Научить ребенка читать к школе.

Точно не знаю чем занимаются, у меня первый ребенок, со мной ни кто ни когда не занимался и поэтому как я представляла так и занималась с ним, такими занятиями отбила все желание у ребенка. Ходили к психологу, он посоветовал найти хорошего педагога который и с ориентирует меня.

Улья автор темы

ну вот и начните курсы, узнайте все у педагогов, а далее уже будете искать, если не научат.
а если уж сами найдете,то и на курсы отправлять не стоит, лучше в спорт. от него извилины будут шевелиться и больше пользы будет

Зачем ждать и гадать, научат или не научат, хочу сразу найти хорошего педагога, который сможет заинтересовать ребенка и полюбить читать. В спорт нам нельзя, у него эпилепсия.

Кобра

Что значит невыразительно тараторит??
Читает как взрослый человек, вы не видели таких детей? Приезжайте- познакомим))
Она сразу словами начала читать, не читала слогами
Вы еще, наверное, будете очень удивлены, когда узнаете, что она мне через неделю прочитанную книгу может практически процитировать.
С выражением у нас тоже все ок, с репетитором столько стихов сдавали, обращали внимание именно на выражение
+++абсолютно согласна, что важно не только научить читать, но и понимать суть прочитанного и пересказывать

В нашей гимназии точно никого не учили читать, сейчас во многих школах дети должны уметь читать априори. Я в школе научилась читать это точно))

Улья автор темы Зачем ждать и гадать, научат или не научат, хочу сразу найти хорошего педагога, который сможет заинтересовать ребенка и полюбить читать. В спорт нам нельзя, у него эпилепсия.

ну не ждите. отдайте сразу на тридцать три курса :)

Ребенку будет тяжело... Что ж вы так поздно спахватились.... ?? Мы ровно в 6,6 в школу пошли и сразу в начале учебного года техника чтения-99 слов в минуту у нас. А 15 слов худший в классе... Задания в рабочих тетрадях дети сами читают.

Улья автор темы хочу сразу найти хорошего педагога, который сможет заинтересовать ребенка и полюбить читать.

Подойдите в 100 лицей в нач. школу и спросите у учителей - занимается ли кто-нибудь из них подготовкой к школе - наверняка найдете себе педагога.

math я в свое время так нашла себе репетитора для поступления в вуз. Только сейчас просто так в здание не попасть, да и хочется что бы проверенный специалист был.

Аноним без комментариев

Улья автор темы Буквами Жуковой есть, он с родителями не хочет заниматься.

может вы кричите на него? у меня сын тоже не хотел, но мы начали пропевать слоги ( это мне приятельница порекомендовала- учитель русского) втянулся. букварь Жуковой.

Аноним Ребенку будет тяжело... Что ж вы так поздно спахватились.... ?? Мы ровно в 6,6 в школу пошли и сразу в начале учебного года техника чтения-99 слов в минуту у нас. А 15 слов худший в классе... Задания в рабочих тетрадях дети сами читают.

откройте фгос по дошкольному образованию и найдите там обучение чтению. а потом фгос по начальной школе и покажите требование умение читать.
ребенок может придти в школу не умея читать. и учитель будет и учить и заниматься. причем не на родителей спихивая и репетиторов.
может и есть одна программа где есть некое требование что ребенок должен уметь читать, только та программа и ее учебники не соответствуют фгосу и ничего исправить они не смогли.

lart Приводят ко мне детей, закончивших первый класс, но так и не научившихся читать.

мне всегда хочется в этих случаях спросить - а родители вообще никак не пытаются заниматься со своими же детьми и помогать им осваивать программу поэтапно? Вот честно, я никак не могу понять таких родителей самоустранившихся от решения своих же проблем. Год плевать на то, что ребенок не в состоянии освоить навык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы