы хотим чтоб они спали - они будут спать, или чтоб они играли - они будут играть и да-да, конечно вы супер мама которая не устает и готова сутками напролет играть/ развлекать/ петь/ танцевать/ лепить/ рисовать и остальное по списку
и мультиварка не "панацея от всех недуг", ну не настолько она облегчает готовку как про нее говорят

Vikulizm

так у всех быт по-разному налажен а тут пытаются убедить что у кого это сделано неправильно))))), я вот глажу всё, на вешалках не мнется, постельное тоже утюжу)))
готовим все то, зачем отправляете к бабушкам и в детский сад))), ну и суп каждый день, если его нет, то все голодные)))

Аноним у всех быт по-разному налажен а тут пытаются убедить что у кого это сделано неправильно)

он однозначно налажен неправильно, если доставляет маме неудобство. Если появляется вопрос "Боже, как же я всё это сделаю с 1-2-3... детьми?!" - это явный повод пересмотреть ситуацию. Я даю варианты, как это можно сделать. Если у вас нет проблемы со временем, вы всё успеваете и ловите кайф по ходу, зачит, всё у вас зашибись, хоть носки гладьте

Vikulizm

все верно, согласна с вами, а лично про меня... если что -то напрягает я просто этого не делаю, успею)))
вопорс просто, вот все кто отписался в теме вот прямо играют и развлекают своих чад до безумия, ежеминутно и ежесекундно с желанием и энтузиазмом? и кто все эти люди создающие темы про день сурка?

Аноним все кто отписался в теме вот прямо играют и развлекают своих чад до безумия, ежеминутно и ежесекундно с желанием и энтузиазмом?

так речь про то, чем ребёнка МОЖНО увлечь. Заместо телека. Автор походу, с малышом занимается, а старший сам себе предоставлен

Аноним день с 8 утра до 21.00 кажется иногда вечностью, на улице мах 2-3 часа погуляешь

У вас зима, что ли? два часа прогулки летом - это издевательство над детьми.

Vikulizm Тут к неврологу сходили. Рекомендаци: стражайший режим. Обязательно лежать 2 часа в кровати после обеда в одно и то же время. Если и не спать, то просто лежать. Вот запинываю в постель теперь. Час лежит, потом я ей 30 минут читаю, потм ещё 30 минут лежит. Всяко угрожаю, что если будет вопить\скакать, читать не буду. Раотает: лежит, ждёт.

Ну, видимо, следующей рекомендацией этого невролога будет поза для лежания и руки строго поверх одеяла

Фима Собак видимо, следующей рекомендацией этого невролога будет поза для лежания и руки строго поверх одеяла

а что вас удивляет? Вы не считаете дневной отдых необходимым для дошкольника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы