Не хочет читать.

Чипа™ и чо?

Автор узнает, что глаза ее ребенка еще не полностью подготовлены к чтению, офтальмолог выдаст рекомендации по времени и объему читаемого материала.

Чипа™ определили что для 5-ти лет зрение в норме и он захочет больше читать или что

Зрение может быть в НОРМЕ и при этом быть НЕ ГОТОВЫМ к чтению по остроте.
Пожалуйста, посмотрите во сколько лет у детей зрение 1, и у вас перестанут возникать ваши вопросы

Чипа™ и чо?

Чипа™ он захочет больше читать или что?

Аноним1

ну и зря вы так на автора.
читать в 5 лет-это как раз норма,ну, может чуть выше,но не намного.
Моя 5летка вот тоже читает, правда медленно,и с неудовольствием))
Особо не настаиваю,но каждый день 10 минут-обязательно.

Чипа™ ну вы тоже говорите, че уж 5 летка читающая САМА по ПОЛТОРА часа , ха...да не поверю никогда в жизни!

Я такая была. Часами готова была читать в таком возрасте. В том числе вслух и довольно бегло. Помню, этим радостно пользовались воспитатели в детсаду, усаживая детей слушать мое чтение вслух.
Но это абсолютно не норма для всех детей такого возраста. Все люди разные и развиваются в индивидуальном темпе.

А можно узнать когда учить чтению начинать?? с 4?? и как начинать? слоги? букварь? кубики?..

Аноним автор темы что делать?

Аноним автор темы Дочке 5 лет и 2 месяца

отстать от ребенка, выдать кукол и отправить играть.

Irishkinamama читать в 5 лет-это как раз норма

до до.

Tanushechkа А можно узнать когда учить чтению начинать?? с 4?? и как начинать? слоги? букварь? кубики?..

Таня Андрею 4,5 он даже буквы не знает. подруга учитель началки сын ровесник моего, аналогичная ситуация.
я раньше 5,5 даже заморачиваться не собираюсь. не это главное и этот навык ребенку в принципе не особо нужен.

Чипа™

Я тоже прифигела

автор, а вы сами в 5 лет то сильно читать хотели? много в этом возрасте, да, прочитали?

Обожала читать, даже зрение испортила - так как с фонариком под одеялом даже читала по ночам.
Мне родители в слух оч много читала. Обожала слушать.
Перед сном 5-7 минут почитать - как ритуал был.
Поэтому книги всегда были удовольствием и развлечением для меня.
Вслух с выражением любила читать)))

недавно читала в книге по дет.психологии, что в возрасте 9 лет нет никакой разницы (в плане понимания и скорости чтения) между теми детьми, кто научился читать в 4-5 лет и в 6-7.

а.н.о.н.и.м. автор, а вы сами в 5 лет то сильно читать хотели? много в этом возрасте, да, прочитали?

меня вот что волнует. что ребенок автора читает 1,5 часа и главное ДЛЯ ЧЕГО????
грубо говоря ничего нового в виду ограниченности понятийного аппарата пятилетки усвоить она не может, те механическое чтение, натаскивание на скорость. смысл?
почему маме не почитать ребенку самой 20-30 минут и не отпустить дите играть или на 20 минут поставить научно-популярный фильм по возрасту или провести опыты или банально на кухне научится что-то готовить.
я реально не догоняю нафига ребенка нагружать всем этим?
хотя нам автор сейчас может напишет, чо ее ребенок пойдет в какую то мега крутую гимназию где она должна все это знать и уметь.

Вы многого хотите от ребенка такого возраста. Ей играть еще нужно целыми днями. Читайте ей сами книги по возрасту, чем-то она может и заинтересоваться.
И вас правильно спрашивают: зачем это ВАМ нужно? Хвастануть в садике? Или еще какой-нить бред?

Моей 6, 5, читает по слогам самые простые предложения. Чтобы она проснулась и сама взялась за книгу даже представить не могу.

jane air грубо говоря ничего нового в виду ограниченности понятийного аппарата пятилетки усвоить она не может, те механическое чтение, натаскивание на скорость. смысл?

Почему не усвоит? Я сама читала в этом возрасте всякие сказки, детские стихи и все такое. Нормально все понимала, могла пересказать прочитанное.
Другой вопрос, что если ребенок по своим индивидуальным параметрам к этому не готов, то заставлять нет смысла. Лучше самой почитать ребенку сказу и потом обсудить ее или разыграть по ролям - очень полезно как раз.

Mrss Почему не усвоит? Я сама читала в этом возрасте всякие сказки, детские стихи и все такое. Нормально все понимала, могла пересказать прочитанное.

это сказки. это развлечение по сути. развлекаться не заставляют. тут такой вопрос что некоторые мамы считают что чтение книг ребенка развивает и новые знания ребенок черпает. при минимальном понятийном аппарате странная методика обучения имхо.
в любом случае заставлять для меня дико.

в 5,2 ребенок не хотел читать, хотя умел
в 6,2 тоже не хотел, хотя умел...
и в 7,2 - не хотела.
В 7,4 взяла книгу и стала читать с явным интересом. Потом еще и еще.
Что самое странное - не сказки и не стихи, и даже вообще не развлекательную литературу
А скорее научно-популярные книги по возрасту

kvetek Что самое странное - не сказки и не стихи, и даже вообще не развлекательную литературу
А скорее научно-популярные книги по возрасту

Почему странное? Многие дети такую литературу любят и предпочитают художественной. Я в детстве очень любила и такие книги тоже. А сын у меня вообще художественную литературу не любил в детстве, только научно-популярную.

Аноним автор темы Все ей нравится, все с удовольствием. По рисованию педагога ждет с утра уже, английским готова заниматься столько, сколько есть времени у меня. но вот с чтением беда..... что делать?

а что читает? мой младший(пять через две недели) до сих пор читал избранное: про машины, про технику всякую, про животных любимых(кошка, кролик и собака) и больше ничего. но зато всегда от корки и до корки читает и с огромным интересом, каждую деталь помнит. попробуйте дать ей самостоятельно выбирать, остальное все можно ей вам вслух читать.

jane air отстать от ребенка, выдать кукол и отправить играть.

а вот вообще согласна с этим. старший оч рано начал читать и по много сразу. а пять за гарри поттера взялся, а в шесть глаза начали сбой давать. отобрала все книги, мотивировала больше играть. успеет еще начитаться и глаза испортить в день не больше часа читатет(7 лет исполнилось на прошлой неделе), а лучше всего полчаса, но он оч быстро читает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы