Научить ребенка читать к школе.

Сыну 6.5 лет, в школу в 2016 пойдем, читать не умеет, дома с родителями заниматься не хочет, очень вредный, хочу поводить август к педагогу, что бы научили читать. Живем на эльмаше, может кто-то подскажет контакты.

а Вы уверены что августа хватит?

Почему только август? У Вас целый год впереди.

Базу-то дадут.
Если идти в простую школу, все будет ОК.
В крутую гимназию не надо.
Контактов не подскажу.

железный Феликс Почему только август? У Вас целый год впереди.

Улья автор темы , в школу в 2016 пойдем,

Кстати да :)
Лето отдохнуть, с сентября - в школу развития.

не надо, не загружайте ребенка. Научат всему,ему так даже интересней будет. А то я своего весь год ,даже 2 по репетиторам таскала, занималась,а желания особого не было у него. Устал. А в школе было не интересно и желания не было. Всё время говорил" зачем ходить в шолу,если я всё уже умею". Как-то так....Поэтому я на своём опыте не советую,ну если только у него огромное желание у самого есть.

В этом году идем в школу, читает 125 слов в минуту,
Учится читать начали в 4 года с репетитором по русскому языку.
2 года ходили к репетитору по подготовке к школе, ребенок все делает с удовольствием, еще и успеваем ходить на Инд вокал, изо.
Если идете в простую школу, мб и не надо, а вы нашей гимназии на кажлом собрании делали упор именно на чтении, что уже на курсах ребенок сам читает задание.

Elenina В этом году идем в школу, читает 125 слов в минуту,

То есть, невыразительно тараторит чисто ради скорости...
:)

сливочная зачем ходить в шолу,если я всё уже умею".

да блин.. читать учатся не для того, чтобы в школу ходить! В школу ходят не для того, чтобы читать учиться!

Странно, у меня ребенок читать и считать умел, но в школе все равно было много нового и сложного.

РыбкаЗолотая В школу ходят не для того, чтобы читать учиться!

Тем не менее, этому там пока тоже учат :)

Аноним Даже и не думайте, что в школе научат читать

А куда они денутся-то?
Сын до гимназии началку в дворовой отучился, полкласса не читали, научились все.

Elenina читает 125 слов в минуту

У меня дочь кончила 1-ый класс, читает меньше - слов 85, что ли, половина в классе читают больше - 100-130. Но всё равно по тестам у дочери результаты лучше, так как надо не просто прочитать задание, а понять его и внимательно правильно сделать. Так тчо надо не на скорость налегать, а на понимание.

Я не учила ребенка читать с педагогами, именно чтобы интерес не отбить. Занимались с логопедом, ходила на подготовительные курсы в школе - этого достаточно, имхо. Нам постоянно на курсах наоборот советовали не перегружать детей информацией не по возрасту.

У нас в школе никого не учили читать. программа такая что рассчитано на уже читающих детей!
Моя читает хорошо и считает и пишет и все равно было интересно.
Еще много зависит от учителя. У нас 1 год молоденькая было, без опыта работы. Очень тяжело ей было их собрать. но чтению никого не учили!

сливочная не надо, не загружайте ребенка. Научат всему,ему так даже интересней будет

берут меня большие сомнения по этому поводу. Приводят ко мне детей, закончивших первый класс, но так и не научившихся читать.

viny но чтению никого не учили!

Букваря даже не было? Честно?
Если что, мой к школе читал бегло, но это не обязательно.

lart Приводят ко мне детей, закончивших первый класс, но так и не научившихся читать.

Один такой был, перевели в коррекционный. Остальные человек 10 научились. С нуля.

А букварь Жуковой - это в школьной программе сейчас? Мой просто буквы по порядку выучил, теперь надо к слогам перейти. Подойдет эта гнига?

У каждой школы - своя программа.
Берите какой нравится
Мой без букварей научился, по магнитам на холодильнике и книгам.

lart Приводят ко мне детей, закончивших первый класс, но так и не научившихся читать.

Я знаю девочку, 2 года отходившую на подготовительные курсы 2-ой школы, но не научившуюся читать - это же никак не характеризует школу или программу, все остальные-то научились.

Elenina читает 125 слов в минуту

Да. ну нафиг, это уже не чтение , а скороговорка . 125 слов в минуту - это Тина Канделаки на передаче "Самый умный"

Зайсо А букварь Жуковой - это в школьной программе сейчас

Это для дошкольников

Девочки сразу хочу остановить спор! Ребенок проявил желание научится читать, я боюсь что сама отобъю желание учится, потому что я такая тетя... могу и на орать если ребенок не понимает, а педагог думаю с опытом быстро научит. Ребенок пойдет в 100 лицей. Так что даже уверена, что надо уметь читать и понимать прочитанное. Сужу по себе, в школу пошла в 6.5 читать не умела и мне было очень тяжело. А по делу кто-то что-то может написать? За все ответы спасибо!!!

Буквами Жуковой есть, он с родителями не хочет заниматься.

Именно август выбрала потому что с сентября и так пойдет на подготовительные курсы, а в августе и в садик ещё не ходит, Вообщем будет не напряжно, не будет сильно утомлять.

автор пишите в личку, дам контакты отличного педагога. она на эльмаше, с августа из отпуска выходит, может взять заниматься.

Улья автор темы Именно август выбрала потому что с сентября и так пойдет на подготовительные курсы, а в августе и в садик ещё не ходит, Вообщем будет не напряжно, не будет сильно утомлять.

интересно, а чем занимаются на подготовительных курсах целый год?
учитесь сами с ребенком заниматься или вы для домашки тоже репетитора нанимать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы