постоянно кричу на ребенка!

Девочки подскажите у меня двое детей ( сын ему почти 5 и дочке 1,5) сейчас сын на каникулвх не ходит в садик и сидит дома- это какой то КОШМАР!!!! Он не слушается ни как...маленькую все время нервирует...смотрит только мультики и ест только сухомятку. Вообщем я с ним итак и эдак разговаривала он ни в какую...и я постоянно на него кричу и он сам уже говорит : мам, а почему ты на меня кричишь. Не кричи пжта((. Вообщем я сама уже не могу голова болит постоянно.т.к он не слушается все делает специально. И хотелось бы спросить как вы себя сдерживаете при не послушании детей?

Аноним автор темы мам, а почему ты на меня кричишь. Не кричи пжта(

Похоже, что в вашей семье главный - сын, делает что хочет, вас одергивает. А вы как дитя малое, кричите от бессилия. Вспоминайте срочно кто из вас взрослый, а кому пять лет. А чтоб ребенок мультики не смотрел, с ним заниматься надо, играть, книжки читать ,гулять, рисовать и т.п

Аноним автор темы смотрит только мультики

Аноним автор темы ест только сухомятку

н у вас один дома чт ли? Кто мешает выделить час на мульты и выключить телек? Или печенье убрать по-дальше: сначала суп, потом всё остальное. Вы пишите так, будто вас дома нет. Вы главная, вот и ставьте условия в основных делах. По поводу всего остального договаривайтесь

Аноним автор темы ...смотрит только мультики

А Вы чем его занимаете альтернативно мультикам?

Аноним автор темы ест только сухомятку

Откуда он берет эту еду? Уберите из доступа и кормите нормальной едой. Предложите ему помочь Вам ее приготовить, заодно займете ребенка и стимулируете съесть ее.
Вы не можете организовать ребенку каникулы и на его же орете! Круто!

Это у вас просто редкое событие - два ребенка дома. А вот подольше бы с двумя посидели - и в итоге выяснили, что крики поведение не улучшают, а даже и ухудшают. Старший начнет орать на младшую - сразу вспомните почему, легче сдерживаться будет.

Аноним автор темы

пффф.. 5-ти летку организовать гораздо проще
чтобы был мужчиной и помогал готовить ( а уж если будет сам готовить, то и есть будет)
по дому помочь (пыль протереть, пылесосом проехаться) и не важно что потом переделывать. главное что он помогает
поделки (аппликация, пластилин, папье-маше, кинетический песок, рисование манкой, и т.д.)
чтение (самостоятельное в смысле)
пазлы, совместные застольные игры
аудиосказки ( и чтобы по ним потом, н-р, рисунки нарисовал)
задачи логические (даже из серии "назови 5 предметов на букву...", " я вижу то что ты не видишь на букву...")
мультики (планшет и т.д.) строго по таймеру. и мама тут ни при чем. таймер прозвенел- телевизор выключается.

ему внимание нужно, а не мама-истеричка.
у любого ребенка есть своя "кнопочка", свое хобби и увлечение, просто надо его найти
я сама не ангел. но, если сорвусь то всегда объясняю почему так случилось и прошу прощения

Аноним автор темы И хотелось бы спросить как вы себя сдерживаете при не послушании детей?

вы странная, автор
как это как вы сдерживаетесь? просто не орите и все. ваш ребенок вас быстрей услышит. и жалко пацана. внимания ему видимо мало. Зачем второго рожали, если с первым не можете справиться

Аноним автор темы сын ему почти 5

Аноним автор темы смотрит только мультики и ест только сухомятку. а вы на что?
че кричать то
Vikulizm выключить телек

Мамочка, я вам советую проверить свое здоровье, ТТГ, ОАК хотя бы. У меня также было, пока я выяснила откуда этот ор (все раздражает и напрягает)

Мамаша,вы сами виноваты,что ребенок так себя ведет.Не хотите организовать досуг ребенка.Конечно проще спихнуть в садик,а потом еще притензии предъявлять воспитателям.Сами то не можете двоих своих занять.Больше делайте все вместе.У меня тоже двое маленьких.Лепим,рисуем,убираем,птичек кормим,все вместе и никаких конфликтов.

budlya Вспоминайте срочно кто из вас взрослый, а кому пять лет.

+++ Успокойте своего внутреннего ребенка.

тоже ору, иногда получается не орать,НО у нас не ест в сухомятку( я все таки готовлю) и не смотрит мультики(запрещаю, мах 1 час в день), у нас скачет на кровати, залазит и прыгает с тубареток (бесконечно что мозг потом от любого стука взрывается) дома ходит исключительно бегом, разговаривает только очень преочень громко, не ест за столом а таскается везде с едой, ест козявки( перестает есть только как я скажу), не моет руки( вернее моет только после моего напоминания), собирает всякую дрянь на лице с дороги и только не подумайте что это не обговаривается... изо дня в день говорю-говорю-говорю и о боже не показываю это все на собственном примере, после 15 раза разговоров прилетает по попе, отрезвляет

budlya А чтоб ребенок мультики не смотрел, с ним заниматься надо, играть, книжки читать ,гулять, рисовать и т.п

вы такие смешные. у нее младшему 1,5 года, он не даст старшему этим всем заниматься нормально, будет хватать, отвлекать внимание матери на себя. Ну нереально это. Выйти погулять конечно можно, но ситуацию это не решит.

Аноним вы такие смешные. у нее младшему 1,5 года, он не даст старшему этим всем заниматься нормально, будет хватать, отвлекать внимание матери на себя. Ну нереально это. Выйти погулять конечно можно, но ситуацию это не решит.

да ладно? всех можно организовать, я в таких случаях приоритет по организации занятий старшему выделяю, младшую по остаточному принципу...

ага,да щас не возможно.У меня старшей 8,младшему 1,6 .Садимся вместе за стол,рисуем,лепим,кукольный театр и т.п,Пока старшая читает,с младшим на полу констр.собираем,в этом деле главное участие родителей тоже.Поэтому бред не пишите,все возможно, если захотеть

Аноним автор темы Девочки подскажите у меня двое детей ( сын ему почти 5 и дочке 1,5) сейчас сын на каникулвх не ходит в садик и сидит дома- это какой то КОШМАР!!!!

у нас тоже садик закрыт)) 2 года и 5 лет) ругаю только потому что старший младшую задирает, а та то визжит, то рыдает, у меня голова лопнет скоро
А так все правильно Вам пишут - еду убрать из доступа, дать краски, пластилин, раскраски (по интересам ребенка). На улицу пойдите поиграйте.
Ну и просто вместе сядьте, достаньте конструктор, да постройте что нибудь, они оба подтянутся.
Шалаш постройте, точно понравится.
А потом вместе приберитесь))
Ну и скоро садик откроют)))

Аноним вы такие смешные. у нее младшему 1,5 года, он не даст старшему этим всем заниматься нормально, будет хватать, отвлекать внимание матери на себя.

да вот сейчас. а мама где в это время? Кто организует игру, кто отвлекает младшего, кто ему объясняет? Это позиция очень удобная - самоцстраниться, типа пусть они сами себе игры организуют и себя займут, а потом говорить, что старший бьет младшего, младший лезет и мешает, что никто кроме мультов ничего не хочет. ПРосто играть с детьми, занимать их, придумывать им занятия и рисовать с ними - это труд душевный и многим неохота это делать. А обвинить детей, что они себя занять не могут и все время орут - потом проще всего

а кто во время организации всех этих игр будет гладить, готовить, мыть посуду? во что превратится быт если все время играть с ними, или предлагаете ночью этим заниматься? многие хотят ночью спать и это нормально, да и себя тоже надо в порядок приводить, а то потом темы ой такие сякие неухоженные, а когда? играть ведь надо организовывать. про полуторалетку понятно, а вот пятилетка уже вполне вменяемый человек

О , автор, здравствуйте! Мы с вами коллеги! Такой же возраст , такая же ситуация.
Пластилин и краски это буквально полчаса и под строгим надозором. Все вокруг вскраске и пластилине. )))
Помогает " строить дом из подушек" и приборка. Один пылесос , потом меняются, тряпками пыль трут и прогулка на улице. Все остальное писк визг и терпение , только терпение)))

Аноним кто во время организации всех этих игр будет гладить, готовить, мыть посуду?

и как это не заросли грязью и всегда есть еда свежая у других мам двух детей?

ну мультики включить проще, конечно. и разрешать перекусы.. а потом ныть и жаловаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы